深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れの気持ちを共有し、他のママと励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
娘がミルクをマーライオン状?
噴水状?に20〜30ml
がばッと吐いた、、
大丈夫かな😭😭
本人スヤスヤ寝てるけど…
心配😭😭
ささらん
実家に泊まりにきたら、子どもがおねしょした💦
敷布団2枚&マットレス、布団の境目に寝ていたから畳まで濡れた😫
自宅は防水シーツ使って防御完璧にしてあるのに😓
後処理と洗い、乾燥で午前中潰れるなぁ😭敷布団はどうすればいいんだろ、梅雨で乾かないし…☔️
実家用の防水シーツも買うか…😩💴💨
ママリ
妹の結婚相談乗ってたらこんな時間
家族には幸せになってほしいな
momona
切迫早産で入院中⚡︎
火曜日に退院、、、あと少しだけど長い💦
夜は全然寝つけないし、寝ても目が覚めるのは何故か早朝😭
点滴も早く外したーい😫
家帰りたーい!
子供に会いたーい😩♡
ぢゅんぢゅん
また息子さん足骨折してしまった😔💦
去年の6月に左足、今年の6月に右足に2箇所ヒビ入ってる
骨折扱いでギブスしてる
てんかんの薬、長期服用で副作用で骨粗鬆症って書いてた😔
だからすぐ骨折しちゃうのかも😔
カルシウムの薬ってあるんだっけ?サプリしかない?
食べ物で補えるかな?
全治2ヶ月
頑張ろね
ママ抱っこ頑張るよ
12キロあるけど頑張るよ
2ヶ月なんてすぐだね!!
夏プールしなきゃって思ってたのにギリギリできるかな?
-
ささらん
炊飯するときに混ぜるタイプのカルシウムなんてどうですか?
- 6月20日
-
ぢゅんぢゅん
そんなのあるんですね😲
ものは試しで、なんでもやってみます
ありがとうございます- 6月20日
2児のママ☆*。
旦那が東海地方のローカルCMの歌歌いだして、
対抗して地元である北海道のローカルCMの歌聴いてたら、
ホーマックの歌が懐かしすぎて泣きかけた😂
地元が恋しいもう2年行けてないよ、、、
コロナのバカヤロー😭😭
-
2児のママ☆*。
北海道のホームセンターといったらホーマックですよね🤗
もうその歌が懐かしすぎて😂
ありがとうございます✨️✨- 6月20日
-
ママリ
あなたの街へ〜暮らしの中へ〜いつも輝く〜
ほっほっほーまっく
ホーマック!- 6月20日
ako.ako
トイレに目覚めてから気持ち悪くてゲップ出て寝れん…つら…
みっきー
風邪ひいてる時の夜間授乳つらい…😢
そしてそういう時に限って子どもがなかなか寝付かない😇
にゃにゃ
夜間断乳2日目!
昨日は、40分泣き続けたのが2回。
今日は、旦那が子供と一緒に寝てくれてるけど、たぶん子供は起きずに寝続けてるし、私はいつもの授乳時間に目覚めて、なぜか寝れない😂
退会ユーザー
今日も逆流性食道炎で寝たいのに寝れない😱
ムカムカ🤢
旦那は夜勤だけどちょくちょく様子見LINEしてくれる
でも今日の昼間私があまりお菓子買わない中大事に食べてたチョコパイを無言で奪い取り食べ切ったことはまだ許してないからな😑💢
自分は職場でもらったシュークリーム隠れて1人で食べきってたくせに💢
でもそのあと朝ごはん作ってくれて自分用に冷蔵庫入れてた飲み物やゼリー譲ってくれたから朝帰ってきたら優しくしようと心に誓ってる🙏🤣
ちゃいこ
今日から、37週。
検診では、推定2400。もう、いつ産まれても良いと。
それ言われて、常に、いつ来る?いつ来る??とドキドキしてる(; ꒪ㅿ꒪)
今も、寝れずこの時間。
数時間後には、子どもら起きるから寝なきゃなぁ(´・ω・`)
maro
離婚してー
でも、子供のために我慢しかないな。
てか、ほんときもいって思ってしまう。
何も変わらず楽しくしてるけど時々まじキモイって思ってしまう。
ミーママ
ゲップ苦手すぎるうちの子。飲んでからだいたいいつも苦しそうにして、たまにミルク吐き戻すんだけど…心配になるわ。
はじめてのママリ
もう、本当毎日ダメだ😩寝かしつけながら3時間は寝てしまう。ダイエット目的で筋トレとかしたいのに起きたらこの時間、家事も残ってる😭なんで起きれないんだろう、何で寝てしまうんだろう、、
しん
今月から初めて夜勤が始まった旦那。疲れは増えただろうが、夜に寝れないのがどれだけ辛いかわかったらしく、夜勤明けも寝ずに長男を保育園を休ませてでも遊びに連れ出してくれたり、些細なことも、ありがとうや、ごめんねが言えるようになってくれた。
りんご🍎
母の日何も無かったので、父の日もしなくて良いですよね❓笑
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊📝そうしましょう❤️❤️😚
- 6月20日
-
Y.W♡MZ♡
しなくて良いです!笑
私も何もされなかったのでしません🤪- 6月20日
ぽぽ
2時間ちょっと前、出産を終えました😭
後陣痛が痛い..
