お金・保険 扶養についてです、、、一緒に旦那さんと暮らしてはいるのですが住民票… 扶養についてです、、、 一緒に旦那さんと暮らしてはいるのですが住民票は私だけ 地元の方にあらます。 母子手帳もそこで受け取り、出産した際にこの市では出産祝い金がでるよとのことで住所はうつしていなかったのですが、扶養に入るには住民票をうつさないといけないのでしょうか?? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 1 旦那 出産祝い 母子手帳 扶養 うつ ☺️(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント もんち 生計を一にしている証明ができれば大丈夫なはずです! 6月4日 ᓚᘏᗢ 住民票違くても大丈夫ですよ! うちも産後まで旦那と一緒に住みもせず住所も違うけど扶養に入ってました! 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント