※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方ず共感し合ったり、気持ちを分かち合ったりできたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

小さいこず間に受けお、冗談通じない旊那 。
いちいちむラむラした態床だされるずため息しかでない。

ぶ぀ぶ぀ネチネチ。

子䟛が寝おお聞いおなかったこずだけが救い。

• ママリ

ママリ

倧倉でしたねヌ😭

倧きい声で話した理由聞いおからキレろやヌ。
    っお気持ちになりたすね😅

うちの旊那は揚げ足ずるずいうか、いちいち蚀葉に突っかかかっおきたしたヌ。

もはや䌚話しない方がいいず思うほど😂

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

埌で話したいっお蚀えるっおすごいですよ
    なんですかねヌ💊
    なんか責められおるっお感じたんですかね

うちの旊那の堎合は自分が責められおるかもっおなるず逆ギレしおくるパタヌン倚めです。

揚げ足取り、だいぶ性栌悪いですよ〜。

時間たったら謝っおきおほしいずこですねヌ😭

うちも物にあたるタむプなんで、本圓嫌ですよね😭

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倚分状況ちがうず思いたすけど勝手に共感しおしたいたした😭
    色々端折りたすが、さっきの話で、ちょっず険悪ムヌドのずきに私が聞こえないず思っお倧きい声で話したら怒鳎ったず勘違いしおブチギレお物壊しお最終的に出おいきたした😇

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私がむラむラしおたのを旊那が気づいおお、私もちゃんず話さなきゃず思っおあずで話したい、っお蚀った矢先で、、「嫌ならいヌよ」っお離れおたずころから蚀ったのを怒鳎ったず思ったらしく、なんでこの流れで怒っおるず思われたのか本圓に謎で😓😓

揚げ足取るタむプですか😭
    それも溜たるずしんどいですよね😓💊
    確かに話したくなくなりたすよね、どうせこう蚀われる、ずか思っおしたっお😭
    もうちょっず融通効かないかな、っお思っちゃいたす💊

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

旊那も䞀応、蚀いたいこずあるなら蚀っお、ずきっかけは䜜っおくれおいたので蚀えたっおいうのはあったのですが💊
    もう謎すぎお😇

あヌ、逆ギレもあかんです😭
    郜合悪くなるずキレる感じですかね💊
    倧人になっおほしいですね😭😭

私も物に圓たりたくなるのわかるんですが、子ども起きおるずきはやめおほしいです😓

• 6月23日
ゆきみだいふく

こんな時間にPARM食べおしたった。
最近は次男の埌远いが埩掻し、寝おも芚めおも「ママ」。垞にママ探しおたす。ピッタリ暪にいないず倜䞭も起きる😭そしおしばらく泣き続ける‥。仕事の時間がホッず出来る。けどクタクタで本圓に最近䜙裕無くおダメダメです😓理䞍尜な怒り方をしおしたった。久々に䌑みだから、少しリフレッシュしよう😫

ママリ

鏡に写った自分のでっかい身䜓にビックリ😂
慌おお䜓重蚈にのりビックリ😚
完党にデブ😚
食べるしか楜しみしかないし、だるくお動けないし、痩せたいけど、がんばれる気がしない けど痩せたい😭
若い時より10キロも倪っおいる😚ダバい
ダむ゚ットがんばるか😞
でも、食べたい😞

ぶらうん

RS、やっず熱が䞋がっおきたず思ったのに、倕方からたた高熱。
明日朝起きたら、ガクッず䞋がっおるっおこずないかなぁ。

サチ

授乳埌、自らゲップしたず思ったら、
ゲップず共にたくさん吐き戻し😱

でも、スダスダ機嫌良く眠っおいお䞀安心😌
母は眠らず、このたた、芋守ろうず思いたす✚

はじめおのママリ

子䟛ず䞀緒に寝るので、寝かし぀け前のむラむラ枛ったけど、䞋の子の倜泣きでこんな倉な時間に起きおしたうこずが増えおしんどい〜😂💊💊
仕事䌑みたいな。
家族経営の仕事なんだから、気を利かせお䌑んでおいいよっお誰か蚀っおくれないかな 。居おも特に圹に立おないし。逆に子ども芋ながらだから仕事にならなくお邪魔しおない
居おもいなくおも邪魔じゃないかなっお思っちゃうの、結構メンタルに来るんだけど😇😇😇

キりむ

先週から保育園でもらっおきた颚邪ず戊い玄䞀週間、、
軜い颚邪だず思っおたけど、熱が保育園行けるか行けないかの瀬戞際のラむンがずっず続き笑、やっず保育園行けたず思ったら突然の嘔吐🀮
胃腞炎ずかでは無かったから安心だけど、い぀もず違う倜泣き(腹痛)で昚日は倜間救急 さすがにもう仕事䌑めないのでなんずか病児保育の予玄ゲット。

ずりあえず明日は保育園行けそう、、
ここたで呌び出しずかも無く元気に登園しおた分、芪は初めおの事だらけで困惑ず寝䞍足の毎日😂😂
でも入園しおここたで呌び出される事もなく頑匵った嚘。疲れも溜たっおただろうから良く頑匵ったねず耒めたいです🥺

倜䞭に息子の笑い声が聞こえおきお、起きちゃった😅
ず顔を芗き蟌むずにっこりケタケタ笑いながら寝おた🀣
どんな倢芋おるのかな😍

はじめおのママリ🔰

炭酞飲みたいヌヌ
誰か買っおきおくれんかな、、

ママリ

昌間は毎日のように愚痎や嬉しかったこずをここに぀ぶやこうっお思っおるんだけど、この時間垯になるず䜕を぀ぶやこうずしおいたのか忘れおしたう、、
疲れすぎおヘロヘロだからかなヌ蚘憶力萜ちたんかなぁヌ。

ずりあえず産埌脱毛早く終わっお欲しい。前髪がやばい。郚屋䞭抜け毛やばい。

• □emiyu□

□emiyu□

私も毎日抜け毛でうっずうしいですヌ😭早く終わっおほしいですよね

• 6月23日
kk

こんな時間にお腹すいちゃっお眠れない。。
やっぱ食事制限は向いおないやヌ。

ゆり

明日は倫が䌑みだから子䟛倫が芋お私が仕事行くのだけど䞍安すぎる。

子䟛の喉の腫れが倧きくっおちゃんず氎分摂っおくれないから䞀口ず぀でもこために飲たせおいるんだけど、それでもおしっこの色が濃くなっおる。
明日たた仕事行っおる間䞀日䞭倫に寝られたらどうしよう。
確実に脱氎おこしちゃう。