陣痛室で待機もそろそろ終わりかな?
はー、疲れた。
もう既に痛みは忘れたけど、痛過ぎて寝かけた(笑)
はー、お疲れ自分!!!😭
-
りんご🍎
出産おめでとうございます👶💓ゆっくりされて下さいね〜✨😌
- 6月20日
-
ぽぽ
ありがとうございます🥲💕
3人目にして初の長丁場で、参りました😭- 6月20日
-
ぽぽ
ありがとうございます💕
今日の夕方から母子同室なので、それまではゆっくりさせていただきます☺️- 6月20日
-
ママはセラピスト
ご出産おめでとうございます🧡
しっかり体休めてくださいね😌- 6月20日
はな
急に断捨離したくなって
やり始めたらこんな時間😱
でも書類系スッキリして
気持ちよく眠れるわ〜🤤
溜め込む性格どうにかしなきゃな😅
みなさまおつかれさまです☺️
ままりん💎💙
お疲れ様です❤(。☌ᴗ☌。)
子供達寝てから夜な夜な堅揚げポテト焼き海苔味食べたけど、塩っ辛くて半分残した😵💫
あれはヤバい……
次の検診で塩分摂りすぎって言われそう〜( ̄▽ ̄;)
セレニティ
妊娠してから眠いのに眠りは浅く昨日なんて1時間おきに目が覚めて結局6時に完全起床してからお昼寝も出来てない状態なのに今日は眠くない!!
そして旦那…洗濯物干してくれるって言ったのにガチ寝して干してくれず結局私かーい。笑
なんか今日1日で旦那が15%嫌いになった日でした(笑)
新米ママ
やっと昨日うまれてきてくれたァァ
お股切って、痔にもなって激痛で寝れない〜!!
旦那がとにかく神だった、助産師さんですか?って感じ。
初産婦、破水から始まり6時間で子宮口全開、1時間かからずベビー爆誕!!約7時間!
安産菌みなさんから頂いたおかげだ〜😭
疲れた〜ベビたんに会いたい😅
おかかおにぎり
今更だけど今際の国のアリスをネトフリで見だしたらとまらなくなってしまった!!!
一気見しちゃってもう終わっちゃう🥺
続き漫画で読む気力ないから早く第2期やってほしいな🥰
まゆみ
子供が生まれてから風邪ばっかり引いてる。火曜日から休んで熱も出たしまだ鼻水も咳も出るし、今だって咳で起きた😅 月曜日に仕事行ける気がしない
風邪一つ、咳ひとつしない健康な体をかえしてくれー!
Mimi
もうすぐ入院して誘発の予定だけど、、
痛みがこわいよ😭😭
上の子産んだ直後は、次は絶対無痛にする!!と思ったし、今回いろいろあって思いがけず誘発も帝王切開も無痛でも選んでいいよと言われたのに、勇気が出なかった😓
がんばるしかないよね…💪😭
ちょび
昨晩、1時間以上寝ない双子にイライラしすぎて娘の背中を思いきり叩いて泣かせてしまった。一人は泣き疲れて寝た。ワンオペ育児疲れました。涙が止まらない〜。
-
ちょび
本当にどうしようもなく苛々すると手が出てしまいます。ダメだと分かっていても。。最悪な母親です。
- 6月20日
嵐
今日は家電見に行く😘💕炊飯器、掃除機買いたい😚‼︎
楽しみだなぁー娘ちゃんはマックのハッピーセット楽しみみたいだ🤣
ベビまま
ふと寝てる娘の寝顔を見て、しあわせだなーって眺めてたら
にこって笑った🥺💕
楽しい夢でも見てるのかな💜
明日もいっぱい笑おうね☺️
なか
クソ夫に引っ張られた腕が痛い。
週に1度娘達とお風呂に入ってほしいと言ったら、それは我儘だと言われた。
家事は手伝ってくれる様になったけど、私は子育てを一緒にしたいのに理解できないらしい。
頭が悪すぎるのか病気なのか、わからないけどいつも話が噛み合わない。
ちゃんのの
雨すごくて音が気になって目覚めちゃて全然寝れない!!!
娘と旦那は爆睡🥺🥺
退会ユーザー
2人目妊娠してから、とても眠い。
1人目が昼寝をすると、自分も寝てしまう。
日中イライラしてしまったり、上手く遊んであげられてない気がして、こんなんで2人育児やっていけるのかと不安です。
育児、これでいいのかな。私のせいで息子の可能性を狭めていないかな。
旦那も母も協力的だけど、それでも職場復帰も控えているし、不安で仕方ないです。
人との付き合いも上手くない方なので保育園とも上手くやっていけるのか心配だし。
みんな不安抱えながら育児してるんでしょうか😢私が不安に思いすぎでしょうか
-
まる
私も妊娠中眠いです!息子さん寝てる時にお母さんも昼寝するの大切ですよ😌
私なんて息子は2歳頃から昼寝しないので、息子が起きてるのに私だけ昼寝しちゃってる時があって反省してます。。
1人だけでも育児でイライラするのに2人に増えて大丈夫かなー?っていう不安は私もあります!
