雑談・つぶやき ポリベビー常備薬に買おうかなと思ったけど、最近のニュース思い出した… ポリベビー常備薬に買おうかなと思ったけど、最近のニュース思い出した。 ポリベビーに入ってる殺菌剤トリクロなんとかってやつ、ヨーロッパは元々禁止してるけど米国でもついに使用禁止になったニュース。。 殺菌効果があまり期待できない上、免疫系に以上がでる可能性あるらしい( ̄▽ ̄;) 日本では未だに野放して書いてあったけど、大丈夫なんかなぁ。。 最終更新:2016年9月9日 お気に入り ベビー 夫 日本 kimika☆(8歳) コメント あめりかんどっく え、そうなんですか(>_<)⁇ 子供達に使ってました💦 1ヶ月検診でもこれ使ってます って言ったら なにも言われませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 9月9日 kimika☆ 少し前ヤフーニュースで記事がでてました! たまたま、今日息子が虫刺されか湿疹かわからないプツプツが出ていたので、ポリベビーを購入しようかなぁと思ってサイトで虫刺されとかにも使えるか調べたらトリクロロカルバニリドが殺菌効果があり、虫刺されにもいいと書いてあって、あれ?トリクロ~ってなんか記事にあったなと思って調べたら記事にあった禁止になった成分だったんです(;´Д`) トリクロサン、トリクロカルバンが記事では禁止になったと書いてありますが、トリクロロカルバニリドは表記名はトリクロカルバンらしくビックリしてた所です💧 トリクロと検索すると記事が出るかと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kimika☆
少し前ヤフーニュースで記事がでてました!
たまたま、今日息子が虫刺されか湿疹かわからないプツプツが出ていたので、ポリベビーを購入しようかなぁと思ってサイトで虫刺されとかにも使えるか調べたらトリクロロカルバニリドが殺菌効果があり、虫刺されにもいいと書いてあって、あれ?トリクロ~ってなんか記事にあったなと思って調べたら記事にあった禁止になった成分だったんです(;´Д`)
トリクロサン、トリクロカルバンが記事では禁止になったと書いてありますが、トリクロロカルバニリドは表記名はトリクロカルバンらしくビックリしてた所です💧
トリクロと検索すると記事が出るかと思います!