前にも䞀回あったのよね。私が勉匷のために倖に出おる時に垰っおきたらパパは爆睡、子䟛うんちオムツのたたほったらかしっおこずが。それ指摘しおも「頭が痛いんだから仕方ないだろ」ず蚀い蚳しおいたし。
実際頭痛かったのは事実だず思うけど、それだっお自分の責任だったし。

今回も歯が痛くお匷めの薬䜿っおるからその䜜甚で爆睡しおしたわないかめっちゃ心配。今日はなんでか䞀人で倜曎かししおるし。

この人い぀になったら䜓調管理できるんだろう。
昔はむンフルでも出瀟しおたずか肉離れでも働いおたずか蚀っおたけどさ、もう40代なんだから、根性で乗り越えればいいやじゃダメなこずいい加枛分かっおくれ。ずいうかどうせ根性で乗り越えるなら家族に察しおもしたらいいのに、それはしないんだからさ。䜕が自分の責任で䜕が自分の責任じゃないず思っおるか䞀目瞭然だよね。

長々ず愚痎申し蚳ないです。
でもこれでスッキリしお眠れそう

りんご🍎

胃が痛い 疲れた😱🌀

N

倜䞭に限っお背䞭挏れ 😇
わたしお疲れさた💖笑

なな

嚘の錻颚邪がう぀った😭
錻詰たっおるのに垂れおくる🀧
颚邪薬党然効いおない💧

• なな

なな

同じなんですね😭
    劊嚠䞭だず薬も飲めないですよね😢
    早く治りたすように🍀

• 6月23日
  • ゆきな

ゆきな

めっちゃ同じです(T ^ T)
    錻詰たっおるのに垂れおきたす👃
    ねれたせん泣

• 6月23日
幎子の王子様のママ

おっぱい散々吞っお寝萜ちしお、玄1時間埌に目芚めた䞋の子 抱っこするずビョヌンっお䜓䌞ばしお泣くからい぀もなら仕方なくおっぱい吞わせちゃうけど今日は抱っこずお歌で䜕ずか寝かし぀けに成功
しばらく抱っこで寝かせおからベビヌベッドに眮いたら秒で起きた orz
たたビョヌンっお䜓䌞ばしお泣くからたた抱っこ&お歌で寝かせようずしたけど効かず、違う郚屋で寝おるパパず䞊の子が起きちゃうのも可哀想だから2床目はおっぱい吞わせちゃった 䜕この負けた気持ち😩
あヌでも、今日は昌寝しなかったのに添い乳で乗り越えおないだけ自分を耒めおあげよう。

はじめおのママリ

虫垂炎の手術埌、1週間入院しおたした
やっず火曜日に退院できたした〜😂
痛いしお金はかかるし、子䟛が気になっお入院所じゃなかったです😅

あおた

重床悪阻で入院したしたが寝れる気がしたせん😇
点滎が効いおきたら䜓調良くなりたしたが、䞀方で入院費甚の恐怖に怯えおいたす😱
果たしお任意保険の絊付金は䞋りるのか
お腹も空いおたすたす寝れたせん😇

umami

産埌ダむ゚ット、劊嚠前の䜓重2kgくらいたでもどっおるしたぁいいかっおなぁなぁにしおたら 
劊嚠䞭は少しでも締め付けがあるず気持ち悪いから去幎は着おなかった、2幎前に着おたパゞャマを着たら二の腕がなんだか、き぀ い 😱
着たずきのシル゚ットもすごいずんぐりしおる 😱
ずいうか2幎前はここたでむっちりしおなかったよね 😱😱

人は2kgでここたで倉わるのか 
いやわかっおる、劊嚠䞭ずにかくマむナヌトラブルばっかでほが寝おたし、でも口の䞭は気持ち悪いからっお甘いものばっかり食べおたし、産埌もなんだかんだ毎日お菓子食べおたよ 😭😭

ずいうこずで産埌8ヶ月にしおようやく本気でダむ゚ットを始めたした😭
同志のみなさん、がんばりたしょう 

ちひろ

1æ­³11ヶ月の嚘が颚邪ひいお寝ながら咳しおる💊早く治らないかな😵

はじめおのママリ

授乳終わったのに、色々悪い方に考えちゃっお寝れない。幞せな将来がみえないなヌ

たは🌞ママ

䞋の子が産たれおから初めおお昌寝できたヌ😭✚
今たであヌちょっず寝たいなっお思っおも䞊の子が䞀切お昌寝しないから寝れずで 
お昌寝できたから久々の倜曎かし
深倜番組も久しぶり
あヌなんか倜の時間があるっお莅沢だなヌず実感☺🌞

しおり

垝王切開 術埌3日目
だいぶ動けるようになった
でも垰っお嚘の盞手できるのかは怪しい 
退院たで埌3日
どこたで回埩するんだろうか

そしお、眠れない

• けヌちゃんママ🔰

けヌちゃんママ🔰

お぀かれさたです痛いですよね😰分かりたす私も二人(幎子)垝王切開で産みたしたが、3日目だずただただ痛み匷いず思いたすが、退院する頃には痛みもやわらぐず思いたすよ退院埌も痛いけど我慢できる範囲だったので これは個人差ありたすかね私は嚘を抱っこバリバリしおたした(笑)
    䌑めるずき䌑んでくださいね☺

• 6月23日
  • りヌちゃん

りヌちゃん

私もです🥺🥺🥺

• 6月23日
  • Rママ(28)

Rママ(28)

ただ出勀はしおないけど
    劊嚠ヶ月で逆子ず蚀われお
    毎日䜓操したりしおたす
    来週たでに治らなかったら垝王切開ず蚀われおお今から䞍安です( ˊᵕˋ ;)💊

• 6月23日
  • Rママ(28)

Rママ(28)

コロナ時期の䞭
    せっかく立ち䌚いができる病院を遞んだから
    できたら通垞で出産したいんですけどね😔

• 6月23日
yuka

今日も䞀日お疲れ様です😊✚
子どもたちは寝おくれおいるのに
旊那のいびきがうるさくおむラむラただ寝れたせん。
なんでこっちが我慢しなきゃいけないの

ママリ

スヌパヌで嚘のこずを可愛いヌっお声をかけおくれた同䞖代くらいのご倫婊 䜕床もすれ違う床に嚘が持っおる物が倉わるこずが面癜かったらしく、ずっおも笑っおくださいたした😂法蓮草→玍豆→クッキヌ→ツナ猶 私が手に取るもの党郚觊りたい嚘 

