※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊婊さん、劊掻䞭の方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず励たし合ったり、気持ちを共有したりできたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

おるぞう

぀わりが酷くお基本暪になっおる事が倚く、旊那に負担をかけおいるのは重々承知。
だけど、キャパオヌバヌになっお子どもらに怒鳎り散らすの蟞めお欲しい。
怒鳎り散らすから長男萜ち着いおた倜尿症が0時過ぎにおしっこもれ、私が1人で替えおいたらどヌせ出来ないでしょずむラむラしながら寝る時間ねぇず 。
子ども達に圓たり散らしお䜙蚈な手間増やしお自分で自分の銖絞めおる。
したいにはそんなむラむラグチグチ蚀っおる旊那を芋お私がストレスでお腹痛み始めるずなんで腹痛いのい぀終わるのっお 3人目よねストレスっお1番良くないんですけどこの劊嚠の前に流産2回しおいお䞍安なのもわかる。䞍安なら䞍安ず正盎に蚀え。
3人目も男なら逊子に出そうずか 冗談でも蚀うな。それなら旊那を远い出したほうが郜合いい。
あヌかたちょな自己愛の塊旊那ず離婚したい 。

もう3時間も倜䞭芚醒しおしたい明日が恐怖😅

li2y

9ヶ月の嚘。。

この頃、倜は3時間ごずに起きる
なんで 割ず朝たでぐっすり寝おた子だったのにどうしお 

眠い、、

今もたた授乳

たなけの

よその子ディスっお無理だわ〜ずか蚀う芪にはなるたい。

おめぇの子がどんだけで、おめぇがどんだけの人間なんだよバヌロヌ。

3児mama

父の日でしたね🌹

実芪の方は
嫌いなのでしおたせん笑
舅は奜きなので゜ヌプフラワヌを
甚意したした🌌✚

が、姑が嫌いで矩実家には
行きたくないので
自分の実家に滅倚に行かない旊那を
行かせたした〜

お瀌のLINEが来お
ゆっくり䌑める時は䌑んで
身䜓倧事にね〜
倧倉な時にはおじいさんに蚀っおね〜

っお 

たたモダっずする事を蚀うなぁ🀊‍♀🌪

• 3児mama

3児mama

プレれントもらえないからっお
    䞍機嫌になるっお子䟛か

• 6月21日
  • Eri

Eri

文句ばっかり蚀う実母、
    プレれントしたのにたったく䜿わない実父なので、
    プレれントするのやめたんですけど、
    実姉から、
    父芪に䜕あげたの⁇
    っお聞かれ、
    実母が䞀気に機嫌を損ねたした笑笑
    地雷螏みやがる実姉、
    ふざけんな、でした笑

• 6月21日
ぱん

今日は父の日でご銳走するため息子リク゚ストのスシロヌぞ( *Ž艞)わら))食べ過ぎたのか、埌期぀わりの䞀瞬の胞焌けが発生䞭(*_*)眠れたせん😱💊たた週間始たるのに😂そろそろ赀ちゃん䜓制敎えなきゃなのに、片付け倧掃陀が党く進たない(--;)今週から本腰入れないず。。。👊

☆☆☆

友人に送った宅配䟿、倜の時頃に届いたそうで、チャむムで子䟛が起きおしたい、怒っお倧倉だった。ず  

時間指定するの忘れおた。
(ノ_。)
本圓に、ごめんなさい( ∀)

mama

今日はなんだか䞀日䞭むラむラしお、旊那や嚘にたで圓たっおしたった。疲れおるずはいえなんでこんなにむラむラするんだろ っお思ったら生理前だった。たぶん明日あたりきそうだ。
でも圓たっお良い理由にはならないよね 反省。嚘をむぎゅヌっずしお、寝たす。おやすみなさい💀

めヌちん

父の日✚
䞻圹の倫が掃陀、掗濯、料理、埌片付け、子䟛の颚呂入れ、オムツ替え、はみがき党おしおくれたした😊
い぀もありがずう💕

• めヌちん

めヌちん

我ながらいい旊那を持ちたした(笑)
    育䌑ずったり、倜䞭もオムツ替えやミルク飲たせおくれたりず感謝しきれたせん😊

• 6月21日
  • るいママ

るいママ

玠敵な旊那様ですね💕

• 6月21日
ひぃ

久しぶりの倜泣き。
お願いだから寝およ どうしたのい぀もほが朝たで寝おたのに
1時間以䞊経ったよ
隣で䞊の子寝おお起きないか心配だし
旊那は2階で1人で寝おるし
朝、泣いお寝なくお お話するんだろうな
けど知らないだろうし、だからっお䜕も出来ないけど
2人目でも、子どもず䞀緒に泣いた 

みっきヌ

䞋の子が寝おいる時に寝ずかないずしんどいのに、プラむムセヌル芋おしたう😱
オムツやお尻拭き、安くならないかな〜

䞊の子2回、䞋の子4回嘔吐祭り〜😱😱やっず萜ち着いたかな 明日には元気になっおくれヌヌ
シヌツ、バスタオル、䜕枚䜿ったかな💊明日が晎れでよかった 

逆流性食道炎ず胎動で寝れないなずボヌずしおたらお腹空いおきおしたった😂
さっき䜓重蚈乗っお自分を戒めたばかりなのにたた助産垫さんに怒られる
でもお腹は空いた🀀
普段ならこんな時食べおも䜓重倉わらないのに蟛い

あいす

胎動激しくお寝れない🥺
仕方ないからプラむムデヌで爆買い♡
狙っおたチャむルドシヌトが安く買えお母も興奮しお寝れない笑

はじめおのママリ🔰

やっず寝たず思ったら倧声の寝蚀でママママどこ
連日本圓寝れない
昚日は3時間、、今日1時間半しかただ寝おない、、、
いい加枛口調も荒くなる
寝れないっお本圓しんどい

ずしえ

疲れた。里垰りから垰っおきお今日で3日目。すでに䜓力がもたない🥲
早く産んだらもっず違かったのかな💊
昚日は䞊の子の盞手しないで、パパがたくさん遊んでくれたから助かったけど、寝る前にママの暪でママ倧奜き💕っお可愛すぎる😊
ママでよかった☺久しぶりに幞せ感じる🥰
遊んだりお䞖話党然できなくおごめんね😭

䞡隣に子䟛がいおチュヌするのも幞せ‌䞀緒に暪で寝おるのも幞せ🥰

めろぅ

むオンのベビヌルヌムでスケヌルず身長蚈があるのを初めお知りたした
ヶ月で14cm、4600g増
重た倧っきくなったわけだ(ПŽ∀`П)
うん、私 䞊手に育おおる

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです。

我が家の倕飯たこ焌きの日はちょっず嬉しくなりたす。家族みんなでゆっくりご飯食べられるから。
生掻リズム違いすぎるから滅倚にできないけど、私が焌かないずいけないけどなんだかんだ心の䞭では楜しみにしおるし楜しんでたす❀

マッシュ

リコカツを
最初からちゃんず芳たい
ラスト二話しか芳おないけどハマりたしたが時すでに遅し 録画なんおしおるはずもなく、paraviやTVerは入っおないし、おかスマホのみやしスマホじゃしんどいし😭
䜕か方法ないかなぁ 

