※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

本日から蕁麻疹が出てきた子どもに、強力レスタミンコーチゾン軟膏が処方されましたが、顔全体にも塗っていいでしょうか?

こどもが本日より蕁麻疹が出てきました。かなりきついです。
受診して飲み薬と強力レスタミンコーチゾン軟膏処方されたのですが、これって顔全体にも塗っていいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は出てますか?
うちの子も3歳頃の時蕁麻疹が出て、その夜から高熱が出て、しばらく軟膏などで様子見ましたが、次の日には誰?って程顔がパンパンに腫れ上がり顔も真っ赤、体も真っ赤で救急に連れて行っても特に何も無く。その後日1週間程緊急入院しました!薬はステロイドの軟膏と点滴で治りましたが、病名は血管炎でした。蕁麻疹の一種らしいです。薬の事はすみません分かりかねますが、キツイのであればもしかしたらと思い投稿させて頂きました!!お大事にしてください!!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😭
    熱は8度近く出てきました。
    何度か蕁麻疹は出たことあったのですがこんなに真っ赤な蕁麻疹ときついのは初めてで😢😢
    血管炎ですか!初めてお聞きしました。。
    とりあえず今はよく眠っているので、これから様子見て横についています。明日更に酷くなったりするようだったら再度受診します😢😢😢

その時息子さん元気はありましたか!?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしちゃいますよね😢血管に炎症が起きてると言われて、紅斑が出てきたりしました。元気は少しありました!でも大丈夫?って聞くと泣きながら、大丈夫だから!大丈夫だから!って自分はなんともないってしんどいのを我慢している様子でした。救急で病院に行った時も自分で歩いてましたし大丈夫って先生とも話す余裕がありました。入院するまで2日くらい小児科行ったり救急に行ったり様子見ましたが尋常じゃないくらい腫れて、わが子だと認識出来ないほどの顔だったし本人もぐったりしてきたので、小学生の先生にこちらから入院をお願いし病院を紹介してくださいと言ったくらいです。入院の際は川崎病の疑いもあると言われておりました!熱が下がることを祈ってます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )(^^)さんも体調崩さぬように付き添い頑張ってください☺️

• 6月4日
  • (^^)

(^^)

色々今調べていたら、血管炎の症状にとてもよく似ています😭手足が浮腫んで…
    明日悪化していたら病院再度行きます😭
    娘も元気が段々なくなって最後は寝たので、夜が怖いです。。
    教えて頂かないと全然知らなかったのでとても感謝しております。ありがとうございます。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😢心配ですね。是非再度の受診をオススメ致します!いえいえ、とんでもありません!お役に立てて良かったです!夜心配ですよね、寝れたもんじゃないと思いますがどうか皆さんも体調崩されませんように!娘さんも早く良くなるよう祈ってます!!

• 6月4日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます!!
    本当子どもが辛そうなのは代わってあげたいです。
    とても優しく教えて頂きありがとうございました😭

• 6月4日
  • (^^)

(^^)

もう一つお聞きしてもいいですか?
    入院までは何個か違う病院を受診されましたか!?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってる小児科と市の急病診療所の2つです!小児科で軟膏を貰い様子見てましたが時間が経つにつれて赤みも増してきたので、その夜急病診療所に行きました!そこでも様子見てくださいと、座薬だけでしたが、次の日にまたいつもの小児科に行きこちらから、入院を申し出ました!💦いつも通ってらっしゃる小児科に大学病院など大きな病院に行きたいと紹介状書いてもらうのもいいと思います!皮膚科の先生とも小児科の先生ともタッグを組んで診て頂いたので安心でした☺️娘さん大丈夫ですか?

• 6月5日
  • (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    発疹が全身に広がってきて、蕁麻疹なのか何なのか。。
    別の病院をもう一度受診する為今きました。
    やはり落ち着かないようでしたら総合病院へ紹介してもらいます😫💦💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広がってきちゃったんですか😭心配ですね、うちの子は全身に広がってきた時は蕁麻疹と言うよりは、赤みが酷かった感じです💦私も蕁麻疹なのかなぁって感じでした。そうですね総合病院の方が安心でききると思います!他にも何かありましたら是非仰ってください!

• 6月5日