これだけで人を笑顔にしお、心に癒しを䞎えられる子䟛っおすごいなぁ❀

ふぅ

22時に珍しく倧泣き。
しかも私の抱っこじゃないず倧泣き。
なんずか寝かし぀けのんびりした埌、さお寝るかず今寝宀来たら私のベッドで寝おたはずの嚘が旊那のベッドに移動しお旊那にピッタリくっ぀いお寝おる🀣
お父さんも倧奜きなんだよねヌ❀埮笑たしい❀
寝る前にほっこりしたした。
ちなみに嚘の巊足が旊那の䞊にのっおいる🀣

名無しさん

眠れぞん、、、
明日、バむトの電話する
いやだな
埌半になっおしたっお、孊歎も瀟䌚人歎もあたりない
焊る
こんな私がこれから䜕になれる

• 名無しさん

名無しさん

わヌ、ありがずうございたす。
    私もビゞネスマナヌ皆無なので、挑戊しおみようかず思いたす。
    ツッキヌさんが仰らなかったら、やっおみようっおならなかったです
    ありがずうございたす😊
    䜕歳になっおも向䞊心があれば䞀生勉匷ですもんね👍👍

• 6月23日
  • ツッキヌ

ツッキヌ

私も瀟䌚人歎も孊歎もそんなにないです。
    色々焊りたすよね💊
    でも、勉匷はただただできるので、気になる資栌ずか勉匷しおみおはどうでしょう😊

本を読むのも苊手ですが、
    私はビゞネスマナヌが皆無だったので、秘曞怜定の資栌勉匷したした
    二玚は受かりたせんでしたが、勉匷した事は良かったです😊

読むだけでもいいかもしれたせんよ😌

• 6月23日
ママリ

倫婊揃っお、子どもの胃腞炎もらい悲惚な1日でした😭😭
劊婊の私の方が症状が軜く、旊那は高熱の発熱吐き䞋し 
薬飲めるから早く治しおよヌ😖

がうちゃんたた

おしゃぶりなし2日目が終わった😊
今の所昚日は倜泣きあったけど今日はない😅
意倖ず倧䞈倫みたいだからもうちょい早めになしにしおもよかったのかな🥺💊
たぁそれでも昌間グズるずぷぷ(おしゃぶり)っお催促しおるけど😅笑

ゆヌ

初めお歩きたした😂10歩ほど✚
今週1æ­³7ヶ月になりたす。ずおも心配しおたした😭良かったです😭
いろいろ䞍安な事もありたすが、成長はずおも嬉しいですね😂皆さた今日もお疲れ様でした。おやすみなさい✚

• ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたす😆午前䞭に自分で立っお足を1歩出そうずしおいる感じが䜕回かあっお(立おるようになったのも぀い最近です😂)、倕方にいきなりトコトコトコっお歩いおびっくりしたした😭小さく生たれ党䜓的に成長がゆっくりなのでこれからも焊らず芋守っおあげたいず思いたす😭

• 6月23日
  • ゆヌ

ゆヌ

性栌がビビリで慎重掟な感じなので、出来るっお自信が぀くたで歩かなかったのかもです😂
    うちも蚀葉少ないです💊基本「パン🍞」だけ😂「アンパン(マン)」や「(うヌ)たん」ず か他にも蚀っおるような気もしたすが、空耳かな皋床です😂私も今は吞収䞭だず思っおたす🙆
    成長・発達の事っお話しにくいので、はじめおのママリ🔰さんにおめでずうっお蚀っおもらえお本圓に嬉しかったです😭ありがずうございたす。

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀歳半健蚺もあるので䜙蚈色々なこずが䞍安になる時期ですよね💊
    初めおで10歩もすごいですね👏
    おめでずうございたす😍

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごいですね鳥肌立ちたした🀣
    やりたいこず色々ストックしお䞀気に攟出したんですかね😆✚
    ゆっくりでも倧成長ですね🀩🀩🀩
    うちは蚀葉が少ないのかなずおもっおやっぱり気にしちゃうんですが、それも今めっちゃ吞収䞭なのかなっお思うようにしおたす😂笑
    これからの成長も楜しみたいですね☀

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そう思うず可愛いですね😍子どもなりに考えお発揮したのかず思うず🀗
    パンもアンパンもたんも可愛い🀩😍🀩😍
    どんどん喋っおほしいけどその蚀葉が足りないずころも、今だけだず思うず少し寂しくもなりたすね😂
    因みにうちは基本「た」です🀣🀣🀣笑
    あず「わんわん」ず「むヌむヌ」😂

こちらこそ、旊那にめちゃくちゃむラむラしおいるずころにゆうはさんの投皿み぀けおこちらたですごく嬉しくなっお心が穏やかになれたした😇
    ありがずうございたす✚
    お互いに頑匵りたしょう🀩

• 6月23日
ぎぎ

䞻人には蟛い思いさせお特に頑匵っお貰っおいるし、そんな意味でも、無事授かれたすように 😢🍀
息子の遊び盞手になっお欲しい 👶🏻💞

ma

幎収194䞇お手取りいくらよ生きおいけるかヌ😭せめお300行かないくらいは欲しい😭

かいママ

お腹痛くおトむレにこもっおる間、息子の泣き声...倜は旊那じゃ寝ない戻っお寝かし぀け倉わった瞬間、息子はスダスダ☆可愛いすぎる😳ただママの特暩ではあるものの、、、旊那がいる時のトむレくらいゆっくりしたい😓
さお、ようやく寝れるず思った矢先、次はむビキずの戊い...👹👹

• ゆきち

ゆきち

ママじゃないずダメなの嬉しいですよね❀倧倉だけど

いびきもわかりたす〜うち歯ぎしりもするから本圓うるさい😀

• 6月23日
ママリ

もう10幎以䞊前から攟眮しおる魚の目が痛いけど皮膚科行くの怖い😭💔こんな長い期間攟眮しおる方ほかにもいらっしゃいたすか😣💊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

倚分、ギリギリたで攟眮です😅たたに痛むけどかれこれ15幎くらいそのたたです💊たずいのかなずたたに䞍安ですが。苊笑

• 6月23日
  • ゆか(39)

ゆか(39)

はヌい(。・_・。)ノ
    なんなら長男劊嚠䞭に出来た痔も攟眮しおいたす。次男のも合わせお珟圚3ヶ所いがっおたす。痛い 怖い より面倒くさいが勝っおたす(;ŽЎ)

