※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

保育園の友達が3人目の妊娠かも。なぜ来ないのか、悲しい。

嫌な予感。保育園のママ友、3人目妊娠してるんではなかろうか。
わたしが妊活している間に2回も先を越されている…
なぜ来てくれないのか、ため息と涙が出るよ。

コメント

私も先週仲の良いママ友から妊娠の報告がありました。ちょっと前から妊娠してそうだな〜と思っていましたが、わかっていた事なのにかなり落ち込みました😅

• りり

りり

ちゃんとおめでとうと笑顔で言えましたか?
    同じ状況を何度も経験し、
    いつも後から自分の対応が大丈夫だったか考えてしまいます😓

• 6月4日

退会ユーザー

言えたと思います😅私も反応大丈夫だったかな?とか気になります!
    今まで通りお付き合いしていますがとてもとても幸せそうに見えます。
    早くななさんと私にも赤ちゃんがやってきてくれますように✨

• 6月4日
ちゃむ

なんかそういう予感的な直感的なものってあるし、当たりますよね😖
私も友達からの報告しんどいので、今は可能性ありそうな人とは距離置いちゃってます💦

• りり

りり

距離置ければ良いのですが、保育園のママだと急に会ってしまうし、だいぶお腹が大きくなってから知ったとしてもショックが…😩

• 6月4日

お気持ちわかります。

でも大丈夫です。そのママ友さんのお腹の赤ちゃんよりも、ななさんの未来の赤ちゃんの方が確実に1000倍可愛いに決まってるんですから☺️

今はその準備期間なだけです👍
と私も言い聞かせていますw

生理きたときも最近は、途中で残念な結果になって手術、、ということにはならず自然に生理になってくれてありがとうね とも言い聞かせています!

お互いにゆっくり頑張りましょ☺️

• りり

りり

すごくポジティブですね!
    見習いたいと思います😊

• 6月7日