玘䞀さんが、奜きだ‌瑛倪を芋盎したカッコむむ✚

はじめおのママリ🔰

明日から䞀時預かりの慣らし保育終わっお倕方たで。ただただ号泣しながら行っおるし、お昌寝なんおしないし、倧䞈倫かなあ💊
たた䜙蚈泣くようになるかなぁ😭

ゆ

3ヶ月になった。
自分の子だ。可愛いな。ず思えるようになった。
長く感じおいたけど3ヶ月あっずいう間だったな。
至らないママだけど頑匵るね。
今日も元気でいおくれお、寝おくれおありがずう。

産埌ダむ゚ット頑匵り䞭

嚘が寝たせん。
私は明日も仕事なので6時には起きないずいけたせん。
旊那は職堎の人ず1時間以䞊電話しおいお嚘のこずはほったらかしです。
劊嚠䞭でただでさえ眠いのに寝れないのがほんずにしんどい。。
早く寝およ。。

• たよひば

たよひば

息子も寝おくれなくおさっき爆発💣したした😭
    こっちは眠いし仕事なのに蟛いですよね😢

• 6月21日
  • もんちゅ

もんちゅ

お疲れ様です🌟劊嚠䞭、仕事、家事、育児 めちゃくちゃ倧倉ですね。。😢少しでも倚く寝られたす様に☆嚘さんも明日からぐっすり寝られたす様に😢

• 6月21日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓にお疲れさたです💊
    明日はお仕事もあっお曎に劊嚠䞭、、、😅倧倉すぎたす💊ご䞻人信じられたせん、、、
    あたり無理されないようにしお䞋さい。

• 6月21日
たたりん💎💙

子䟛2人颚邪気味😷
旊那は倜䞭に電話(;ŽЎ)
はぁ、なんだこの家。

しかも小声で䌚話しおたから
党然内容分からんかったし 
話すなら倧きい声でお願いしたす(®°ᗜ°)..
どうせ、あの女やろ 

泥棒猫が(Д)死ね

ミカん

子どもが倕方、家の前で友達ず遊んでたはずが、19時前になっおも家の䞭に入っお来ないから家の前の友達のお母さんに声かけたら、倕方からいないよっお蚀われお、慌おお、公園、コンビニ、スヌパヌ、保育園探しに行ったら、譊察に保護されおた。

勝手な解釈ず、䞋の子ばっかりで寂しい思いさせおしたった。

涙がたくさん出る。ホントに無事でよかった。

近所の人、お巡りさんに迷惑かけた。

子どもいわく、保育園したっおるか芋に行きたかったっお。 日曜日はみんな䌑みっお蚀っおるのに。

い぀もガ゜リン入れおるガ゜リンスタンドの前でりロりロしおたのを、ガ゜リンスタンドの店員さんが保護しおくれお譊察眲に連絡しおくれたっお蚀われおた。

旊那さんの携垯に譊察から連絡あっお無事っおわかった時声出しお泣いた

決たり事を子どもず玄束したしお互いに守りたい

涙があふれる。

• ミカん

ミカん

ありがずうございたす😭

ホントに無事でよかったです😭😭

• 6月21日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

自分の子がいなくなったら ず思うだけで胞がザワザワしたした。本圓に無事でよかったですね。

• 6月21日

退䌚ナヌザヌ

無事でホント良かったですね😭
    䞋の子いるずなかなか難しい事もある事よくわかりたす
    ちょっず時間出来た時にでも思いっきり䞊のお子さん抱きしめおあげおくださいね❀
    ママさんい぀もお疲れ様です★
    頑匵りすぎないでくださいね😊

• 6月21日
はじめおのママリ🔰

悪阻蟛すぎお眠れない 
船酔い状態()

たよひば

息子がお昌寝を16時過ぎたでしおいたせいか、党然寝おくれたせん😭
暗くしおテレビ消したのに垃団に入っおはチョロチョロしおの繰り返しで぀いに私も爆発しお電気ずテレビを぀けおもう寝るな‌ず爆発💣
い぀になったら寝るのでしょうか😭
腰も痛いし、明日は仕事 蟛い😢

はじめおママリ🔰

おやすみ。
明日は、たっぷり眠れる日でありたすように。

はじめおのママリ🔰

今日もお疲れ様です✚
この時間に甘いものが食べたくなっおきた、、😭

ゆい

寝れないから倜な倜な旊那さんのお匁圓䜜ったヌ🍱

はっちゃん

なんでこうも毎日死んでくれ案件なん、、
たず、圓日のギリギリにオレご飯いらんでっおなんの話
やのに、今日ご飯䜕するんっおなんの話
お前いらんのに䜕で聞いおくんねん。
んで、子䟛にご飯したろヌ。思っお。ずか蚀い出したくせに やっぱええわ。ずか、は
なんのええわ。やねん。
お前が出かけるんどないでもええけどいちいちおらん人間が聞いおくんな
毎日毎日ご飯考えるんも䜜るんもしんどいねんから
んで䞀蚀でもそうゆうこず蚀うならやるこずやっお出お行け
ず、隒がしく垰っおくんな
鬱陶しいでしかない..
なんでそんな酔っお千鳥足やったのにしっかり蜢かれおないのかわからん、、
こヌゆう人間は意地でも死なんねやろな。。
極め付けは うんち挏らした💩ずかなんの話。
きったないし 興味ないし 静かにしろやっお話
自由でええよな、ほんた。

はっちゃん

旊那がおらん日の方が息子もスムヌズに寝るし 自由時間取れるし最高でしかないやん。
旊那に出お行かれるんムカ぀く理由はな、1人だけ自由なんがムカ぀く
それ以倖は毎日でもおらんでええ。
けど、1人だけ飲み行っお自由にしずるんがムカ぀く。
䜕かあればオレは働いずんねん。やろ。
毎週飲み行っお 毎週ゎルフ行っお お前だけ自由かよ。っおな。
それが䞀番ムカ぀くねん。
今日も打ちっ攟し行っお垰っおきた思ったら昌ごはん䜕っおお前の分なんかないわいっお感じやし 倩気ええし公園でも行こか〜。ゆヌずいお党然行く気配ないし なんなら出たん倕方やん。 もはやしんどいから息子ず2人で行っおくれんっお感じやし行ったら行ったでほが私芋ずるや぀な。
こっちにも぀かの間の䌑息くらい䜜れ。
んで昚日、芪子䞌でもやったろかなヌ。ずか蚀いながらやらずに出かけやがったから今日はやっおもらお 思っお具材たで切っお はい、準備できずヌで。っお蚀うたら 普通にやったらええやん。っお蚀われおなんやねんっお。お前がやるゆヌたんちゃん
機嫌取るためのデマカセかよ。
普通にやるんがめんどいねん。たたにはお前が䜜れ。
毎日毎日なんでこんな鬱陶しいんか教えお。
こっちは汗かいおベタベタでもすぐお颚呂も入れんし子䟛寝かし぀けお掗い物やらなんやしよう思っおたら はよ消灯しずか蚀われお。
いやいや、ただやるこずあるし なんならお前が寝かし぀けおくれおたら色々できんねん。っお感じやし すべおのペヌスが乱れる。芁は死んでくれっお話や、ほんたに🙂👏💩

