※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんるいmama
子育て・グッズ

旦那が遅く帰宅し、同じ部屋で夜中まで騒音があり、子供が寝かしつけが遅れて困っています。部屋が足りず、自分たちの家が欲しいです。

最近旦那が仕事終わるの遅くて、21時過ぎに家に帰ってきて、そっからごはんの準備、片付けで寝るの夜中の0時ぐらいになります。
祖母の家の一部屋を借りているので、ご飯を食べる部屋も寝る部屋も普段過ごす部屋も全部一緒です(*_*)

息子は寝ていても旦那が帰ってくると、同じ部屋なのでバタバタして起きてしまい、寝かしつけも遅くなり、寝るのが毎回夜中の0時とか昨日なんて1時でした(*_*)プラス夜中何回も起きるようになってしまって寝れない(°_°)

部屋数が少ないので寝る部屋だけ他の部屋にするとかできないです(*_*)
早く自分らの家がほしい、、

コメント

みかん

ついたてを購入してみてはどうでしょうか?

ねねママ

夜ごはんは一緒に食べてますか?旦那様に家に着きそうな時間の30分くらい前になったら連絡してねとお願いして、帰ってきたらすぐにゴハンを食べられるようにするとかはどうてますか(>_<)?
赤ちゃんいたらどうしても優先順位が赤ちゃん1番になって自分後回しで時間なんてあっという間に遅くなってしまいますよね😭