お仕事も復帰されるということで大変ですね💦
でも周りに頼れる方がいるなら沢山頼って、みんなで育児頑張っていきましょう!
みんな何かしらの不安抱えてます!不安になるということはしっかりその事に向き合っているということなので、悪い事ではないです。ただその不安を一人で抱えるのではなく、誰かと共有して、少しでも解決していくことが大切だと私は思ってます。
どんな不安、心配でもここで相談してみると、沢山のママさんからお返事が来て気持ちが楽になることもあるので、不安な時はお互いこちらを利用しましょう☺️- 6月20日
-
ゆん
育児って正解もないから難しいですよね。
私はまだ一人しかいませんが、頭痛がするときなどに、息子が大きな声で泣くと「もー静かにしてよー!」って言っちゃうときあります😂
スヤスヤ眠る子供の顔を見て、余裕のないママでごめんねって自己嫌悪するこど多々あります(笑)
でもだからといって、ママのこと嫌いになったりすることなんてないと思います!
ご自身も、親御さんと喧嘩とか怒られても、その分愛情を感じられて育ってこられたかと思います😊
こうやってママが考えたり不安になりながら、毎日一生懸命育ててくれてること、絶対お子さんには届いています😄
わたしも職場復帰したときのこと考えたらゾッとします🤣
でもその時その時で、子供と一緒に頑張っていけたらと思ってます🤗
誰かに間違ってるとか正解とか言われる必要はないです。
悩んで悩んで、これからもお互い育児頑張りましょう!!- 6月20日
まる
今日はワクチン接種のアルバイト初日。娘と丸一日離れるのは初めて。娘は何も分かってないけど、数年ぶりの仕事で緊張と不安と…娘と離れる淋しさでなかなか寝付けない(>_<)
-
セレニティ
旦那が毎週行ってます💦
子供と離れるの悲しいですよね😭
男の意見ですが旦那曰くずっと刺し続け気づいたら終わった…って言ってます。。
娘さんのことが心配かと思われますが帰ったら沢山抱きしめてあげてください♪♪- 6月20日
ママリ
日付変わっちゃったけど一年前は退院の日👶🏻黄疸の数値がギリギリで当日まで一緒に退院できるかわからなくて、耳の検査も引っかかって、立ち合い面会禁止で一人で泣いてたなぁ🥲これから出産控えてる妊婦さん応援してます🤰🏻❤️🔥❤️🔥❤️🔥
みー
明日から旦那2連休…喧嘩にならないようにせねば…と思うけど、頼んだ傍から包丁とまな板洗わないで寝てるし🥶
明日までしっかり残しといてやろう😇
-
みー
なりますよね…どうしても言葉にトゲが💦
うち喧嘩寸前でした💦- 6月20日
-
のん
うちも、よく旦那が何日もいると喧嘩になります💦
今日は回避できましたー!- 6月20日
よし子
マタニティブルーでしょうか?
なんだか眠れなくて、昔の嫌な事思い出したりしてめそめそしたり。今週は仕事も忙しかったので、疲れてるはずなのに眠れない。。
-
cumin
私もです〜寝る時に限ってやってきますよね😩
- 6月20日
さと
大きなお腹で洗い物してたら、「本当に大変だね。いつもありがとうね」と2人目にして初めて旦那に言われた!
やっと気づいたかと思ったけど、、、
なんなら変わってくれ笑!
-
ねーねちゃん
そこは変われー!!
ですね😂😠
お疲れさまです🙏- 6月20日
さくら
オッパイ飲んでミルク飲んで
ゲップさせてウトウトして
やっと寝てくれるー!と思ったら
ブリブリーーーーってあるあるですか?笑
ゲップ途中だから寝せてオムツ替えると吐き戻しでお着替えだし😂😂
その間にお目目パッチリ🥺
それも可愛いんだけどねーー🤣さっぱりしたねーーー💕
ママリ
旦那が昨日窓開けっぱなしなうえに扇風機までつけて布団もろくにかぶせず寝かせたから案の定今朝から発熱の娘。
39度台まで熱上がって何度も目覚めてしんどそう。小児科でもらった解熱剤の粉薬、水に溶けないと言ってるのに水に混ぜたあげく水が多くてちゃんと全部飲めてない。中途半端にあげてるからもう朝まで解熱剤使えんし。だから座薬にしよって言ったやんか。もうほんま旦那使いもんにならなすぎて毎日ストレス。
ゆい
今日は旦那にいつもより息子のお世話をがんばってもらって私は掃除をがんばった!!