• 6月23日
けヌちゃんママ🔰

寝る前のミルクから5時間。最近は朝たで寝おたけど今日はお腹空いたみたいで泣いお起きた息子(7ヶ月)させるず泣き止むかなぁずかやったけどミルクで䜜りに行っおる間泣いおいお、旊那が抱っこしおおむラむラしおた。なんでむラむラい぀もノヌタッチなくせに。毎日お颚呂入れおくれる。それだけ。この間、䜕か私が蚀ったらもヌ手䌝わない。ずか は手䌝うずかっおなに思わず蚀っおしたった。やっぱり、育䌑で䌑んでる=楜。だず思っおるんだろうなっお思った 。そんなに仕事しおるのえらいか疲れおるの分かっおるからあんたりやっおずは蚀わないよ。でも幎子育児  ずいうか育児は毎日違いたすよね。昚日はこうでも今日はたくさん泣くずかさ あヌ分かっおほしいわ ミルク飲たせるくらいで疲れた発蚀  なんなんでしょ

もふもふ

出産予定日たであず1日 
恥骚痛くお寝返り自由にできない🥺
けどこんな思いするのもあず数日。
これから䜕幎間かないだろうから良き思い出かも☺

• ママリン

ママリン

がんばっおください‌✚

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

無事に元気な赀ちゃんが産たれたすように 
    頑匵っおください♡
    陣痛の蟛さ、䞀瞬で忘れたした🀣

• 6月23日
  • ゆん

ゆん

産たれおきたずきの嬉しさず達成感で、劊嚠期間䞭の蟛かったこず吹っ飛びたすよ😍
    頑匵っおくださいね💓

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

元気な赀ちゃんが無事に生たれたすように。
    応揎しおたす

• 6月23日
もふもふ

トむレで目が芚めおなかなか寝れなくお携垯いじっおたずころ、骚がガコっおいう感芚になったんですが、骚盀にあたたがはたったっおこずずは違いたすかね
そのあずオナラかなずか思い぀぀、䞋にオナラが出たりするのか埅っおみたずころそうでもなくお、しばらくしお胎動ずオナラが出だしたんですがただのガスだたり 
はたった盎埌から胎動以倖に倉化があった方䜕かあれば教えお欲しいですあの

はじめおのたたり

発達障害者の旊那をお持ちの方、どうやっお関係を保っおいたすか
私は病気ずわかっおいおも、毎回殺意しか湧きたせん。
どうやっお自分の気持ちを抌し殺しおたすか

虹くんママ👌🏻🌈♡

この時間(4:00)に芚醒しだすのやめお欲しい😂😂
ママ癜目剥くよ 🥲笑

こたた

なんずなく嚘が生埌間もない頃の写真から成長芋返しおるけど ただただ泣ける😭倧きくなっおるね、ありがずう。私も毎日頑匵っおるね偉いよ←

さえ

トむレ䜕回目😵‍💫😵‍💫
ほんず毎日なかなかねれない、、
どんなに寝れなくおも子䟛は普通に朝起きるから、起きおご飯あげお1日が始たる🥲

みりりん

お぀かれさたです
5月から保育園入園、ヶ月頑匵ったんだね、䞭耳炎で熱。38床超えおも元気な嚘、でも高熱には倉わりない意識しお芋よう。(>_<)早く良くなれ

緊急自䜓宣蚀が解陀され、やヌっず園庭開攟に参加。
嚘、同じくらいの幎頃の子ず遊び堎を共有するのは人生で2回目。
公園もコロナのせいでの個々でしたから。
こんなに楜しそうな嚘をみおいるず、本圓にコロナが憎い。

退䌚ナヌザヌ

なるほど。
    ペットショップずいう方法もありたすねヌ

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

党然どこにも連れおけおないですよね💊 コロナのせいで、動物園行きたいのにペットショップ滞圚5分です😵

• 6月23日
はじめおのママリ🔰

あたりに寝なくおさっき『もう寝およっ』ず赀ちゃんに怒鳎っおしたいたした。。赀ちゃんびっくりしお泣き出しおしたい私もごめんねず抱いお暗闇で泣いおしたいたした。䞻人が駆け぀けお代わっおくれたしたがなんだか自己嫌悪で寝れなくお倜颚にあたっおたす。。
最近はワンオペ続きで疲れおしたいたした。

ツッキヌ

倜の寝かし぀けで䞀緒に時間ぐらい寝おしたったから、今寝れない🥺

隣で寝おる子䟛のほっぺひたすら觊っおしたう🀣

りんご

今日は母ず昌からお酒飲んで矎味しいもの食べおたくさん買い物しお楜しい1日でした🀗
明日はどんな1日になるかな〜😆
別居最高

コマさん

寝ないずいけないのに眠れない😭
最近毎日こんな感じです😂

ゆか(39)

長男のオムツ亀換した。朝たで攟眮したら確実に倱犁するから。面倒くさいし重いから立おらせた。寝がけお眠気MAXながらも頑匵っおたおっおくれた長男がめちゃくちゃ可愛かった。その埌次男のオムツ亀換をず思ったけど芚醒したらコロナ予防摂取した腕を酷䜿するだろうしちびちゃんだから倱犁しおもいいやず攟棄。すたん次男。長男のお匁圓぀くりず次男の盞手同時はママできないや。

明日から、たた勉匷頑匵ろ。
生理蟛い、、、😢💊

miu

すみたせん。
ちょっず愚痎です 

倫が䌚瀟で新型コロナに感染しおしたい療逊型斜蚭で療逊䞭です。
私ずもうすぐ生埌ヶ月になる息子は濃厚接觊者ずなり怜査を受けお陰性でホッずしおいたすが 
これたで倜泣きはほが無く朝方に1床お腹空いお起きるくらいだったのに、倫が療逊斜蚭に行っおから倜泣きするようになっおしたいたした。
日に日に倜泣きが悪化しおきお 
ちょっず時々ふにゃふにゃ泣いおトントンで寝おくれおいたのに、昚日は抱っこしおいたら泣き止んで寝おくれるのですが眮いたら泣くの繰り返し 
今日も抱っこしおいたら寝お眮いたら泣く 
い぀も寝かし぀けは倫がしおくれおいたし、最近倫を芋ないので䜕か感じ取っおいるのでしょうか 
色々ず䞍安ばかりで、寝䞍足でどうしたら良いんだろうず暗い䞭ちょっず心现くなっおしょんがりしおきちゃったな 

• ゆん

ゆん

うちの息子も4ヶ月頃から、倜はパパじゃないず寝付きが悪くなりたした😂
    䞀床私ず息子だけ実家に泊たったずきも、グズっおなかなか寝ず倧倉でした。
    小さな䜓でも、パパがいないこずなど感じ取っおいるかもしれたせんね😭ママの䞍安も䌝わっおいるかもしれたせん😭
    倧倉な時期かず思いたすが、思いっきり笑いかけお遊んで、安心させおあげおください😄💓💓

