※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
サプリ・健康

一昨日から膀胱炎になってしまい、昨日からすこしだけ出血してます。(…

一昨日から膀胱炎になってしまい、昨日からすこしだけ出血してます。(トイレットペーパーに少しつく程度)まずは市販の薬で様子を見ようと思ったのですが、授乳中でも服用していいのか店の人に聞いたところ病院にいた方が1番安全と言われ買いませんでした。病院に行きたいのですがもうすぐ生理予定日でいつ始まるかわからないので病院に行けません、、😭だれか授乳中でも服用していい膀胱炎の薬知ってる方いませんか?

コメント

miii

産後1ヶ月の時膀胱炎になり
薬局で薬剤師さんに猪苓湯という薬が飲めると聞いて服用しました😊

• 2児のママ

2児のママ

なんて読むんですか?!

• 6月4日
  • miii

miii

ちょれいとう、です!

• 6月4日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!!!助かります😭😭

• 6月4日
そうママ

病院によっては生理中でも尿検査してくれると思いますよ!

私も以前、病院で生理と申告して尿検査しました😥

来院前に電話で状況を説明して、確認してから行かれた方がいいと思います!

授乳中の市販薬の自己判断はやめた方がいいですし、市販薬は高くついて治りが遅いとか、結局後々病院にいくとかあり得るので😥

• 2児のママ

2児のママ

そーなんですか!初めて知りました!!電話して確認してみようかな‥?病院に行ったが確実で安心ですよね😂

• 6月4日