急遽来週お客さんが家に来ることになり、急いでお掃除💦
旦那は大雑把だから掃除してもキレイじゃなかったりする😱
でも息子のお世話してくれて助かった✨
日々旦那にはイライラしっぱなしだけど今日はありがとう😊
息子も平日ほとんどいないパパに遊んでもらってうれしそうだった☺️
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもなんだけど…
今日は、自閉症の息子の育児を、頑張ったと思う。
パルム
次男くん、22時前に布団に入ったのに寝たの23時半…
おかげで私の自由時間も遅くなりました😢
雨だと外で遊べないから体力が有り余ってるんだよね😭
はじめてのママリ
息子の右耳の後ろあたりのしこりが本当不安。
月曜日小児科行くけどそれまで本当不安で眠れない。こわい
考えすぎちゃうのも本当嫌だ。
旦那と息子。家族のこと考えてマイナスに考えたり不安になってとても嫌だ。
考えても無駄なのはわかってるけど、心配になるし不安
無駄なこと考えて自分で苦しくなってる😢
昔からずっと不安になりやすくて自分に疲れた…
本当怖いし不安だし嫌になるよ〜
眠れない。
-
はじめてのママリ
木曜日から風邪をひいて昨日耳鼻科に行きました!
喉は赤くなってないと言われ鼻風邪だと言われました😣
とても心配になります😭
疲れてしまいますよね😢
自分より大事で何かあったら、、、って考えすぎちゃいます😭😭- 6月20日
-
ゆん
わたし自身ですが、喉を痛めた時にそこから細菌が入って、耳後ろのリンパのところにしこりできたことあります!
最近お風邪を引いたりはされていましたか?
子供の変化はどんなことでも心配ですよね😭
どうしても不安でしたら、最近は休日でも診療している病院もありますし、めちゃくちゃ気になることなら、かかりつけじゃなくても私なら行っちゃいます!!
私も一つ心配になったら、考えすぎたり検索魔になって疲れます😭
なんとかなる!って思える性格だったらよかったのにっておもうことばかりです😂- 6月20日
さちゃママ♡
今日もご飯いらない!ってポイポイされて掃除大変やったー😩🧹結局ほぼ白ご飯しか食べてないよ笑
ゆう
みなさん、お疲れさまです!
私は、隣で寝ている旦那にイライラしまくってますが、明日も笑顔で頑張れるように寝ます😂
おやすみなさい😪
ぽよ
そろそろ授乳間隔空いてほしいー!!
寝不足で頭痛い。
しかし、上の子の保育園送迎もあるし、ゆっくり寝られない
あぁ!ゆっくり寝たいよーーー😭😭😭
産後ってこんなにしんどかったかな
ソラン
楽しみにしていた育休最後のお出かけ。下の子の体調不良でお留守番。
娘と夫は楽しそうだったけど、すごくもやもやする
うさ
コストコで買ったサラミうますぎる、、、塩分積極的に摂取しすぎてるなあ😂😂😂
のん
旦那がいるのに、家事育児ワンオペでした〜💦本当に役に立たないのです涙
自分では子供としっかり接しているつもり⁈なんでしょうけど、子供が割とシカト気味で笑
つまらないんだと思いますー💦
明日は午前中旦那いないから子供と二人で羽伸ばそうー!
旦那がいるとなんか気を遣って逆に疲れる💦
専業主婦のこと、すんごい馬鹿にする人なのでイライラ募りますー😓
明日も頑張るぞー!
のん
息子が早起きすぎて困るー💦
早い時は朝4時に起きます…今日も、そう。4時に起きちゃいました💦
眠い…5時半ごろ力尽きて寝てくれるといいなぁ…涙
Nちゃんママ
旦那がもう2人目作る気満々で、びっくりした。
え、もう?って感じ🧐
私は悪阻が酷かったタイプでめちゃくちゃトラウマやし、妊婦期間もマイナートラブルだらけで、出産後も乳腺炎なりまくりで、最近やっと卒乳でお酒も解禁か?ってなってきたとこなのに😇
それに今は義実家に住んでるんやけど、里帰りから帰ってきてすぐ毎週土日は義姉と義姉彼氏のアポ無し訪問がほんとにストレスで、義父もお風呂3日に1回しか入らない人で、そんなんで抱っこしてほしくないって思っちゃうし、とりあえずストレスだらけなのに、この家に居てる間に2人目なんて無理すぎて😭
ちゃんと言わなきゃなのに、住まわして貰ってる身で言えないつらい💭
娘が可愛すぎて、娘だけでじゅうぶん、、、
りり
トイレに起きた
お腹減ったなー
食後吐いたから(-_-)
今日は義理親戚との集い、しんどい。
みう
皆さんお疲れ様です!
