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jees611
妊娠・出産

妊娠中に生焼けの鶏肉を食べて感染した方の影響について心配です。



妊娠中に生焼けの鶏肉を食べて
食中毒やカンピロバクターに感染したことがある方
いらっしゃいますか?😭😭

感染すると胎児にも影響があると見たので不安です。

コメント

deleted user

生焼けならそれもそうですが、トキソプラズマも同じく胎児に影響があるので検査してもらうといいかもです!

  • jees611

    jees611

    回答ありがとうございます!

    今日の晩御飯に唐揚げを作ったのですが半分食べてみたら少しピンクっぽくて🥲💦
    半分食べた方を飲み込んでしまったんです。
    食べ終わって2時間なのですが下痢をしていて😭

    でも、カンピロだったら症状が出るの早すぎるような気もするんですが…💦

    • 6月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カンピロバクターもトキソプラズマもかかったわけでは無いので詳しいお話ができなくて申し訳ないですが、病院にご相談がいいのかなと、、、

    • 6月4日
ママリ

心配になりますよね💦
私も赤いかも…って気にしてお肉カリカリまで焼いてました…
それでも気になった時は検査お願いしてました!!
食べてから2週間後くらいじゃないと正確に検査出来なかったりしますよね😂
スッキリするには検診で聞いてみたらいいかもですね💦

何事もありませんように!!

  • jees611

    jees611

    回答ありがとうございます!

    中期頃トキソプラズマも心配で検査お願いしたことがありましたがやはり2週間経過してないと正確な結果出ないみたいでした🥲
    もう少し様子をみて酷くなるようなら病院に相談してみようと思います😭💦

    • 6月5日