コメント
ちぃちぃ
息子も幼稚園で同じ感じです。慎重な性格なようで自信がないと人前でやりません😓
なので家で一緒に練習すると園でも取り組むようになりました🤗
ママリ
うちがそうです。
先日家で覚えた手遊び歌を保育士さんに教えたら園でも皆でやりましょうと勧めてくれたのに息子は全く動きもしなかったそうです😅
-
かのん
それは悲しいですね😂
恥ずかしかったりするんですかね〜
親心としては、みんなと楽しんでほしいですよね😂- 6月4日
-
ママリ
内弁慶なのか、保育園では比較的大人しいようで奇声出したりもしないみたいです。
人前でオープンにしたがらないみたいでおやつの時間にお迎え行くのですが1人で大人しくしてるかと思いきや私の顔見た瞬間人が変わります😅
そんなもんなんだなぁと今は受け入れてます。- 6月4日
ぴよ
うちの子も積極的にやるタイプではないです😌
2歳児の担任をしていた頃、保育士以上に声出してやる子もいれば、にこにこ雰囲気を楽しむ子もいました😊
もう恥ずかしい、とか照れくさい、という感情が芽生えている頃なので個性が出ますよね♡
いつかやってくれたら、その成長が保育士も嬉しいとは思いますが、楽しんでることは十分に伝わってると思います🥰
-
かのん
保育士さんなんですね😳❤️
一緒にやっていなくても問題ないと思っても大丈夫ですか?😂- 6月4日
かのん
うちも慎重タイプで、完璧にできると思うまではあまりやらないタイプです😂
やっぱりおうちで練習してあげたほうがいいですね🥺