最近、家の間取りを聞かれるのが苦痛。近所の人たちにプライバシーを侵される感じで、不快。詮索せずに仲良くしてくれる人が理想。
家の間取りを聞かれるのが嫌。。。
外からわかりにくい外観のようで、
よく近所の散歩中の年配の方々や根掘り葉掘り系のお母さんに、中の部屋はどうなっているのかや、裏にも出入りするドアがあるのか、洗濯はどこに干してるのか、庭にあるこの植物はどうやって増やしたのか、庭はどうなってるの?と悪気なくのぞかれたり、聞かれたりすることが最近とても苦痛です。
防犯上あまり言いたくないことと、そんなに仲良くない人にここぞとばかり家のことや主人の仕事のことを聞かれるスタイルが多くて、
聞かれるのが嫌でたまりません。
本当なにも詮索してこないで、仲良くしてくれる人が
神様に見えます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
soyo
それは嫌ですよね😣私でも嫌です!
答える必要ないですが、ご近所であそこの嫁は感じ悪いみたいに言われてもムカつくので、防犯上人には言わないことにしてるんです〜💦すみません😭💦
でいいかなって思います🤔
植物の増やし方くらいならわかれば教えてもいいかもですが…←何様😂
みろこん
それは嫌ですね
洗濯はどこに干してるとか他人に全く関係ないし😭
色々と比較されてるように感じてしまって答えたくないですよね。
私も自分の家や夫のことまでは知られたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯もほんとに言いたくないです。
話の流れでならあるかもしれませんが、そういうタイミングでないにもかかわらず、前から気になってたんだけど、と突拍子もなく聞かれるのは苦手です。。
なにも知られたくないです😭
そういうのを聞かれるのが嫌な人もいるんだって知ってほしいです。- 6月4日
こうこ
うちも変わったお家なので聞かれますが、全て秘密です💓で済ませてます笑笑
今度招待してーって言われてますが、3世帯で住んでるので無理ですね💓って交わしてます笑笑
そーゆー人ほんとに無理ですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
秘密です←まねさせていただきます😊
招待してって私もよく言われます😭
全然話したことないお母さんから、子どもが家に遊びに行きたがっているから、今週どうですかって聞かれたことがあります。
それがきっかけでその子と、うちの子が仲良くなれる機会だったかもしれませんが、うちの子と遊びたい、ではないというところにひっかかって、いまだ呼べてません。
世帯数は外からでは分からないので、それも使わせていただきます😭❗️- 6月4日
-
こうこ
こっちも聞かないのでオススメです☺️⭐️
そんなのは、だいたい親の方が子供になすりつけて、入りたいだけですよね😓
おトイレ貸してくださいとか言って、あちこち探られそうですし🙄
お互い気をつけましょう😭!- 6月4日
ママリ
私なら、聞こえてても聞こえてないふりして無視です。
それを繰り返してたら、聞いたらまずいと察するかなと思います。
主人のこと聞かれても「それは主人のことなので、個人情報流出で主人に訴えられますーー、オホホホホ。」なんて言って交わします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに答えたくないことは聞こえてないふりも時には必要ですね。。
よく濁しますが、心のソーシャルディスタンスができない人が聞いてくる人多いので、濁してもぐいぐいくる人には本当にかなわないです。最近は挨拶も足早で忙しいふりしちゃいます💦- 6月4日
退会ユーザー
聞くの失礼ですよって教えます❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふふ😊笑ってなりました💓
失礼な質問にはぜひ使わせていただきます‼︎- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
共感してもらえてらくになりました。
近所付き合いのことなど考えると、スルーもしにくく、それがまたストレスで。
誰かが歩いてくるのが見えると、家に中に隠れる日々です。。