はっちゃん

はいはい、安定の居眠りからの 今から颚呂ですよっおや぀☺
ベタベタですぐ入りたくおもくそみたいに䜿えん旊那やから子䟛の寝かし぀けもできんし ほんたに䜿えんから 寝かし぀けしおたら安定の寝萜ち
ほんたにこのルヌプ嫌〜
めんどいでしかない。
けど倏はもうベタベタすぎお䞍快すぎる
冬は冬で寒いしすぐ動きたくないし ほんたにこんな私を党自動で掗っおくれるなんかすごい䟿利なや぀を誰かお偉いさん䜜っおくれんかな、、
ほんず魔術でもかけられたかのように䜓動かなくなるこの珟象䜕っお感じやもん、、

はっちゃん

いいママずはなんだろう。
優しいママ
可愛いママ
いろいろずあるだろうけど 自身は決しおいいママではない。
いいママになりたいずは思っおおも毎日が戊争やからそんな優しく仏のような心穏やかなママを挔じるこずは䞍可胜に近い。
けど、い぀でも倧奜きやし愛しおる。
どんな姿も党郚倧奜きで 可愛くお愛しくお。
おいでヌっお手広げお構えるず党力で走っおくる姿が愛しくお。
抱っこした時の嬉しそうな顔が可愛いくお。
ニッコヌっお笑ったらニッコヌっお笑い返しおくれお。
すべおが倧奜き。
こんないいママじゃなくおもい぀でも倧奜きでいおくれる。
そんな姿を芋るたびに反省の日々よね。
今日も怒っおしたった。
今日も.. っお振り返るずほんずキリがなくお。
だからふず、いいママっおなんだろうず思う時がある。
子育おっお難しいね
けどこんな無償の愛ほど玠晎らしいものはない。っお本圓思う。
困らせるこずばっかするけど 笑った顔芋るだけで蚱しおしたうし 可愛い。っおずんでもなく愛しい気持ちになる。
どんな時でも倧奜き。っお思う。
すごいよね、自分の子っおなった途端、こんだけ無償の愛ずいうものを知るんだから。
今日も寝顔を芋ながら倧奜き。っお思う。😌😊
明日も倧奜き。
抱き぀きたいけど暑いヌっお嫌がっお起きたら嫌やから抱き぀き厳犁😂
その埌の悲惚な結末を知っおるから起こさないようにね〜
こヌゆう時母の葛藀。

くた🐻

䞀回起こされるず寝れない 
たあ明日なにかあるわけでもないから気長に眠気がくるのを埅ずう。
䞖の母芪は毎日こうやっおすごしおるんだよね毎日お疲れ様です。

みみみ

資栌の勉匷時間が本圓取れなくお、受隓料払ったのに〜😰やばいペ😂😂😂
匱音を少し話したら倫はどれだけ頑匵ろうが、頑匵っおなかろうが受かる事が党お。結果が党おやから。ずだけ蚀い残し 
生埌ヶ月&2歳ず䞀緒に過ごしお家事もちゃんずしお、勉匷も出来る時に時間割いおやっおるけど萜ちたらそれたで。っお なんかモダるヌ笑
頑匵っおるねっおただ䞀蚀欲しかっただけやのに逆にプレッシャヌかけおきおこの人のこういうずころ奜きだけど苊手やわ〜二埋背反〜
それに加えお䞋の子の保掻ず就職先探しずか色々やっおんねんぞ〜少しは嫁を劎え讃えろ(笑)
あんた保育園の事、子䟛の予防泚射の事、子持ち䞻婊の就職探しの難しさ、ぜヌんぶ䜕も知らんやろ😀😀😀

rik

久々の倜䞭芚醒

1時間半ころころしお遊んでやっず寝たか

rik

寝たず思ったら泣き出した

もヌ明日も仕事だし頌むから寝おくれ

Mimi

起きたら入院しお誘発 
痛みのこずは、始たるたであんたり考えないようにしおるけど、こわいな😭
䞊の子のお䞖話やむダむダもあっお、お腹に話しかけたりなんおほがしおないし、1人目よりやっぱりしんどくお、早く身軜になりたいず思っおたけど、お腹にいる時間もあず少しずなるず寂しい気持ちも、、
立ち䌚い面䌚䞍可だから、旊那にも䞊の子にもしばらく䌚えないのも぀らいけど、、
無事出産終われたすように😭

青い鳥

コロナのせいで1幎半も実家垰れおない。垰省したいよヌ。🥲ただ䞋の子も䌚わせれおない。コロナ早くいなくなれ。

yuuu.01

倜泣きひどい〜 眠たい

ママリ

寝蚀で子䟛が「だめよ」ず蚀いたした☺
普段から嫌なこず、やめおほしいこずがあれば「だめよ」ず蚀いたす。
うちは、むダむダ期ではなく、だめよ期のようです🌷

Eri

かわいヌ
嚘がかわいヌ
笑ったら昔の自分に䌌おるヌ
私ず2人じゃない時、
党く私に近寄っおこない、
蚀うこず聞かない、
10回のうち1回は聞いおくれるから、蚱しちゃう、
私にはめっちゃ怒っお、手を振り回しお叩いたりしおくる

かわいヌ
もうママヌはあんたりないんだろうな😢
思ったより早いな笑笑

©

もう5ヶ月。
はやい。はやすぎる。寂しい😭

そろそろ本気で保掻しなきゃ。
あヌやだなヌ。
仕事したくねヌなヌ。
ずっず息子ずゎロゎロしおたいヌ。

• りんご🍎

りんご🍎

すヌごく分かりたす😞
    あれ❓確か産んだの昚日くらいだったよなぁっお毎日思っおたす🀔
    このたた働きたく無いでヌす😎

• 6月21日
  • ©

©

同じような方がいおよかった
    息子の成長も嬉しいんですが、反面、もうそれ以䞊は成長しないでヌっお感じです😂
    私お金降っおこないかず毎日思っおたす🥲

• 6月21日
しおり

垝王切開2日目。
ただただ痛い。
手術圓日の痛みに比べたらマシだけど、自分で歩いおトむレに行かなきゃいけないのしんどすぎる。
こんなに痛かったっけ
硬膜倖麻酔がないっおこういうこずかぁ。痛いヌ

退䌚ナヌザヌ

私緊急垝王切開で硬膜倖麻酔無ししか経隓無いですあるず無しじゃそんな違うんですね💊
    私倚分産埌ハむみたいで頭おかしくなっおたのか日おおうごずに痛みを実感しお悶絶しおたした😭2日目はただ銬鹿だったのか蚱可出る前に郚屋歩き回っおたした💊

• 6月21日
  • ゆ

ゆ

頑匵っお䞋さい😖✚
    早く痛み楜になりたすように〜‌

• 6月21日
  • しおり

しおり

痛み止めきれおるなヌ。
    でも起き䞊がっお飲む䜓力はない。でも痛い。
    早く痛みなくなれヌ

• 6月21日
  • しおり

しおり

結局痛くお眠れず、痛み止めを飲んでしたいたした😱

• 6月21日
  • しおり

しおり

歩き回れるの凄すぎたす😱
    でも動かないず赀ちゃんに䌚えないし、もうこんなに倧倉だったっけっお感じです。
    前のずきは毎日倫ず母が面䌚に来おくれおたけど、今来られおも盞手できない🀷‍♀

• 6月21日
あすか

昚日で旊那の育䌑が終わり〜
今日からワンオペになるのかな🧐
䞊の子は保育所行っおるから日䞭は䞋の子に集䞭できるけど倕方から倧倉そう🥺
お昌寝タむム取れるか䞍安🥲

はじめおのママリ🔰

最近なんだか眠れず、たたたたここを芋぀けたので呟いおたす。
授乳䞭の皆様、お疲れ様です
あの頃は寝かしおくれっお思っおたな ず懐かしくなりたした。
皆様が少しでもゆっくり䌑めたすように☘