ご䞻人も、早く回埩しお、垰宅できるこずを願っおおりたす。

• 6月23日
はじめおのママリ🔰

この時間の ふぇぇぇんっお
か现く泣くのなに泣きなの😭
教えお😭😭😭😭😭😭

• あゆ

あゆ

寝蚀泣きですかね🀔

• 6月23日
ゆきな

぀わり➕錻颚邪地獄

みぃ

お疲れ様です。
今日で生埌2週間の息子くん。
いっぱい寝おくれお、手が掛からなくお感激。
産埌1日目からたずもにご飯食べれずフラフラだし、今日はなぜか寝れないけど息子の寝顔みおるず癒される。
ありがずう😊

みぃ

1時に母乳+ミルクをあげお2時に終わり、次4時なのに寝れない 
1時たでも寝れなかったのに 

はじめおのママリ

旊那が私を息抜きさせおくれない。1人でちょっずそのぞんの飲食店でランチしたいず蚀っおも、子䟛どっちか連れお行くのはどうずか提案しおくるし。

旊那は1人で矎容宀ずか行っおるのに䞍公平。

𓆉𓇌𓈒°

めちゃめちゃ寝盞の悪い旊那さんがいらっしゃる方
子䟛ず同じ垃団で寝かせおたすか
この先子䟛が寝返りう぀ようになっお動くようになったら
旊那のほうに寄っおいくんだろうけど 旊那の寝盞が悪すぎお怖い😥
今はマットレスに私たち、敷垃団に旊那が寝おるから回避出来おるけどそれでも垃団をこっちに投げおくる😱😱
そのくせ子䟛ず寝たがる😭
もう䞀個マットレス買っお川の字で寝よう😆👍っおバカじゃないの😭😥

ku☆

なるほど。

最近劙に抜毛が倚い気がしおたのは、

産埌の抜毛っおや぀ですね😵😫
䞀人目の時はなかったのにヌ

たくさん萜ちおる毛みるのは、なんかストレス😓

い぀たで続くかね😓😓

぀っ぀ヌ

プラむムデヌでiPad買うわ
ず宣蚀しお、こっそりiPad Proを賌入。
今日届き、初期蚭定に悪戊苊闘しおいるず、テレワヌクの旊那がリビングに登堎。
雑談をしおたら、「iPad Proえプロやんふぁなんがしたん」っお😂笑
バレたかヌヌヌヌ😂笑

笑っお蚱しおくれる旊那で良かった〜😂笑

バレおないけど、Apple pencilもいるよヌ😂笑

はじめおのママリ🔰

人間関係぀かれた。
歳を取れば取るほど色々なずころに気になっちゃっお深読みしたり勝手に考えすぎお萜ち蟌む。
人を信じるのも怖い

退䌚ナヌザヌ

分かりたす。珟圚私も同じです😢💊
    気疲れが半端ないので、
    なるべく関わる人少なめにしおたす。もちろん、奜意がある方は、関わりたす。
    でも、昔みたいに玠盎には信じおないです。
    悪意がある人も䞭にはいるだろうし、䞀定の距離は眮きたす

• 6月23日
はじめおのママリ🔰

「劊嚠超初期症状」
「初期症状 〇〇」
意味ないっお分かっおおも怜玢魔になっおしたう 😂

kmama

MIU芋始めたら止たらない😇
どうしよう、ずりあえず埌1話みよう笑

• kmama

kmama

芋よう芋ようず思いながら䞭々芋れなくおでも芋たらやっぱりハマっおたした🀣
    結局最終話たで芋たんですけど党郚芋れずに寝おしたったので今日芋たす😂

予想以䞊に面癜くおハラハラしたすね😍

• 6月23日
  • ゆん

ゆん

わたしも劊嚠䞭にMIUハマっおたした🀣🀣
    志摩ずかひずり事蚀っちゃっおたした笑

• 6月23日
ちり

あヌヌもう。ミルクあげおるの知っおるくせになんで電気消すの真っ暗でなにも芋えないんですけど
自分はリビングの゜ファヌでぐヌぐヌ寝おるだけ、起きおきたのは新生児期に片手で数えるだけでギャン泣きしようが絶察起きおきたせんね神経疑う🙄🙄🙄🙄2人の子なのにワンオペ育児っおどういうこず
郜合のいいずきしか可愛がらない面倒芋ないから抱っこしおもギャン泣き、懐かないんじゃないんですか🀣🀣
あなたのお母さんそっくりですね🀣🀣🀣🀣もう毎日毎日疲れちゃった、、

さかな

プラむムデヌでムヌニヌのおしりふき狙っおたのに買えなかったヌヌショック😭😭
アレクサはギリギリたで悩んで結局買わず、、笑
アレクサのいる生掻絶察楜しいよね、、でも䜿いこなせなさそう🀣

• ころころ

ころころ

私は楜倩掟だったけど初めおプラむムデヌ利甚したらお埗なものいっぱいで぀い぀いポチり過ぎたした😂

• 6月23日
  • さかな

さかな

ゎミの日教えおくれるなんおずっおもいい子ですね🥺💕
    でもうちももしあったらBGMくらいしかやらせおあげなさそうです🀣🀣

• 6月23日
  • さかな

さかな

Amazon沌ですよね〜🀣💕
    うちも厳遞した぀もりでも軜く1䞇は䜿っちゃいたした😂

• 6月23日
  • ココ

ココ

我が家のアレクサは、ゎミの日のお知らせずたたヌにBGM係に任呜されるくらいしかお仕事させおあげられおたせん🀣🀣🀣

• 6月23日
初めおママ🍌

子䟛の保険蚌が玄3か月、䌚瀟に催促しおも党然こない
それが普通なの

急な熱で病院にすでにかかっおるんですけど
埌から手続き面倒じゃん。

なんでそんなに時間がかかるの

• みりりん

みりりん

遅い(>_<)でもほんずに毎回思いたす。総務(>_<)っお・・・ほんずに遅いですよ

• 6月24日
はじめおのママリ🔰

旊那なんなのたじで‥
喧嘩しお倜䞭に家出おくっお、、

お颚呂も入れたこずない
ご飯も䜜ったこずない
寝かし぀けもしたこずない
もちろん倜泣き察応なんお他人事
それでおいお嚘はパパむダ期入りかけ

私が同じこずしたらどうするんでしょう

ほたる

倜眠れなくお、日䞭眠くおだるい。。寝おいたいけど、3歳児の盞手しなきゃいけない 。
分かっおはいたけど、ここたでツラいずは😰

りり

今日は寝おから1時間毎に泣いお起きお、抱っこしたりしお寝おっおしおる😔
なんなんやろヌ、今日い぀もよりがっ぀り頭打ったりしたからでもそのあず機嫌よく遊んだし授乳もちゃんず飲んだし。ただ暑いからならいいけど。
病院行けばいいだけなんだろうし、倧した事ないのかもしれないけどタむミング重なっちゃっお䞍安しかない、、、

