※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

一歳半の子供に粉薬を飲ませる方法について教えてください。プリンやゼリーに混ぜるのも、水で練ってあげるのもNGです。

一歳半のの子供で粉薬の飲ませ方いいのあったら教えて下さい🙇‍♀️
プリンやゼリーに混ぜるのもダメ🙅‍♀️
粉薬に水数滴垂らして練ってあげてもダメです

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなジュースはどうですか?

• さー

さー

好きなジュースにいれて明日あげてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです^_^
    飲んでくれるといいですね♪

• 6月4日
らぴ

薬の内容によって味や食感も違いますもんね😥💦
風邪薬は水数滴垂らして豆皿でお猪口みたいに飲ませてます😂甘い甘い飲も〜って誘ってます🙂

でもこないだもらった下痢止めは甘みもついてなくて食感がモサっとするからバナナに練りこんだりジャムや練乳に混ぜてくださいと言われて、砂糖不使用のイチゴジャムであげました☺️

他はハーゲンダッツとかの濃厚バニラに混ぜる、袋にアンパンマンなどお子さんが好きなキャラクター書いて見せてから飲ませる、といいと聞いた事あります☺️

• さー

さー

なるほど!アイスもいいんですね!
    アンパンマン今ブームらしく書くといいですねありがとうございます😊

• 6月4日
まめ

うちは大好きな牛乳です💕

• さー

さー

あっためてあげてますか?

• 6月4日

意外と何もせずにそのままあーんして口に入れてもダメですか😁?
うちの子はずっとそれでしかあげたことなくて上向いて薬の袋からあーんして口に入れちゃって喜んで粉薬をアムアムしてます😅笑

• さー

さー

そのままあーんしてあげたことなかったです😲
    そのてもありましたね!!

• 6月4日