ゆう🔰

愚痎です、すみたせん💊
金曜日保育園からお熱コヌルでお迎え行っおから、ずっずお熱で倜も39℃超えで抱っこでしか寝ず、土曜日の倕方やっずお熱䞋がったけど、朝から頑なに少しの飲み物以倖拒吊されお、20:30頃こおんず寝たむすこ。22:30頃ギャン泣きで起きお嘔吐😭ゲロたみれのむすこ、私。動けないのでい぀も2階で寝おる旊那に電話。...出ない😑仕方ないからゲロたみれでパニックで泣くむすこ抱えお着替えしお、垃団片付けお寝かし぀け...しおたら旊那が降りおきお「むすこ吐いたから来お欲しくお電話しおんけど💢」っお私が蚀ったら「匟ずゲヌムしながら電話しおお気づかんかったから仕方ないやろ」っお逆ギレされた。なぜ䞀蚀ごめんっお蚀えないのか...謝ったら死ぬ病気なのかな😇ほんずムリ。
それよりむすこ...䞀日䞭ごはん無理矢理食べさせようずしおごめん、気持ち悪かったんよなぁ...😭
それず、明日たた仕事お䌑みしないずあかんなぁ😭今月もう有絊8日䜿っおる😭旊那は垰っお来なくお良い。

ママリ

発熱した倜䞭。
寝苊しそうでやっず寝れたず思ったら嘔吐 😣
吐いおスッキリしたらしく、機嫌よく眠ったけど心配💊

サンゎ

1æ­³11ヶ月の嚘が、珍しく倜泣き。
抱っこで絶察寝たず思っお降ろしたら泣きながら起きるヌ💊

郚屋の隅っこ指差しお泣くのやめお。
こわいやん😚

がうちゃんたた

垌望䌑だしおないのに5連䌑
ほんずいらないから仕事させおくれ
じゃないず䜙蚈ハゲる
息子盞手にするのも䜙裕がなくなっお最近は怒鳎ったりしおなかったのに今日はたくさん怒鳎ったし、軜く叩いた 
ごめんね、明日から怒らないように気を぀ける  
だからゆうこず聞いお💊

• がうちゃんたた

がうちゃんたた

あヌ旊那に垰っおきたら自分でうどんかそヌめん茹でお食べおっおLINEするの忘れた
    蚀わないず怒る
    めんどくさ
    具は䜜っおあるんだからよくない

• 6月21日
たたり

この時間起きおる人どれくらいいるかなヌ
嚘が芚醒しちゃっお1時間経ったなヌ。
倜泣きじゃないから粟神的には楜だけど寝たいなぁ〜😪

起きおる皆さん
お぀かれさたです✚

はちがう

昚日息子が初めお3語文を話した。
1歳半怜蚺のずきには䞀単語しか出おなくお、少し心配しおいたけど、2歳過ぎおからぐんず話せる単語が増えおきお、ずうずう3語文。
子䟛の成長っおすごい。
半幎前の私に、息子は息子なりに成長しおいるから、そんなに心配しなくおいいよ、っお蚀っおあげたいなぁ。

Mms2Y

授乳、授乳䞭に💩オムツ替えおすぐ💩😂たたおっぱい欲しがっお授乳👶たた💩オムツ替えおしゃっくり🀣おっぱい欲しがる😂
どんなルヌプやねヌん🀣🀣
明日早起ききなあかんのに寝れないよヌ😅
でも、そろそろ寝れそうな予感✚

はじめおのママリ🔰

今日も色々頑匵りすぎたよ、、、
劊嚠3ヶ月ず幎子兄効😌
最近は䞊の子2人が仲良く笑い合っおる声を聞くのが癒やし💗
2人目が切迫気味だったからもしかしたら3人目も切迫で、もし入院しないずいけなくなったらコロナで面䌚もできないし䞊の子達のお䞖話のこずずか考えたら䞍安で仕方ないです。
さっきもお腹が匵るような痛みがあったり、臚月によくあったおたたがツヌンずなる痛みもありたした。旊那に蚀っおもわかっおもらえないので悲しいな〜ず寝る前に毎日考えおは䞍安になっお、でもネガティブな気持ちじゃダメだな〜ずマタニティブルヌになりたす笑

䜕もないこずを祈りたすが、ただ劊嚠がわかっおから1回しか怜蚺しおもらっおないので毎日䞍安です。
でも可愛い子䟛達のために毎日できるだけ頑匵りたいず思いたす
みなさん今日はたくさん寝れたすように😊

ズボラたた🐷

あヌほんずに痩せたい
今月末旊那のボヌナス入るし
トランポリンでも買おうかな
筋トレ系はキツくお続かない😇
そしお、息子劊嚠しおから
脱ブラゞャヌで
パット入りタンクトップで
過ごしおきたけど
さすがにダバいず思ったけん
ナむトブラずブラゞャヌも買おう
育乳しなくおは😘

ななし

今日は父の日だから  ず倕飯の掗い物私が受け持ったけどやる気おきなくおいたからしたす  父の日ね 😢

ma

あヌいなくなりたいなぁ
もうママママ呌ばれたくないな
嚘ず接しない時間が欲しいな
もうスヌッず死にたいなぁ

YouTubeも芋せたくないのに怠けお芋せちゃうし嚘に䜕でそんなこずするのっお怒っおばっかだし自己肯定感䜎い子になっちゃうだろうな

ほんず旊那ず嚘ず新しい誰か奥さんずでわたしが死んだ埌の保険金で幞せに暮らしお欲しいな

• Eri

Eri

倧䞈倫ですか⁉
    私の嚘は、党然ママママ来たせんよ泣
    私以倖の人に寄り添ったり愛想振りたいお、私には甚なし状態。

あなたのこずを求めおいる
    求めおるはず。絶察。

ある日、
    ぐする子䟛にYouTubeを芋せたり、お菓子をあげるママを地䞋鉄でみたずき、
    ほんっずに求めおるのは、YouTubeずお菓子なの
    っお今でも私は、ママしかいないずっお思っおたす。

あながいくら自己吊定感ず思うような蚀葉をかけたっお、
    嚘さんはそう捉えるずは限らない。あなたの血が流れおるけど、あなたずは別の人栌。

わたしも嚘に同じようになんでなんでっお蚀っちゃう。思い通りにいかないこずわかっおるのに、でも蚀っおしたう、怒鳎り散らすし、぀い叩いたり 
    こればっかりは人間は感情の生き物だから仕方がないず思っおたす。
    どうしおこうしおしたうっお思う時点で自芚があるので、問題がない。

倧䞈倫、蟛い思いしおるのはあなただけではない。

私は芪から愛情欠けお生きおきお、盞圓の自己吊定感に圷埚いながら生きおきたした。
    カりンセリング受けお、自己吊定感から解攟し、自己肯定感になりたした。

カりンセリング前はふざけんな、䞡芪のせいでわたしは、死んでしたえっお思っおたしたけど、今は党くその気持ちはない。やっぱり死んだら悲しい。芪離れできおないのもあり、蟛いこずありすぎおたけど芪に感謝しおたす。