今日もワンオペだったので初めてピスタチオ味のピノ買いました✨
美味しすぎてやばい…😭💕
-
はじめてのママリ
同じの食べました💓めちゃうまでした😍
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は声を張らないし語尾が消えるし主語がなかったりしてとにかく言ってることが聞き取れない😅
それでこっちが「え?」とか「ん?」って何回も言ってると、イラっとするのやめてほしいわ〜
人に聞こえるように話せって何回も言ってんのに😫
マイ
お腹の張りが頻繁にあって急遽病院行くと即入院。
点滴の副作用で動悸が治らず眠れない。
寝る前までずっと娘がママはー?って言ってたと旦那から聞いてすごく申し訳なくなって病院のベッドで泣きました。
旦那に任しとけば娘のことも家のこともしてくれるから心配ないけど、寂しい、早く家に帰りたい。
退会ユーザー
美容室行けてよかったー。
カントリーマアム至福のココア美味しい🍪
退会ユーザー
今日、息子が初めて「ママかいたよー」、とイラスト見せてくれた!
夕飯準備中でめっちゃ忙しい時だったけど、思わず写メしまくった!
大好きだよ!😆💕
ららちゃんのママ
別に育児が大変なんてわかってる、思い通りにいかないのが子供だってことも分かってる、やろうと思ってたことも半分しかできないことも分かってる。
イライラするし、歯痒いし、たまに発狂したくなるけど、結局仕方ないって分かってる。
それでもダンナに今日大変だったことを話すのは、現状を変えたいわけでもなく、『そんな事しかたないよ』なんて
いわれたいわけでもなく、
『今日も大変だったよね、1日ありがとうね』って言って欲しいだけ。
-
退会ユーザー
わかります!!労って欲しいですよね
寄り添ってほしいですよね- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!
誰かに褒められて頑張っているわけじゃないけど、
頑張ったね。ありがとう。って言葉で気持ちは全然違いますよね。- 6月20日
ママリ
あーそゆことそゆこと
うける
1番の親友だと思ってたのに結局はお前が1番の裏切り者な笑笑
だるマジで縁切りたいからそーっと離れよう
人の彼氏と添い寝したり何考えてんだって思ったけど
今度はうちの旦那ですかい!
まぁいいや
旦那も親友も捨てて新しい人生息子とふたりで楽しもう
20代前半に気がつけてよかったぁ
大好きだったけどこれで終わり
つっつー
23:30すぎから姑さんと「The First」の2次審査結果をHuluで見てしまった😂
2人で「あの子は選ばれると思ってたー」とか「そりゃーそうだー」とかあーだこーだ言いながら鑑賞。笑
楽しかった。笑
はじめてのママリ🔰
俺が専業主夫やるならチェックリスト作って毎日家中掃除するわ。あー仕事やめたい。
毎日毎日これ言われるんだけど
そんなクソむかつくこと妻に言い出すほどストレス溜まるなら仕事やめてもらっていいよ。
代わりに私が働くから
-
なか
人の旦那様ですが、引っ叩いてやりたいです。
仕事も大変だけど、専業主婦だって楽じゃないし自分の時間なんてほぼ無いことをわかってほしいですね(´・ω・`)- 6月20日
-
はじめてのママソ🔰
二ヶ月の赤ちゃんと一歳の子供、二人を見ながらの家事お疲れ様です…
どれほど大変なことか、わかってなさすぎる発言ですよね。
そういう人に限って絶対1日でねを上げるに決まってる!- 6月20日
sc🔰
先程いきなり破水から始まり、夜中に入院になりベッドの上です😓
がんばるぞー✊
myベビ👶頑張ろー✊
-
うさ
赤ちゃん会えるの楽しみですね♡頑張ってください!
- 6月20日
初めてのままり🔰
明日も休日返上でお仕事なのわかってるけどさ、子ども抱っこしてて明日早起きやから寝たいし交代って😩
睡眠時間こっちだって少ないし里帰り終了したとこでてんやわんやなのに😩💦
仕方ないってわかってるけど悲しい一言😢
寝室出てリビングで授乳中🤱🏻
ママリ
幼馴染の弟、子供生まれるから
うちのおさがり欲しい言うからあげたのにお礼なし。2回も会ってるのに。人としてどうなの。悪阻ヤバいって妊娠5ヶ月目?から仕事辞めて旦那の収入で好き勝手やって挙句旦那にバイク、車売れってやばいでしょ。どうせうちのあげたおさがり使わんだろうなぁ。買ったばっかで綺麗やし可愛いやついっぱいあったのに。
ママリ
実家暮らし毎日プレッシャーすぎる。
毎日6:30~8:00に起きてないと文句言われる。こども目離して家事やってると泣いてるよ攻撃。オムツ替えたら?おっぱいじゃない?(いやさっき替えたし、おっぱいもあげた)
はじめてのママリ🔰
父の日、娘と一緒に描いた絵(いや、パパありがとうの塗り絵)(しかもほとんど、いやほぼ全部私が塗った)(なんなら娘脱走)とマドレーヌ作った
明日の朝に渡そう!