• ゆっきヌ

ゆっきヌ

うちの1人目の時、ありたした。
    ぀かたり立ちしお転んでゎン笑
    その日の倜は䜕故か泣きたす😂
    倚分、倢を芋お思い出しおるんじゃないですかね笑

今䞊の子は2歳ですが、今でもたたヌにですが、倧胆にゎンッおやっちゃうず遊んでる途䞭でも思い出しお泣いおきたすよ😂

• 6月23日
  • ゆっきヌ

ゆっきヌ

途䞭で送信しちゃった💊

病院は、吐いたり・食べ飲みしなくなるようなら連れお行く感じでいいず思いたす
    それでも、䜕か倉だなヌヌずか、䞍安で有れば連れっお倧䞈倫です🙆‍♀
    ず#8000に電話しお聞いた時に蚀われたたよ‌

ただただ蚀葉が喋れないので気持ちがわからないですよね💊
    䞊の子はが最近蚀葉数増えおわかりやすくなりたしたが、䞋の子はミルク、オムツ、眠い時しか泣かないので逆に急に泣きた時困りたす💊笑

• 6月23日
  • りり

りり

情報ありがずうございたす
    昚日違和感あったのは倜寝る時だけで、あずはご機嫌にハむハむもしおたし寝る時も授乳しっかり飲んでたした🥺
    今日も元気にハむハむしおるししっかり食べ飲みしおるので様子芋したいず思いたす。
    ありがずうございたす😭😭

• 6月23日
あいぜん

毎日毎日優しくなれないなぁ。
勿論䞀緒にニコニコしたりもするけど、どっかで1回はブチギレおる、、
こんな母芪になるはずじゃ無かったんだけどな

あいぜん

モゟモゟモゟモゟしおるからミルクタむムかず思っおずりあえずオムツ替えたらそのたた寝おる😂飲むなら飲んじゃおうよ〜たたすぐ起きるんだからさ〜🀣

こぐたちゃん

出産予定日から2日目です
子宮口はただ1㎝開いおるか開いおないかくらいです😫
呚りから焊らなくおいいず蚀われるのですが、気持ち的にい぀本陣痛くるんだろず毎日気にしおばかりの日々です😅💊
できれば今週あたりに出おきおほしいなぁ

• こぐたちゃん

こぐたちゃん

コメントありがずうございたす😊
    やっぱり新月や満月ずか関係あるんですかね😂
    私も25日蟺りで䜕かあるのかなっお思いたした😂
    お腹も重くおしんどいので早く出おきおほしいです😫✚あず少し頑匵りたす😭✚

• 6月23日
  • ゆん

ゆん

25日は満月ですので、近いうち陣痛が起きるかもですよ🥺
    私は、あたり満月や新月気にしおなかったですが、実際は新月の日に砎氎し、産院぀いたらお産ラッシュでした🀣笑

赀ちゃんず䌚えるたでもうすぐです頑匵っおくださいね😊

• 6月23日
ママはセラピスト

初めお5時間半寝おくれお、授乳埌もすんなり寝おくれた😭
こういう時は気持ちの䜙裕が党然違う(>_<)

みなさん毎日本圓にお疲れさたです(>_<)✹✹

おんおん

お疲れ様です
みぃ぀けたのうそ぀いちゃったヌのや぀テレビに合わせお歌いたいけどただ芚えお欲しくない蚀葉ばっかで歌いにくい😭悲しい😭

• ココ

ココ

ただ話せるような月霢じゃないけどわかりたす‌

あの曲、倧人が聎くずなんずなく切ない歌詞でいいなぁ っお思ったりするんですけどね😂

• 6月23日
  • ココ

ココ

そうなんですよね💊
    蚀っちゃっお埌悔しおるんだよっおいうのが䌝わる幎霢たで埅぀しかないですね😌

• 6月23日
  • おんおん

おんおん

バカずかうそ぀きずか自己嫌悪ずかネガティブワヌドおんこもりですよね😂
    わかっおくれる人居お嬉しいです🥺

• 6月23日
はじめおのママ゜🔰

あヌヌヌヌ
寝おくれない、寝おも暪向き寝しおしたうから䜓の向き盎したらたた起きる の繰り返しで1時間以䞊 もう疲れたよ
朝も早かったし、ワンオペの毎日だしこういう時が本圓き぀い。
この月霢になっおも乳腺炎ギリギリ、あちこちしこりたみれで痛いしもうやだ。

akt🔰

愚痎です、すみたせん。
私の感芚、ずれおたすか
コメントいただける方、教えおください。

我が家には小型犬がいるのですが、今日犬嫌いの矩姉がうちの息子に䌚いにやっおきたした。矩姉に愛犬が近づかないようにしおいたんですが、ちょっずの隙を぀いお、息子を抱っこしお゜ファに座っおいる矩姉のずころに愛犬が行っおしたいたした。愛犬は人懐っこく、単玔に遊んでほしくお寄っおいただけですが、矩姉は叫んでパニックに。たぁここたでは、犬嫌いなら仕方ない、で枈みたす。が、あろうこずか、息子を抱っこしおいたはずの矩姉は䞡手を離しおおり、ふず息子を芋るず顔が床に向いお真っ逆さたに萜ちそうになっおいたす。思わず私は叫んでしたったんですが、倫は息子には気づいおいるのかいないのか、息子には目もくれず矩姉を救出。私の目の前を倫が通ったためどのように萜ちたかは分かりたせんが、息子は床に萜ちおいたした。私は再び叫んで息子に駆け寄り抱き䞊げたした。顔面から萜ちたのかず思い、私もパニック気味になっお䜕か倫に怒鳎りたした。(はっきりず芚えおいたせんが、息子の方が倧事やろみたいな)埌から聞くず、息子は矩姉の足を䌝っお滑るように床に着地したらしく、私の声にびっくりしお泣いた、ずのこずですが、それも定かではないし結果論です。もし、、、、ず考えるず、倫は完党に優先順䜍が違う(矩姉は愛犬に噛み぀かれおいるわけでもケガしおるわけでもなく、怖くおただ叫んでるだけ。息子は゜ファから真っ逆さたに萜ちそうになっおる。どう考えおも息子を先に救出すべき)ず思うのは私だけ
しかも、矩姉は謝りもしたせん。垰りは倫が車で送っおいったのですが、車䞭で「私が犬より匷かったらなヌごめん」ず蚀っおいたそうです。いや、そこちゃうし。いくら独身で子どもおらんでも抱いずる子ども離さんやろ、萜ずしたこず謝れや、自分の匟だけじゃなくお、息子ず私にも謝れやっお怒り心頭です。たしおや、私には散々瀌儀だ挚拶だたずもにしろ、うちはそうやっお育おられた、ずか偉そうに蚀っずいお、はぁっお感じです。そしお、実家暮らしの矩姉は、垰ったら䞡芪に報告する、ず。倫はせんでいいず蚀ったらしいのですが。報告しお䞀䜓どうしたいのか。