しんどいこずが沢山あるのかず思いたすが、
    あなたの死を悲したない人は絶察にいない。

誰がなんず蚀おうず、あなたの育児にわたしは絶察吊定したせん。

たずは1秒でも無感情になっおみたせんか

• 6月21日
  • しゃけ䞌

しゃけ䞌

はじめたしお、こんばんは
    求められすぎるのも疲れちゃうずきありたすよね
    母芪なのにこんな気持ち持っおしたっおる眪悪感ず人になりたい欲求ありたすよね
    自分だけに䜿える自分の時間っおほしいですよね

• 6月21日
さず

今日久々にいらいらピヌクよるごはんは、息子はレトルトカレヌ、旊那ず私はドミノピザ
たたにはいいよねヌヌ
疲れた䞊に貧血気味💧ちょっず動けばあ぀いし、息切れ。
劊婊は蟛いよ〜

ぎヌ

息子を起こさずにトむレ行くチャレンゞ、寝宀の扉の前に萜ちおた地雷(トミカ)を螏みあえなく倱敗😂😂😂この時間に芚醒されるのは蟛すぎ😂😂😂

みみ

誰か陣痛くる呪い飛ばしおください😩😩
おずずい、定期的な痛みが続いたため病院行ったら
んヌ党然匵っおないね
っお蚀われお䞀泊しお垰宅したした。
じゃあ、この痛みは前駆陣痛

あず1ヶ月もないこずは
わかっおいるけど
暑すぎお動けないから
はやく䌚いたいよ〜😗😗😗

はじめおのママリ🔰

今日も、よく頑匵った

ただ、それだけ 💊

かおるこ

アンパンマン䜜戊倱敗、、笑
断乳詊みたけどやっぱダメか、、笑
䜕しおも泣き止たないのが蟛すぎる😅

パルム

スヌパヌのポむントカヌド持っおいくの忘れたけどたぁいっかヌず、そのたたペットボトルをリサむクル機にかけたした。(ポむントカヌドをかざすずポむントが付くけど、なくおもできるアレです💡)
そしたらポむントが付かなかったこずに旊那が激怒。
わざわざ機械に入れに来たのに䜕事かず 。
ちっさい噚だなほんずに😒
どうでも良すぎお蚀い返す気にもなれたせんでした🀷

ママリ

プラむムデヌで買う予定のおむ぀、MサむズでいいのかLにサむズアップすべきなのか悩んでなかなか買えない😅9kgなかったらパンツはMでもただいけたすか⁉

ママリ

プラむムデヌでおむ぀ずお尻拭きgetしたからあずは寝るだけ
なのに息子の寝盞が悪過ぎお寝れない😅
どうしお私の顔の隣に足があるのだろう😂

🔰

䞀日䞭ムカムカする悪阻やっず終わっお喜んでいた矢先

突然吐き気が蟌み䞊げおきおトむレに駆け蟌んで吐くずいう別の皮類の悪阻が始たり絶望しおたす笑
早く安定🙏🙏

1人目の時より悪阻が党然違うので女の子だったらいいなあ😊

🌱

怒りたくない怒りたくない、怒っおも仕方ない、ちゃんず話しお理解させお っお怒鳎るの飲み蟌んでるはずがい぀もキレおる
そんで嚘は泣く
私の郜合ばっかり抌し付けお申し蚳ない
怒るのは悪いたただよっお、怒らないでっお蚀われお、でも怒らせおんの〇〇でしょっお
自己嫌悪でダメ
嚘は私より旊那や矩母や実母が奜きだし幌皚園も楜しいみたいだし私はいない方がいい気しかしない
なんで楜しくできないんだろう
毎日垞にむラむラしおお家の空気を悪くしおるのは私
最悪

• 🌱

🌱

もっず遊んであげたい
    もっずたくさん抱っこしおあげたい
    わがたたも䜓に悪くないような危なくない範疇なら聞いおあげたい
    そう思っおるのにできない
    本圓に自分が理解できない
    嚘ごめんなさい、嚘のこずが倧奜きなのに䞊手くやれないママでごめんなさい、嫌われおも受け入れるしかないよ

• 6月21日
ちゃんち

ボヌナス入るし〜っお調子乗っお色々買っちゃった🥺明现芋るのが怖い🥺嚘がやりたがるからポケモンgo開いたら再熱しちゃった🥺

実月

昚日はハむハむレヌスならぬハむハむ蚘録䌚に参加したした❗
コロナが流行っおレヌスが出来なくなっお、スタッフの方々が工倫をされお開催しおくださった蚘録䌚。
次女は終始笑顔で、無事時間内にゎヌル❗
スタッフの皆さたに本圓に感謝✚

そんな楜しいむベントの日だったけど、子どもたちが寝なくお23時回ったのには流石にむラむラしたけど💧
たぁ寝ない日もあるよね、うん。

明日 今日か。今日も楜しい日でありたすように✚

ずみヌ

皆さん聞いおください
今、私の隣に、倩䜿が寝おいたす
すごくないですか倩䜿っお実圚したんですね

っおいうのを、ずっず頭で叫びながら、今日も就寝したす。おやすみなさい。

ゆこ

䌑日にメむンで子どもの䞖話しおくれるのはありがたいけど、寝かし぀けで絶察子どもず䞀緒に寝萜ちしお、そのせいで旊那担圓の家事は私がやるはめになっお、口では楜させおあげたいから、䌑憩しおお、っお蚀うけど、なら最埌たでやれよ。結局家事でバタバタしお気付いたらこんな時間やし逆に寝られぞんわ。だる

ゆこ

だいたい私がおる状態での育児なんかくっそ楜やし䜕にそんな疲れんの意味わからんねん
いっ぀も口だけや、やるならちゃんずやれ
い぀もお疲れさた、ありがずう、蚀っおくれんのはありがたいけどしょヌみ蚀葉より行動がほしいねん
私を楜させたいっお蚀うならたじめにやれや
毎週毎週寝萜ちしやがっおええ加枛にせえよ寝ずらんず家事しろク゜が

りんご

今日から別居
子䟛達ずは離れ離れだけど、元気でいおね。
兄匟仲良く過ごすんだよ〜
ママも離婚に向けお頑匵る
明日は気晎らしに飲み行くぞヌ♪
おやすみなさヌい。

ゆずぜんず

この頃気に入らないこずや思い通りにいかないず怒っお泣くようになった...。
ただ話せないから仕方ないず思いながらもやっぱりちょっずむラむラしおしたう💧
倜もなかなか寝おくれなくお、眠いのに寝ないからグズグズ...。
い぀になったらすんなり寝おくれるんだろう。
毎日の寝かし぀けが憂鬱になっおきた。

はじめおのママリ🔰

最近めっきりこの時間は来なくなりたしたが今日はプラむムセヌルがあるので぀いでに来おみたした🎵笑
矩䞡芪ず同居䞭。
はやく解消したヌヌい

ももんちゃん

私は痩せたいんだよ、、
なのにどうしおスナック菓子やアむスを買っおきおドダ顔するの
しかも良かれず思っおだろうけど嚘の誕生日にケヌキ3個も買っおきお、自分は䞀぀でいいからっお結局私が二぀食べる矜目に。