とすこしウキウキ‥
だけど、待って、、
母の日、フルーツサンド買ってくるって言って、未だに買ってきてくれないんだけど!?😤
と複雑な気分😂
はじめてのママリ🔰+
胎動がわかり始めて
懐かしさを感じる(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ
去年なのに(笑)
嬉しいーーーーー💓💓💓
今日で、4ヶ月も終わり
安定期に入る嬉しさ。
ありがたさ。
何があっても守るから
すくすく育ってね( *´꒳`* )
りょう🔰
えらそうに旦那が今日は(夜中)一緒にみるな!と言う日に限って、ほとんど起きずとてもスヤスヤねる息子…😭
21時ごろに寝て、さっきやっと起きたかと思っても、おっぱいほとんど飲んでくれずまたスヤスヤ… おかげでおっぱいパンパンで痛い😭爆睡してる夫の横で暗闇の中、一人虚しくおっぱいを絞る……………なんだか惨めな気分…
いま完母だけど正直しんどい。歯が生えてきたら授乳怖いし混合にしたいけど、どうしたらいいかわからない😔💦誰に相談すればいいの??このためだけに、高い母乳外来とかに行かないとだめなんだろうか??
-
なか
お疲れさまです!
市の保健師さんとか親子広場の助産師さんとかに相談するのもありだと思います🥺
それか出産された産院に電話してみるのも良いと思います‼︎- 6月20日
Y.W♡MZ♡
最近寝付きが悪く、今日は2時間半泣きっぱなし…😭
だんだん声も大きくなってきたし、暴れるし、寝れない原因がわからん😭
やっと寝たと思ったらもう授乳で起きた
おむつ交換して、おっぱいあげて寝かしつけた間、旦那は一度も起きず。
いびきかいてんのがくそうざい。
次の日が休みの時は俺がやるよ、なんて言ってたのはどこのどいつだぁい?
お前だよっ👉
ほたる
足だけが熱くて眠れない…。
今日は寝たいよ。。
-
まめプリン
私もよくなります。ずっと冷やしてたのですが、あるとき検索してて、寒いと感じてほてるから、逆に温めたほうがいいと書いてあって、やってみたら少し良くなりました。足湯とかしてみてください!効果あるといいな✨
- 6月20日
-
まめプリン
どうでしたかね⁉️ほてり本当に辛いですよね💦なおるといいな〜
- 7月4日
-
ほたる
ほんとツラいです…。
足裏に冷えピタ貼ってなんとか眠れたけど、また目が覚めてしまいました😓😓- 6月20日
-
ほたる
な、なんと😳😳
温めたほうがいいんですね⁉︎
やってみたいと思います!- 6月20日
-
ゆん
私も後期にやたら足が熱くて眠れない日がありました😭辛いですよね😭
アイスノンとかタオル巻いて、足元に置いて膝立てて足裏だけ置いてました🤣
いいのかわかりませんが、私は睡眠優先したくてやってました🤣- 6月20日
おっぴ
ギャン泣き地獄の4時間がひとまず終了しました😇
旦那はちょっと風邪気味だった+息子の泣き声で頭痛再発の為、寝室に行きました〜
今夜も息子と2人で寝るゾ〜〜
これから深夜に戦うママたち頑張ろうぜ〜〜〜
りり
普段起きないのに起きただけマシと思うべきなのか…
ビミョーにぐずぐずしてる娘、後頭部汗かいてるし暑いのもあるんだろうなって思って一時的に扇風機回したりしてたらむくって起きた旦那が「大丈夫?」って。
ギャン泣きしてるわけでもないのに聞かれてびっくりして「え、何が?」って答えた私も私だけど、そのまますぐ寝たのは起きたうちに入らんからな!?
大丈夫かどうかの確認じゃなくて、起きたんなら代わるわとか言おうや明日休みやん、、、
はじめてのママリ
おしるしが来てからすぐに陣痛が来たりしますか?
お腹の痛みがいつもとは違う気がして…
まだ耐えれるんですが
重い痛みが頻繁にきます💦💦
-
ako.ako
上の子の時
3:00ごろ痛みで目が覚めて
朝になっても治らず
7:30ごろ病院について
まだしばらくかかるかな?入院する?帰る?と言われましたがそのまま入院、15:00ごろ生まれました☺️💡- 6月20日
-
ベビまま
私はおしるしが朝来て、日付またぐ頃から前駆?本陣痛?が始まりました!
6時半に病院に向かって、10時過ぎに産まれましたよ🤱
もうすぐ会えそうですね👶- 6月20日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます★
結構なスピードで進みましたね!!
そろそろかと思うとおちつかないです😂😂😂💦- 6月20日
-
はじめてのママリ
おしるしだったので病院には連絡せず、陣痛が来るのを家で待っています(笑)
帰らされたくない!とゆう謎のプライド😂😂
もう少し待ちたいと思います♩- 6月20日
-
はじめてのママリ
帰る?と言われても
そんなにすぐ陣痛きたりするんですね!!びっくり😳
私はいつ来るんでしょう。。。
前駆陣痛の痛みで起きたりはしますが、中々本陣痛に繋がりそうにありません😔- 6月20日
-
Naaa
0時過ぎにおしるしがあって、朝9時に診察、まだ生まれないと思うけど念のため入院しとく?で10時に入院、そしたらトントンと進んで16時過ぎに出産しました!
