※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12週の検診で総合病院に行く際の疑問です。1.朝ごはんは?2.待ち時間は?3.他の検査は?4.ワンピースは?5.吐き気止めは?6.つわり中でも受けられる?

12週の検診を総合病院に受けに行く際の疑問がいくつかあります。
普段は小さい病院で診てもらってましたが、検査は出来ないそうなので総合病院で受けます。

1.朝ごはんは食べない方がいいですか?
8:30受付です。

2.病院によると思いますが、どれくらい時間がかかりますか?

3.血液検査以外にどう言った検査がありますか?

4.ワンピースだと受けづらいですか?

5.吐き気止めをいつもの病院で処方して貰ってたのですが、無くなりそうです。
検査する総合病院でも処方して貰えると思いますか?

6.つわり真っ最中です。
吐きながら受けても大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

たま

上2人が総合病院でした。
ブドウ糖負荷検査があるなら朝食抜きますが、ないなら食べて行きますね。多分12週ならないと思います。あるなら事前に言ってくれるはずです。
血液検査を厳密に受けたい!とお思いでしたら抜きでもいいでしょうし😃今まで3人とも血液検査のときの食事制限なかったです。
食べたものによっては血糖値が上がるので注意ですが。

私の場合でしたが、10時予約(9時半受付)とかで病院出るのが12時30分とかでした。
会計に時間がかかりました。

血液検査、尿検査、性病検査、子宮頸がん、血圧、体重くらいじゃないですかね?🤔
なので経膣エコーのついでにおりもの採取と細胞をサッと取るくらいだと思います。

まだお腹のエコーがないと思うのでワンピースで大丈夫です。早いとこだとお腹エコーあるかもですが、その場合はお腹までめくれば問題はないです😆

お薬はどうでしょうか…出さないとは言わないと思うので貰えそうですけどね😅

吐きながら受けても大丈夫ですよ💡私も吐きながら受けました👍
待ち時間が長くてしんどいでしょうね💦スッキリする飴とか持っていくといいかもです☺️