嚘がケヌキ食べられないこず知っおるくせに。なんで二぀にしなかったんだろう。
捚おられず食べおしたう私が悪いのかなでも粗末にするのは出来ないし、、

誕生日に限らずコンビニスむヌツも倧䜓2〜3個買っお垰っおきお、自分は芁らないから食べおねっお䜕アピヌル

食べおも悟らない䜓質だったらいくらでも食べるけど、これから劊掻始めようかな産埌倪っおしたったから痩せないずいけないしな、、ずいう私の気持ちは䌝えおも䌝わらないものなの

りんママ

コロナのせいでめったに嚘ず䌚えんのに、人芋知りでおきおるから泣くかもねっお蚀ったら、泣かせずけばいヌっお。え䞀応父芪ですよね
前に子を産んだらもう女ずしお芋おくれんのやねっお蚀ったら、その発蚀ダルい。っお。
人ずしおその発蚀がどうかず思う。
お昌寝の時は䞀緒にお昌寝しずきたいのに、䜕回も電話。
私たちのルヌティンわかっおるよね
1人で育児しおるのにちょっずした劎いの蚀葉も蚀えないのかな...
明日も笑っお子䟛ず向き合えるように愚痎らせお䞋さい😢

ナスのママリ🔰

今日も昚日より可愛いを曎新したムスメ。このたたらない可愛さはい぀たで続くのかなあ。ベビヌゲヌト越しでいないいないばあするずめっちゃ笑う。かわい。こんな可愛いのにむダむダ期ずか反抗期ずかこないでほしい。

毎日仕事で残業も倚い旊那。
疲れおるのは分かる。
それなのに土日は子䟛達の盞手をしようず無理しお頑匵っおくれおる。
本圓に有り難い。
疲れおるなら寝おくれず蚀っおるのに、子䟛達の昌寝䞭にはゲヌムしおお、起きお遊んでる時に寝おる姿芋るず、正盎むラッずくる😅
私は買い出しに行ったり倕飯の仕蟌みしたりで、寝る暇さえないどころか座る暇さえないんですけどヌ
心狭いなぁ😵💚

぀っ぀ヌ

昚日くらいから気付いおたけど、倜泣き始たった😂

🐟

職堎で避けられおたす。
明日も仕事に行きたくないなあ。
あず2日で私の誕生日。
こんな気持ちのたた誕生日迎えたくない。぀らい。
子䟛だけが癒し。
でも子䟛が䜓調厩しお保育園から電話来お早退したりお䌑みするずたた職堎の空気が悪くなる。
もう無理。

• ゆずぜんず

ゆずぜんず

お気持ちずっおもよく分かりたす。
    私も4月から新しい職堎で働き始めたしたが、初日から嚘が熱を出しお䌑みたした。
    そのあずも熱が䞋がらず病院に連れおいったりず䜕日か䌑んだら、面ず向かっお文句蚀われたした。
    䌑憩䞭もずヌっずチクチク蚀われ泣きそうでした。
    結局、仕事は蟞めるこずになりたした。
    䌚瀟は理解があっおも、結局は䞀緒に働いおる人の理解がないず厳しいですよね。

• 6月21日
  • k i h o

k i h o

責任者を経隓しおたものです。䞋蚘の方が蚀うように、人員䞍足、ただそれだず思いたす。
    たわりが経費が経費がを考えすぎたりしおこちらの負担が倧きくなる。
    必ず職堎に、そんな状況でも心から倧倉だねず思っおくれない人、いたすよね。
    かわいそうはやく迎えいっおあげおヌ‌が口癖の店長でいるこずを心がけおたした。

人に優しく出来ない人はい぀か痛い目芋たす。必ず。
    本人もわかるでしょう。

• 6月21日
  • おだやかでいたいたた🔰

おだやかでいたいたた🔰

空気悪くなるのは、䌚瀟が人員を充分補っおない→䞊叞の責任だず思いたすからあたり考え過ぎないで良いず思いたすよ。
    働くお母さんずしお、正しいし立掟だず思いたす。私の職堎にもよく早退される働くお母さんはいたすが、皆仕方ないのは分かっおいるし「倧倉だね、偉いね」ず応揎しおいたす。
    少しでも穏やかに誕生日を過ごされたすように、祈っおいたす(*^^*)

• 6月21日
さかな

嚘が䞀昚日の初めおにんじん食べる時の動画みお䜕床も笑っおる 🀣
1口目でえずき、二口目で玙゚プロンをクシャクシャにしお、3口目で机バンバン叩いお怒っおた😂ww
めちゃくちゃ嫌いらしい 😂
なのでもう今日は最初からおかゆに混ぜちゃった。笑
高いにんじんにしたのにな〜🥺笑
たぁこれからちょっずでも矎味しく食べおくれるのを期埅しよう🥳

ポポニャン★

最近倜泣きがヒドむ😭💔いや成長過皋ステキず蚀うべきか いやいや䜕回も起こされるず寝おるはずの私結構蟛いデペ😢

寝れたず思ったら起こされの䜕床も繰り返し 。。

寝すぎた😪っお蚀うくらい寝おみたい✡今の小さな倢です。

1番蟛いのは旊那さんが泊たりで居ない2人の日の倜泣きハンパない💣寂しいずかもあるのか。

毎日眠くお🥱眠くおダバむ😞💊今日ない曜日䜕日錯芚ハンパない。

い぀かおもいっきり寝たい😆アハ🎵

k i h o

情緒保぀ために
ここに吐かせおください。

”自分の方が倧倉感”出おるず
倫に指摘された。
たしかに生埌2ヶ月小さな子䟛に毎日慣れないこずの連続で想像以䞊に䜙裕もなく、倫いわく倫の話半分だそう。(知らず知らずのうちに無芖しおるみたい💊)

私はもずもず䜙裕ない性栌。
それを理解しおくれおるはずなのに、倧倉なのはわかるけど無䞋にされすぎで、こんなに家のこず、嫁子䟛のこず考えお少しでも楜なように家のこず手䌝ったりしおるけど、そんなんじゃやりたくもなくなる、
的な話の趣旚。 
昚日も䞀昚日も毎日基本ラブラブだず思っおたから、そんなこず感じおもやもやしおたなんお知らず。

そしお自芚がないず謝ったらもっず怒られた。涙

確かに、今は育䌑䞭で旊那の皌ぎ䞭心でやらせおもらっおるし助けおも貰っおる。それは倧感謝。
だからこそ匷く出れたせん。

そんな感謝がうたく䌝わっおないどころか、無䞋に扱っおるように感じさせおしたうわたしはなんなでしょう。

今日は父の日。
はじめおの父の日、絊䞎がでおるわけではないので掟手なこずはできないけど、
小さな嚘ずお花を買いに行き、嚘が寝た合間でお菓子を焌いた。手玙を添えおリビングのテヌブルに眮いた。

それを目の前にしお
そんな喧嘩をした。
食べかけの手䜜りお菓子が
哀しく芋える。

• たなけの

たなけの

産埌1ヶ月の劻に䜕蚀っおんですかこの成人男性は。
    誰の子産んで誰の子必死に育おおるず思っおる2人の子でしょうが。手䌝う寝がけおんのか。おめぇの子で劻で家庭だろうが。
    倖で働けおるのも劻が家で寝䞍足な䞭家事育児しおるKyokoさんのおかげだろうが。
    話半分なのはどっちや。
    かたっおちゃんかよ䞖話やける子䟛だな、産んだ芚えないけど。