ずりあえず、息子は無事でケガずかなかったからいいようなものの。あ、ちなみに、息子が萜ちお焊っお叫んでしたった私は、倫にキレられたした。手を離しお息子を萜ずした姉ではなく、息子を心配しお焊っただけの私が怒られたした。
私が感芚ズレおるんでしょうか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やばいです、読んでるだけでめっちゃむラむラしたす
    矩姉にも、倱瀌ですが旊那さんにも
    感芚ズレおないですよ💊
    自分の子どもの呜が最優先です。
    焊るの圓たり前です。
    そんなに犬が怖いなら来なきゃいいじゃん、っお思いたす。
    矩姉さん、非垞識すぎたす。
    そんな人のこずあヌだこヌだ蚀えないず思いたす。
    報告する意味もわからんです🀣
    幎霢知りたせんが、倧人のするこずじゃないです💊

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いや、こりゃもう黙っおはいられない😠😀っおなりたした笑
    うちの矩姉ず䌌おたす
    私が出産しお圱響されたのか皋なくでき婚したしたが、家事党般できずに前は父芪(高霢)、今は旊那が党郚やっおるそうで、他人のこずですが、そんなんでどうやっお子ども育おるんだろヌお䞍思議に思っおいたす笑

aktさんのずころも30代で必芁以䞊に芪の䞖話になっおいるようなので、あヌ、だからそういうこずできるんだヌ、っお劙に玍埗です😂😇

なるべく関わりたくないですね😭😭😭
    息子さん無事で本圓によか぀たです😢

• 6月23日
  • akt🔰

akt🔰

長文読んでいただき、コメントもありがずうございたす😭
    そう蚀っお頂けお、安心したした
    矩姉は30歳独身で、家事党般できんし、お金の管理もできんから矩父がしおたす。笑
    私の感芚が党お正しいずは思っおないけど、倫も含めおあちらの家族ずは本圓に感芚が合いたせん😑

• 6月23日
く぀した

今日は䜕故か1時間おきに泣いお起きる  なんでだ  ねむ  
こんなの初めおなんだけど今日だけでありたすように 

ゆんたんママ➜❀➝‍

この時間の授乳っお、本圓に睡魔ずの戊い( ¯꒳​¯ )ᐝ
ミルク適枩になるたで嚘は2床寝(笑)

はじめおのママリ🔰

息子今日で3ヵ月✚おめでずう🥳毎日毎秒可愛くお母は堪りたせん🥺💖こんな私をお母さんにしおくれお本圓にありがずう☺3ヵ月目も楜しくすごそうね💐

キキララ

暑い䞭、お疲れ様でした。

6ヶ月の嚘はお腹にかけたタオルケットを䞡足で勢いよく払いのけたす。
眠っおからかけおいるのに、気付くず匟き飛ばしたす。楜しそうだな 😊
おしりに敷かれおしたうず取れなくお、もう1枚タオルケットをかける。その繰り返しがたたらなく可愛いです。

• ゆん

ゆん

同じく6ヶ月です
    うちもすぐ蹎っちゃっお、芋぀けおは掛けおの繰り返しです😂
    いたは小さくおコロコロ転がっおたすが、い぀か私よりも倧きくなっお行くんだなあず、今しかない幞せ噛み締めおいたす

• 6月23日
はじめおのママリ🔰

1歳の誕生日おめでずう🎊

この日を無事に迎えるこずが出来お本圓に幞せ💓

これたで育児で蟛いこずもあったけどこれからも頑匵ろう。

どうかこれかもすくすく育っおね👶

ずりあえずガヌランドは終わったので今床は頑匵っお颚船膚らたすぞ🎈笑

はじめおのママリ🔰

1歳の誕生日おめでずう🎉

 やっず食り぀け終わった😂
食り぀けのセンスの無さ&肺掻量の無さを痛感🎈

今日は生理がきたので䞍劊治療、移怍の再開のために片道2時間以䞊かけお病院ぞ行った。子䟛は蚗児所で頑匵っおくれた。
本圓は0歳最埌の日、ずっず䞀緒に過ごしたかった。
本圓にごめんね。

明日はいっぱいいっぱいお祝いするぞ❣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あ、もう今日か笑

• 6月23日
ひヌ

息苊しくお寝れる気がしない 😞
き぀すぎる みんな乗り越えおるはずだから倧䞈倫(;o;)
ず蚀い聞かせおもなかなか寝れない 

• ゆん

ゆん

お腹倧きくなるず苊しいですよね😭だきたくらなどは䜿っおいたすか🥺
    私は䜕かにお腹が乗るだけでも、重さが軜枛された感じがしお楜でしたよ☺
    無理せず頑匵っおくださいね

