コメント
ミルクティ👩🍼
まずは、ミルクと哺乳瓶に慣れてもらう事から始めます!
ミルク缶に記載されている規定量を作って飲むだけ飲ませて、全て飲まなかったら、母乳を飲ませます!
慣れて来たら、ミルクの量を増やして、母乳を飲ませるのをやめます!
初めから規定量を飲むなら母乳は飲ませないでミルクだけで良いと思います!
おにぎり
哺乳瓶からの練習になりますね😵💫
うちの子は哺乳瓶慣れが中々出来なくて出しては咥えさせてを繰り返ししたり、ミルクのメーカーでも嫌がってたので試供品でどれが1番飲みっぷりがいいか試していました!
-
ころ
空っぽの哺乳瓶を咥えさせるんですか?😀
試供品試すのいいですね!- 6月4日
-
おにぎり
いえいえ!吸うのが下手なのとゴム感が嫌だったので母乳をゴムに付けたりして練習しました😂
ちなみにアイクレオが1番母乳に近いので私を含め友達もみんなミルク移行の時アイクレオ使ってました😂💞- 6月5日
-
ころ
そうなんですね!
さっそくアイクレオ買いに行きます!- 6月5日
ミルクティ👩🍼
まずは、哺乳瓶に慣れてもらう為に、母乳や麦茶などを哺乳瓶で飲ませたほうが良いです!
慣れて来たら、ミルクを飲ませるようしたほうが良さそうです!
-
ころ
なるほどー!!
それやってみます!!!!- 6月4日
ゆん
機嫌がいい時にあげてみる!
あと、好きな味とかもあると思うので、何種類か試してみたりするのもいいかもしれません!
あと、その子によって哺乳瓶の口の好みがあったりするのであまりにも拒否するならお金かかっちゃいますが哺乳瓶を変えても良いかなと!
-
ころ
好みの味あるんですね!笑
いろいろ試してなにもかも無理なら変えてみます!- 6月4日
ころ
哺乳瓶もミルクも拒否されました💧