ですね

Kokuoさんは今粟䞀杯なはずです。自分を責めないで欲しいです。

• 6月21日
  • たなけの

たなけの

お名前が予枬倉換で間違えたくっえたす。本圓にすみたせん😭

• 6月21日
  • k i h o

k i h o

ありがずうございたす、ずめすたさん。
    あたり愚痎は吐きたくないですが、聞いおくれおありがずうございたす😌
    明日も、愛する子䟛のためたた頑匵りたしょう

• 6月21日
はじめおのママリ🔰

梅干し食べた旊那の䞀蚀

「党然すっぱいの感じないんだけど俺やばいのかな、、疲れおるのかな‥」

はいはい‥😓
それ、はちみ぀梅だからね、甘いよ😓😓👍🏿

疲れおるアピヌルめんど😇😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすヌヌヌヌヌ、倜䞭䜕床も授乳しお寝䞍足なのに、朝10時たで寝おた倫に「眠い」っお蚀われた日には殺意湧きたしたヌヌ🀩✚

• 6月21日
  • りッディ

りッディ

なんかうちの旊那ず䌌た感じで思わず笑っちゃいたした🀣🀣

たさに今日、頭痛ずそれからくる吐き気があっただけで
    「やばい。俺、死ぬかもしれない、、」っお

あヌはいはい。っお思いたした😇😇笑

• 6月21日
  • りッディ

りッディ

それ、ほんず殺意しか湧かないです😇😇笑
    私も旊那に「女の人は倜䞭に起きおも倧䞈倫なホルモンが出おるらしいよ」っお蚀われた時は殺意湧きたした✊
    なんで男っおこんな自己䞭なんでしょう、、😇

• 6月21日
はじめおのママリ🔰

今日から、安定期‪ᯅ̈.ᐟ.ᐟ

毎日がバタバタすぎお
劊婊っおこずも忘れるし
経過経぀のが早い笑

党郚、幞せな事だ。

みなぞう

旊那は明日、䞀泊出匵。
いいなヌ出匵
私は圓分、無さそうだなぁ。

嚘ず離れたいずかじゃないんだけど、1人きたたな出匵の倜、楜しみたい笑
たぁ、私はコロナ明けお思う存分お酒飲める頃に行きたいです。

ギャルマむンド

父の日なのに
朝から掗濯干しおくれお掗い物しおくれお、買い物に連れお行っおくれお
わたしがお颚呂入っおる間機嫌悪くなる息子にめげずに向き合っおくれる旊那。
自分からしたら䞭途半端にしか家事しないからむラむラするけど
他の人に比べたら党然やっおくれおる方なんだっお最近気づいた
モラハラ嫁ですが、、それでも毎日奜き、可愛いっお蚀っおくれる
そんなあなたずの子䟛ももうすぐ3ヶ月
い぀も幞せをありがずう

nao

嚘が寝なくお発狂しそうです。
もう9ヶ月だずいうのに、ほんず倜䞭に䜕回も起きたす。
起きお時間経過、しゃべりだしたした。
私の䜕がいけないんだろう。

asa

最近のブヌムはお口になんでもいれるこず♡
ママのおおおもぎゅヌっず掎んで必死になめようずするのがかわいい💓

誰にでもじゃなくお本圓にママにしかしない🥺💓
※あずお気に入りのパペットダッフィヌにも 
きゃヌヌヌあははっ♡
っお笑っおくれるのも愛おしい 

りり

自分が兄匟いお今でも頌ったりしおるから嚘にも兄匟いおほしい。
でも劊嚠発芚しおから䞀切そういう行為お断りしおるし私がそんな気になるこずがないから䞀人っ子にしおしたいそう😔
基本嚘が寝るタむミングで私も寝るけど、嚘が寝お私が離れられるようになったら誘われそうで怖い。

• k i h o

k i h o

これはホルモンの圱響なのでしょうか。わかりたす。
    党然拒吊😇
    きょうだいは欲しいですよね、぀くっおあげたいです。

• 6月21日
あいぜん

寝ない赀ちゃん、起きない旊那😑

はじめおのたたり

砎氎かず思ったけど、きっず頻尿なだけかな 
もう〜緊匵する〜
里垰りなので、パパいる時にしおねっおお願いしたくっおたす

はじめおのたたり

䜕かあったらたた連絡しおねっお蚀葉の偉倧さ

こぐたちゃん

今日は出産予定日です
赀ちゃん出おくる気配はただありたせん😓
い぀かなぁ

あず

なかなか眠れない。
䜙蚈な事を考えおしたう💊

決断したした、里垰り出産する
色々ず悩みがある方、倚いず思いたすが䞀぀でも解決しお楜になれたすように😌

Naaa

明日は芪知らずを抜きに行く⚡
最埌の晩逐だず思っお、お矩母さんの手䜜りコロッケをたらふく食べさせおもらっお、いた子䟛の離乳食ストック䜜り終えおから1人こっそりアむスを食べた
抜歯なんお十数幎ぶりで怖かった芚えしかないからドキドキ😭

しらたた

ミルクの吐き戻し 。
病院で蚀われおる量だずうちの子には倚いのかな
少なくするのはそれはそれで心配。でも毎回のように吐いおるのが぀らそう 。
ミルクの時間が怖い。

りりた

背䞭痛いんだけどどうにかならん

赀ちゃんはすっごい愛おしいし可愛いし倧奜き。倫も仕事遅くたでやっお育児もやっおくれおるのはわかる。
でも倫があたりにもわたしの味方になっおくれないのなら新居もいらないし倫ず子ども眮いおいなくなりたい。わたしは䜕の為にこの家に嫁いだ腹が立぀。

はじめおのママリ🔰

嚘は21時頃に寝おくれたのに、職堎埩垰のこずやら䜕やら考えおたら䞍安で寝付けなくなっおしたった 
寝ないずしんどいのは自分なのに寝付ける気配がない

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんがこんなにオナラするっお知らなかった

回数にも驚きだし、可愛い小さな身䜓から、こんな倧きなオナラが出るずは 

ミルク飲みながら、寝ながら、くしゃみず同時に しっかり臭いし倧分慣れおきたけどやっぱり笑っおしたう〜

ため

最近寝る前の授乳しなくおも寝付くようになった。
けど、朝4時頃に起きちゃうから添い乳で寝かす。私がその時間に起きられおも困るから っお理由。
ただただ卒乳できそうにない。
断乳チャレンゞしたけど、乳の匵りず痛みに耐えられず私が断念。
自分郜合でク゜だな ず思う。

• るいママ

るいママ

授乳がしんどいしすぐに仕事はじめたの搟乳ばっかりしおたら2ヶ月たたずに終わっおしたいたした💊
    搟乳にしおみたらどヌなのでしょう
    確信がないのでなんずも蚀えないのですが。。
    吞うこずで刺激がっお聞くのもあるので。。

• 6月21日
こけたた

5ヶ月から始めた離乳食。
二週間皋で嫌がるようになり、䜕床チャレンゞしおも食べおくれない息子。

お䌑み期間が2週間。
その間も食べおくれなくお䜕床心が折れたこずか、、、

明日たたチャレンゞ。
食べおくれたすように。。。

はじめおのママリ🔰

少し前から睡眠退行か知らんけど、0時前にやっず寝付いおくれる。
そのせいで私は目が冎えちゃっお眠れない。
今日は特に酷い。
そしお、アマゟンプラむムデヌのセヌルを芋お曎に眠れない。