もうそろそろですね☺️
頑張ってください!- 6月20日
豆ご飯
新生児の赤ちゃん腕枕したまま寝ちゃった…くっついてたのか授乳時間になっても起きなくて授乳時間空いちゃったし反省だわ。
窒息しなくてほんとによかった。
旦那に言っても大丈夫だら?しかないし産後寝不足。でも日中上の子いるから眠れないし毎日きつい〜😭😭
ママはセラピスト
嗚呼こんな時間…
息子はかわいくて仕方ないけど、自分が眠れないとイライラしてしまい息子にあたりそうになる…そして自己嫌悪😞
こんなにかわいいのに。
みなさん毎日朝も昼も夜もお疲れさまです😢
年子ママ
いつの間にかこんな時間に…
今日は朝からギャン泣きで
心折れそうになった😢💭
でも午後はご機嫌さんで安心した〜!
明日は図書館行って絵本借りてこようね💓
年子ママ
なんで旦那は息子の泣き声に気づかないの???
ほんっと不思議!!
二人の子供のはずなのにワンオペってやっぱおかしな話だよなぁ。
在宅ワークも許可してくれないし。。。わたしの自由はもうないの。。。
Naaa
旦那とお揃い色違いの靴を買った💕
7年ちょっと一緒に居て初めてのお揃い嬉しい😚←
それは良いとして、午後になるにつれて息子の咳と鼻水が酷くなってきた😭
本人元気そうだし、小児科のアプリ見たら待ち人数多いし…と思って迷った結果連れて行かなかったけど、午前中に病院連れて行けば良かったと後悔😔
本人が元気にしてくれてるのが唯一の救い✨
母のせいでごめんね😭
初めてのママ🔰
昨日里帰りが終わり、実家から戻ってきました。
帰るとき、母が私と娘を抱き締め、我慢できずに泣いたのを見て、私もすごく泣けて、自宅に戻っても涙がとまらず赤ちゃんより泣いていたような気がする😅
夜中のミルクも今までは母も助けてくれてたけど、今1人でやってて、切なくなりました。
いい年こいて__ですが、母の事がとても大好きなんだと思った。
私もそんな母親になれるといいな☺️
-
ママリ
思い出します🥺
私は3ヶ月お世話になったのですが、帰ってからずっと泣いてました😭- 6月20日
ママリ
自分がこんなにガルガルすると思わなかった笑
旦那悪くないのにイライラしてしまう
ごめんよー😂
-
かっち
分かります、私も絶賛ガルガル中です。。
時間が解決してくれるといいですよね。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてから旦那に対する愛情が減りすぎてびっくりする😂私もだけど出会った時と比べて年取ったのもあるのかなぁ〜写真見返してたから昔の自分たちがキラキラしすぎてなんか切ない🥺
はじめてのママリ🔰
もう少しで3ヶ月になる息子が可愛すぎるのと、妊婦期間バタバタしてたからすでにもう一回妊婦生活したい!て思う不思議、、🥺子供すごく好きなタイプでは無かったのに息子が可愛すぎてすでにもう1人欲しい、、😭😭大変だけだ可愛すぎる🥺これからもっと大変になったら少し考え変わるのかな?(笑)
cumin
突然の胸焼け😩
冷や汗出る💦やめて〜
退会ユーザー
皆さんお疲れさまです✨
妊娠後期に入った実感が全くない😓w
相変わらずムカムカ酷くて寝れないし、お腹大きくて苦しくてなかなか寝れない💦
ちょっと暑いような感じがあるのか、足がむずむずして布団でずっと落ち着かない😭
眠いのに全然寝れなくて、お腹苦しくてゴロゴロ…。。
はじめてのママリ🔰
今日は久々に義実家へ。
賑やか家族、刺激が強すぎたのかズーーっと唸り続けてついに覚醒…。
何しても寝てくれず困っていたら旦那が寝かしつけ変わってくれた。
困ってる時、辛い時に助けてくれる人がそばにいるってこんなに幸せなことなんだなぁって改めて感じた。
旦那と結婚してよかった。
まりりん
産まれて初めての風邪をひいて、咳き込んで何度も起きてしまいます。♯8000にかけたら受診するように言われたけど、連れて行った方が良いのでしょうか?(金曜日に受診してかぜ薬はもらっていて飲ませてます)
-
まりりん
ありがとうございます、感謝です!
