※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠検査の薄さでの妊娠継続についての相談です。BT9で薄い場合でも妊娠継続した経験のある方いますか?

フライングに関しての話です。

今日でBT9です。
前回妊娠出来た時はもっと濃く出てたんですが、このくらいの薄さで妊娠継続出来た方いらっしゃいますか?

コメント

4人目こんな感じで今も継続してます🥰

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    継続してますか?!
    希望が持てます(´▽`)
    ちなみに、写真はBT9のですか?

• 6月4日

私の検査薬載せます!
BT9が1回目の判定日で血中HCGは36、すごく低いと言われてしまいました🥲
でも1週間後のBT16にHCG1000超えになっていて、現在は21週です😊
最初かなり薄くてもそこからぐーんと伸びる事もあるのかな?と思っています!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    それに写真まで⑅︎◡̈︎*
    私のは、BT7から載せた写真と同じくらいの薄さが続いてるんですよね(。•́ - •̀。)
    今21週との事でおめでとうございます(*´∀`)
    私もこれから伸びる事を祈ります(。-人-。)

• 6月4日

退会ユーザー

私も3日間ほど濃さが変わらなかったり夕方さらに薄くなったりでした、、不安かもしれませんが、みぃさんも妊娠が継続されます様お祈りしています☺️🙏

もしすでにご存知だったり、現在着床されているのにお話しすることも本当に余計なお世話で申し訳ありません🙇‍♀️

私は良くフライングしていたので、みぃさんも、もし今まで何度か生理前に極薄陽性を見ていらしゃったら子宮フローラ検査と不育症の血液検査を検討されてください😌
    私は極薄陽性→陰性→生理が何度もあって稽留流産もあったのですが、引越しを機にクリニックが変わり上の検査とその治療をしたらすぐに妊娠継続できたのです。
    子宮フローラを整えると早産予防にもなるみたいで、今も乳酸菌のサプリと膣剤は継続しています!妊活から妊娠までマイナスになる事はないと思うので良かったら😊

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

不育症の検査は少し考えてました⑅︎◡̈︎*
    前回も、胎嚢確認からの稽留流産をしてその前の前も着床はしたけど大きくならなかったので気にはなってたんです( ・᷄-・᷅ )
    子宮フローラって初めて聞きました(º ロ º๑)!!!
    先生に判定日の日に聞いて、相談してみます(*´∀`)

わざわざ教えていただいて、ありがとうございます♡

• 6月5日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます😊
    不育症検査では血が固まりやすいとわかりバイアスピリンを飲んでました!
    子宮フローラはEMMA・ALICE検査というもので、ラクトバチルス菌20%と少なかったためクリニックにあったサプリのラクトフェリンと、フォルテという膣座薬、加えて自己判断ですがイノシトールも飲んでました!

何度も着床するけど心拍まで行かなくて…という状況が私と似ていて、原因は全く違うのかもしれませんが少しでもお力になれれば幸いです😊
    極薄陽性が何日もと聞いて直感で私と同じだ😣と思ったのです

お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶❤️

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

詳しくありがとうございます(*´∀`)
    今回、10日に判定日なのでその時に先生に相談してみます⑅︎◡̈︎*

ゆさんもお身体大事にしてくださいね( ˶˙ᵕ˙˶ )
    元気な赤ちゃん産まれるように願ってます♡

• 6月5日