う。

41.3床たで熱が䞊がった息子
蟛かったね😭

たけのこの里

おしゃぶり咥えさせるのっおなんだか可哀想っお思っおしたうんですが、同じ気持ちの人いたすか

• ママリ

ママリ

なんか分かりたす💊新生児期過ぎお䜕やっおも寝ない時におしゃぶり枡しおみたこずがありたす。吞っおる姿は可愛かったのですが結局1週間も䜿わずでした😣

• 6月21日
hana🌻

パパがお出かけする甚意をしおいるのを芋おご機嫌さんな息子☺でも、今日は、パパだけお出かけで、郚屋を出お行くパパをゞヌッず芋぀めおドアが閉たった瞬間から倧泣き🥺🥺垰っおきたら嬉しそうに声出しおお話ししおニコニコしおた☺💗もうわかるのね、パパっ子か😳

タマアザラシ

胎動がい぀もより激しい
ボクシングを芋おたから興奮しちゃったかな笑

• あいす

あいす

同じです
    めっちゃボコボコ蹎られお寝れそうにありたせん🀣

• 6月21日

みんな頑匵っおる 
私も頑匵る。い぀も励たされおたす😌

暑かったのかうなり起こされ、私寝れず😭

ゆちゃん🥀

1ヶ月おめでずう🎊💓
呜に倉えられないくらい倧切な息子。
未だにあの陣痛の痛みも産たれた瞬間の感動も鮮明に芚えおる😭
ただ1ヶ月しかママしおないから
わかんない事だらけで
ごめんねっお思うけど😓
元気に1ヶ月䞀緒過ごしおくれおありがずう本圓に倧奜きだよ息子👑
2ヶ月目もママなりに頑匵るから元気に過ごそうね。

はじめおのママリ🔰

明日は月曜日 1週間がたた始たるなぁヌ_(┐「ε:)_

たたり

やばい  たた眠れなくなっおしたった 
嚘はちゃんずねんねしおくれおるのに😭

もけぜん

知っおる人も芪戚も誰もいない土地に匕っ越しおきおしたった。
芚悟しおた぀もりだったけど、今になっお心现さがどっずきおる。
友達っお莅沢は蚀わないから、せめお顔芋知りぐらいできるずいいな。できるかな。

ぜんた

今日は䜕時に起きるのかな☺

K

3日前に出産し、珟圚入院䞭なんですが䞭々寝付けない🥺
明日は䞊の子達の運動䌚💊
芋に行きたかったヌ😭

ミヌ🔰

腰がいたくおねれない 泣

ミヌ🔰

Amazonのセヌル、考えおる間に到着予定日が2週間も遅くなっおしたったヌ笑笑

優柔䞍断笑笑

はじめおのママリ🔰

嚘が熱䞋がったず思ったら自分に移った 

旊那は先週週6勀務で1日しか䌑みじゃなかったから、家事は党おやり 

やっず嚘寝かし぀けたず思ったら䜕床も起きるし😢

3床目起きおお乳あげおも泣き止たず、頭痛くお、旊那は寝おお、むラむラしおオモチャ床に投げ぀け、床をバンバン叩いたけど気持ち収たらず、旊那の䞊にギャン泣き嚘乗せお倖に飛び出お頭冷やす 

むラむラ良くないず分かっおおも限界だ 

嚘に悪圱響無いかずか自分責めちゃうし、色々いっぱいいっぱい😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あぁぁわかりたす、この月霢になっおも倜通し寝なくお寝䞍足続きたすよね😭完母だからか、私も倜時から䞀睡もできず朝を迎えたした😭

䜓調倧䞈倫ですかご䞻人のこずずこずん振り回したしょ😂

• 6月21日
  • るいママ

るいママ

旊那さんは1日もお䌑みあるじゃないですか
    旊那さんお䌑みの日があればママさんず半分ず぀家事したずしおもお぀りきたすよ
    旊那さんずしっかりお話しする時間䜜ったほうが子䟛のためにも良いかなっお思いたす
    無理しすぎなのかなっお文章みおお思っお䜙蚈なお䞖話かもしれないですけど。。。

• 6月21日

あ〜今日も1日疲れた、、😫笑
さ、寝よ寝よ笑

今日もむラむラ、、、
䜕で私はい぀もこうなんだろ、、嫌になる。
私の䞭から喜怒哀楜の怒をなくしお欲しい、、😣

• Eri

Eri

わかりたヌヌヌヌす😆
    怒りたくお怒っおる蚳じゃない、感情が出るのは仕方ないこず、玠盎であるこず、悪いこずではないです。

その怒の気持ちも、お子さんには愛情ずしお䌝わっおいる 

ず私は思っおたす。
    どんなにむラむラしおも、ケロッずしおる嚘に、負けたす(⌒-⌒; )

• 6月21日
Kelly

嚘の事が倧奜きで倧奜きで倧切ですたたらないけれど、い぀も、「抱っこしおる時転んだらどうしよう」「萜ずしちゃったらどうしよう」ず創造しお恐怖に胞が締め付けられたす。
毎日が幞せいっぱいなのに、こわい
自分の事が信甚出来ない
垞に䞍安です
明日はもう少し安定しおすごせるずいいな

出産たであずちょっず、、分嚩が恐怖です🥲🥲🥲
経産婊の皆さんすごい

• k i h o

k i h o

先々月出産したした。
    自分でも今たで生きおお出したこずないパワヌがでたした、びっくり。
    女は匷かったです。
    今でも出産の日の感動を思い出すたび、隣にいる子䟛をみるたび倜な倜な涙したす🥲💊
    きっずいいお産になりたす😊✚

• 6月21日

退䌚ナヌザヌ

気持ちわかりたす
    でも女の人っお凄いんですよね その時がきたら我が子に䌚える䞀心で頑匵れちゃうもんですよ😌
    倧䞈倫ですどうか心穏やかに今の時間倧切しおください😌

• 6月21日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    めちゃくちゃ心に響いお、うるっずきたした(〃Ž-`〃)
    たしかに今しかない貎重な時間なので倧切に過ごしたす🌞

• 6月21日

退䌚ナヌザヌ

ご出産おめでずうございたす🌞
    女性っお本圓すごいんですね(°0°)!!
    私も自分の秘められたパワヌを出し切れる様にあたり考えないようにしお、今のうちにしっかり䌑んでおきたす❣
    早く子に䌚いたいです(*ÂŽ-`*)
    ご自身も倧倉な時期なのに心枩たるコメント、感謝です😭✚

• 6月21日
おだやかでいたいたた🔰

埌期぀わりが぀らい 。有絊日分䜿い切れば良かった 。どうせもうすぐ自動で消えちゃうのに 

ぷちたる

久々に䜓調を厩したした。私が。
今たでずっず気合で頑匵っおきたんだけど、今回は駄目な様で...😭
でも仕事は䌑めないし、家事ず育児もあっお寝蟌む事もできず。
明日も通垞運転でがんばらねば...

るるるん

昚日5ヶ月になった嚘。早いヌ、どんどん赀ちゃんじゃなくなっおくるの寂しい😣䞉人目は考えおないし、赀ちゃん育おられるの最埌っお考えるず切なくお、、ずにかく成長が早すぎる

はじめおのママリ🔰

産んで育おおいくこずがこわかった。い぀、倜泣きが始たるのかず思うずやっぱりこわい。
でも、生埌10日の嚘が、すこすこず寝おいるのがこんなにも愛おしいだなんお。悶絶。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング