コメント
真鞠
わたしも育休中で、最初は仕事がお休みで喜んでましたがだんだん退屈になってきました😇
コロナのせいで余計息詰まりますよね!
私は赤ちゃん教室行ったり、無駄にコンビニ行ったりして、とにかく外の空気吸ってます💦
はるまき
近くの支援センターやってるなら行ってみてもいいかもしれませんね。私は気分転換になるので行ってますよ😄
-
ママリ
支援センター一度行ったことがあるのですが、それから行っておらずで🥲
たしかに気分転換になりますよね!
来週また行ってみようと思います!ありがとうございます❤︎- 6月4日
そうママ
私も今まったく同じ状況です💦
この小さい時期、このサイズを抱っこできるのは今だけ!おっぱいを飲んでママの抱っこで寝てくれるのは今だけ!すぐ反抗期がくる!!
と自分にプラス思考の暗示をかけながらなんとか耐えてます😥
無理な日は無理で発狂したり泣いたりしてますが😅
私はひたすらDVDや映画を見ながら子育てしてます💦
-
ママリ
すごくわかります😭
毎日寝不足だし辛いですよね😭プラス思考すごいです❤︎
かわいいなー!と思っていても泣き止まなかったり、寝不足でイライラしてしまったり、わたしも涙が出る時あります🤣
映画とか見ながら子育てまさに一緒です!笑
携帯でYouTubeとか見ながら寝かしつけとかしなきゃやってられないです。。笑- 6月4日
ママリ
お疲れ様です。
私も丁度9ヶ月の女の子育ててますがまったく同じ気持ちです。
だんだんとお昼寝する時間も短くなってきて、そばにいないと泣くしで辛いですよね。
仕事してたほうが楽かもと思ったことは何度もあります。
子供は可愛いけどずっといるのは辛いですよね😅
散歩とか買い物とか少しでも外にでると気持ちが違いますし子供も寝てくれますよ😄
-
ママリ
同じ月齢さんなんですね❤︎
本当その通りです😭
お昼寝の時間短いし起きてても、抱っこしろと泣き喚いたり、疲れます🥲
わかります!!わたしも何度も仕事のが楽だと思いました…時々保育園に預けてしまいたいと思うくらいです。笑
たしかにお散歩とか買い物とか毎日外に出る方が気持ちが楽ですよね😭はやく梅雨あけてほしいです😭😭- 6月4日
-
ママリ
自己主張がでてきましたよね😂
抱っこしろーって泣きます😞腕あげて待ってるし抱っこするかーって抱っこしてますがもう重くて重くて😅
梅雨だし外でれないですよね😫
日中なにして遊んでますか?- 6月4日
-
ママリ
自己主張が出てきて、手が離せないですよね😂
重いのわかります!!😂
外出れないの辛いですよね🥲
日中は、積み木や音のなるオモチャで遊ぶか、絵本か、LEGO(わたしが作ったものを娘が壊すか)か布団の上で転がせて遊んだり、あとはEテレつけて見せたりと、することがつきてます。。笑- 6月4日
-
ママリ
私も同じような遊びです🙋
結構すぐ飽きちゃっておもちゃ投げるのでネタもつきます。。
お互い大変ですが適度に息抜きしながらやりましょう😭- 6月4日
ママリ
歩けるようになるとまた親子共々視野が広がり楽しくなるんですけどね〜言葉が出てくると会話もできますし😃
でもその分勝手にどこまでも行くし、今は1日に何度も癇癪起こして買い物にすら行けない日々です🤣長男は長男で色々年頃の悩みがあります💦
お母さんの気分転換するには支援センター良いと思いますよ✨たまに大人と喋りたいですよね😅赤ちゃんがあまり動き出さないうちの方が相談とかもしやすいかもです👍
-
ママリ
そうなんですね😭たしかに会話できるとまた違ってくる気がします!
言葉が通じずなにに泣いているかもわからない状況が辛いですね😭
大きくなればイヤイヤ期もあって大変ですよね、、耐えられる気しません😱笑
そうですよね!わたしの気持ちがもたないので支援センター来週行ってみようかなと思います😋ありがとうございます❤︎- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私も二人の日々が辛くなり支援センターに行きました!
初めは疲れますが、慣れたらその時間は一人で育児しなくていい時間という感覚になり、最終的には毎日午前中行ってました😀
-
ママリ
まさにいま二人の日々が辛くなっています😂
来週支援センター行ってみようかなとおもいます!
慣れるようちょっとずつ通ってみます❤︎ありがとうございます💚- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も支援センター通い始めたの9ヶ月か10ヶ月頃でした😂それくらいに限界きますよね🤣
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )
私自身が毎日 娘に対し
気が狂ったかのように泣いたり怒ったりしています( ; ; )
コロナでなかなかストレスの発散が上手くできないご時世ですよね。外部との関わりが絶たれていますし😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
わかります!赤ちゃんと二人きりの毎日って結構つらいですよね😢
今週から支援センターに行き始めたのですが、少し気分転換になりましたよ✨- 6月9日
ママリ
わかります😭わたしも最初はこんな生活でお金貰えるなんてラッキーと思ってましたが、だんだん退屈&ストレスが溜まってきました🥲
赤ちゃん教室いいですね!!とにかく外に行くの大事ですよね!わたしもそうします!早く梅雨終わって欲しいですね😭🧡