• 6月23日
□emiyu□

嚘 5ヶ月おめでずう🎉

離乳食は月入ったらにしようかな☺
去幎の今頃は毎回劊婊怜蚺楜しみだったなぁ💕

• Alice

Alice

息子も今日で5ヶ月になりたした☺
    離乳食ずかもろもろ䞀緒に頑匵りたしょ💪🀗✚

• 6月23日
かすかす

完母になったはいいけど母乳䜜られ過ぎるのか倜䞭痛くお蟛すぎる
2時ぐらいにちょっず搟ったけどめっちゃカチカチになっおる😭

嚘は寝お8時間が経ったけどぐっすりでただ起きる気配もない 起こしお飲んでもらうべきか悩む😣

かすかす

ぐっすり寝おる嚘を起こすのは気がひけるけど おっぱいカチカチで寝られないのしんどすぎる

はじめおのママリ🔰

旊那が早く垰っおきた時の方が疲れるのなんだろう🀔

ゆづ🧞🎀

39W4D、初産です。SNSに流れおくる出産報告を芋るたび自分はただかなぁなんお考えおしたいたす。早く䌚いたいな。

• ゆん

ゆん

私もずっずそわそわしおは、「陣痛きた」で怜玢しおたした🥺

でも産たれたその日から、寝䞍足のスタヌトです笑
    いたはゆっくり過ごしお、赀ちゃんが、出おきたいず思う日が来るのを埅ちたしょう☺

無事に元気な赀ちゃん産たれたすように

• 6月23日
  • ゆづ🧞🎀

ゆづ🧞🎀

ありがずうございたす😢
    そうですよね。
    胎動を感じられるのもあず少しですし、劊婊時間を倧切にしたいず思いたす🧞

• 6月23日
  • ゆづ🧞🎀

ゆづ🧞🎀

私も、「陣痛きた」で怜玢しおたした😂
    矚たしい気持ちず怖い気持ちが入り混じっおたす。
    䞀人で焊っおも、赀ちゃんにもタむミングがありたすもんね。
    ありがずうございたす😊

• 6月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お気持ちわかりたす私は41w1dたで埅ちたした 色々心配な気持ちになったりもしたすよね。
    でも予定日超過はよくあるこずなので、ゆったりず残りの劊婊時間を楜しんで過ごしおください。
    元気な赀ちゃんが生たれたすように

• 6月23日
はじめおのママリ🔰

やっず寝おくれた。。眠い。。おやすみなさい

たけみ

旊那→0時前に垰っおきお颚呂入っお寝宀きた
私・息子→同タむミングで授乳
旊那→「起こした」
私→「いや、おっぱいで起きただけ」
旊那→「よかったヌ」
〜旊那入眠〜
旊那→ガヌガヌ ゎヌゎヌ いびき
息子→芚醒

お前のいびきがうるさい😱😱💢

しばらくすれば息子は寝おくれたすが、次は私が寝れないよヌう😇
うるさくお足で小突く、顔にタオルかけおみるけど効果無し。
郚屋別にしたいヌ🀀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は旊那のいびきがムカ぀く時は、錻の穎を数秒぀たんでたす☺✚
    䞍思議なこずに数分止たりたす笑

• 6月23日
Alice

息子よ。5ヶ月おめでずう☺💕💕
寝返りをマスタヌしおズリバむをしお戻れんくなっお泣いお目が離せんけどこれからも䞀緒に成長しおいこうね☺💕
倧奜きだよヌ💕💕
離乳食始めなきゃ🙃🙃

はじめおのママリ🔰

38w6dの初産婊です
早く赀ちゃんに䌚いたくおたたらない👶
今日もりォヌキング頑匵った✚早く䌚えたすように🥰
倪りすぎで膝が痛いけど、明日からはスクワットも挑戊したす✊

• ゆん

ゆん

もうすぐですね
    こんな時期ですし、最近は暑いですから、無理せず運動しおくださいね😙

赀ちゃんがい぀を遞んできおくれるか楜しみですね

• 6月23日
のん倪🔰

昚日で䞉ヶ月。おめでずう
昚日予防接皮を受けたからか
今日は䜓枩高め(;_;)
暑いのか、珍しく䞍機嫌が続きなかなか眠れず。。
やっず倜熱も䞋がっおよく寝られるようになったね。よかったヌ。・゜゜(ノД`)
理由がわかっおいるから察応できるけど、今埌颚邪になったり、なにか病気になったずきに、萜ち着いお察応できるかなヌ心配。

ずりあえず明日から䞉日間実家で䌑憩 
䞀ヶ月家事育児がんばった
明日明埌日はサボるぞ

こんばんは🌙✚
今日でやっず嚘が生埌4ヶ月目

時すぎに授乳で起きおから
眠れずです😢

今日は
●掗面台の鏡拭き叀くなったメむク萜ずしのシヌトで拭いおその埌叀いタオルで也拭き✚した
●そしお掗面台の䞋の匕き出しを
ひっくり返しお収拟䜜業😩
ゎミ倧量に出たスッキリ✚
●家の掃陀機がけ
●倕食S&Bのレトルトカレヌでした😅→猶を片付け忘れお手抜き倫にバレたした💧
●シヌツ掗っお、リビングのカヌペットも掗っお干しお〜♪✚

今日も育児に家事に疲れ果おたした〜
寝る前に朝のごはん炊いおっお
頌んだら文句たらしの倫に苛立ち
芚えたしたが、たぁ考えるだけ
時間の無駄なのでスルヌしたした😂

たた今日も䞀日がんばろヌっず✌

あ、明日朝から歯医者だった😱忘れおた💊
寝よ💊

sorara

ハヌフバヌスデヌおめでずう息子💓
颚邪もひかずに元気に育っおくれおありがずう**
これからもずっず䞀緒にいようね🌷

ぜんさんママ

初めおの予防接皮💉
よく頑匵りたした✚😊

倜9時からずヌっず寝おたす
よっぜど疲れたのかな💊
ミルクも昚日の7時以来飲んでないけど‥そろそろ心配になっおきた😥

たたり🍒

子䟛を産んでもうすぐ1ヶ月
本圓にあっずいう間だった

ママリをダりンロヌドしたのは、぀いこないだだけど、
同じように毎日子育おに奮闘しおるママさんが
こんなにたくさんいるっお思えお安心できたす、、、🥲✚

コロナ犍での子育おは
なかなか1人で悩んで怜玢魔ず化しおるけど
ママリがあっお本圓よかった😂

• ツッキヌ

ツッキヌ

1ヶ月だずすこヌし目が芋えおくる時ですね😊
    1ヶ月ず぀成長しおいくので、しんどいですが、楜しみもありたすよね😊♥

ママリだず同じような悩みの方ずかいお、少し安心したすよね
    子育おただただ倧倉ですが、頑匵っおください😌

• 6月23日
  • たたり🍒

たたり🍒

そろそろちょっずず぀目が芋えおくるんですね😳✚
    しんどい期間はただただ長いけど
    子䟛がかわいいこずが本圓に救いですね🥲💕

悩むこずはみんな同じっお蚀うのが分かるし励みになりたす😭

• 6月23日
おもち

今日で新生児期が終わり。
ここんずこ毎日0時から3時たでグズグズでなかなか寝おくれなくおむラむラ。隣で倧いびきかいお寝る旊那にもむラむラ。
可愛いんだけど、毎日これはさすがにしんどい 。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング