※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭が長く、向き癖がひどいです。自然に治るか、早めに改善するべきか悩んでいます。

頭が長い赤ちゃん 自然に治る?【長頭】

1ヶ月児です。
生まれたてから頭が長く、
向き癖もひどく、右向きでいることが
ほとんどです。

自然に治るという意見も見聞きしますが、
実際どうなんでしょうか?💦

ドーナツ枕等で、早めに改善させた方が
よいのでしょうか?

コメント

ちー

上の子は画像の赤ちゃんより絶壁で、ドーナツ枕もしてましたが絶壁は遺伝なら治らないと聞いて諦めました😅
私がすごく絶壁なので、、
未だに絶壁ですが髪の毛があるのでそんなに目立ちません😊
そして下の子も絶壁です!笑

ちょこ

うちの子も頭が長くないか?!と思って 向きグセもあって心配で 1カ月検診のとき相談しました。
首を自分で動かせるようになるし、このぐらいなら気にしなくて大丈夫、とは言われましたが😖

今もやっぱり左向き好きなんかな、と思うこと多々ありますが ぷくぷくしてきて頭長いのも目立たなくなりました。

心配なら検診の時先生に相談するといいかと思います😊

上の子はエイリアン並に長かったですが、今ではいい形になってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) ドーナツ枕使ってました、右向きばっかなのであれば寝てる時にそーっと左にずらしたりと交互でやってました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)