熱は無いんですが、せきこみがひどいので心配で寝られなくて💦
ミルクは飲めているので、もう少し様子を見てみようと思います☺️- 6月20日
-
るるる
夜分遅くにすみません(;_;)
5ヶ月だと心配になりますよね😭私もその月齢の時は夜中でも病院走ってました(;_;)
結局薬貰って帰されるだけでした(;_;)
熱が何度かにもよりますが水分取れて尿も出て咳だけならば平日の月曜日に受診でも大丈夫だと思います😭
痙攣や顔色が悪い場合は救急車で急いだ方がいいです😭
看護師でもないのに経験だけでコメントしてすみません(;_;)- 6月20日
-
るるる
心配ですよね(;_;)
息子の咳と痰が気になって寝れない日がよくありました(;_;)
お気持ち分かります😭
お大事にですm(_ _)m
安心材料に明日病院行くのもありかもですね😭✊- 6月20日
ゆちゃん🥀
今日で0ヶ月らすと😭
あっという間やった😩
そして今日仲良い先輩親子来てたけど
その子供がほんとにやんちゃすぎて
寝てる息子のおしゃぶり取ろうとするわ
顔触ろうとするわ
でハラハラすぎた😮💨
おやつ忘れたらしく延々泣いて食パンあげたらやっと落ち着いたという波乱の2時間😢
軽く怒っちゃったしごめんねって感じ😔
別の先輩親子来た時おしゃぶり取ろうとしなかったのにとか思ったけど🥲
それが子供の個性ですな😫
ぷりん
今日、両家の両親と一緒にお宮参りしてきました。家の外でオムツ替えたりミルクあげたりするのも初めてやったけど、荷物も多くなるし周りに気も遣うし、赤ちゃんと外出するのってすごく疲れるなーって思いました。
さっきやっと子どもが寝てくれたので寝ようかな。また起きないといけないけど…
ちなみに、旦那はすでに横でぐーすかぐーすか寝てます。いいなぁ。(笑)
Rino ⋆.𓇼
父の日お金ないからマッサージと耳かき券作った😂
小学生の頃を思い出す😂
ま、母の日もカーネーション1つやったしいいやろ😇
ままま
夜泣きはいつ終わるんだ。
毎日毎日ギャン叫び。
23時頃から現在1時過ぎてもまだ寝ない。
私かれこれ何ヶ月も副鼻腔炎なってるし歯も顔も痛い。
-
おっぴ
副鼻腔炎辛いですよね🥲
鼻うがいはしてますか??- 6月20日
-
おっぴ
家でも鼻うがいやると良いですよ!
でも何ヶ月もなっているとなると慢性的だから効かないのかな🤔?- 6月20日
-
おっぴ
試してみると良いかもです!
鼻うがいの液体温めてからやるとやりやすいですよ☺️
少しでも良くなることを祈ります🤞- 6月20日
-
ままま
病院で鼻うがいやってます。
終わったそばからすぐ詰まります(*_*)- 6月20日
-
ままま
鼻うがい買ってみようかな?
初めは産婦人科でもらった漢方飲んでて、効き目0で、耳鼻科の抗生物質飲み始めましたが、改善見られずです…妊娠初期の頃は花粉症で鼻詰まり、時期が終わっても治らずおかしいなと思っていたら、数カ月経っていました。
つらい(´ ・ω・`)- 6月20日
はじめてのママリ🔰
明日は結婚記念日で旦那がレストラン予約してくれたみたいで楽しみだったのに、
夜に喧嘩…ヒートアップしちゃって、こんな状態なら明日行かんでいいやん。って言っちゃったし、おやすみも言わず寝室に来ちゃった…
なんでいつもこうなのかなぁ。会話も楽しく出来ないし、悲しくなるな…
-
はな
記念日レストランで過ごせるか過ごせないかはさておき
明日の朝、ごめんねと歩み寄ってみてはいかがてすか?☺️
夫婦だから消化できないモヤモヤもありますが、
時が経てば小さなモヤモヤは消えます✌️
歩み寄ってもダメなら
「ヒートアップして言い過ぎたことは悪かってなぁと思う(心の中では許してないぞ)」
というスタンスでどうでしょう?
我が家はそんな感じです😂- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そういうときありますよね😢後悔してるけどでも自分悪くないし謝るのは違うな!みたいな💦
朝になって2人とも元通りに話せて、お祝いできますように🙏- 6月20日
-
ゆん
私は、結婚指輪を買いに行く道中で喧嘩して、駐車場からお店まで言い合いしながら行きました(笑)
でも店員さんという第三者が入ってくれると、なんだか知らない間に普通に喋ってました🤣🤣
大事な記念日ですし、寝たら意外とお互いスッキリとしてるかもしれませんよ😊
ちょっと手間のかかった朝ごはんとか用意して、昨日は言いすぎてごめんって言ってみるのもありじゃないですか?☺
素敵な記念日になりますように!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😢
なんとなく話しかけて、謝ろうと思います😞💦
朝になって私も冷静になったので、、、😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠性痒疹+蚊に3箇所足を刺されてかゆみで寝れない…
眠いのにー
-
ゆん
妊娠中って蚊にすごく刺されますよねーーー😂
少し冷やしてみるとどうでしょう?
早く休めますように😭- 6月20日
ピン
なんか苦しくなってきた。
旦那にいろいろ話したいけど、やっぱり話せない。夜に話そうと思うとダメみたい😥
明日の昼間にのんびりしながら、話してみようかな。
かっち
単身赴任の夫と久々に再会したのにガルガル期なのか一つ一つの言動にイラついてしまう・・
所作一つ一つがうるさい、香水くさい、(別室で寝ているので)子供が泣いても私がお世話するからいちいち来ないで欲しい、(私は子供に合わせて早く寝て早く起きるのに)どうせ遅寝遅起きなんだろうという想像からのイラつき。
秋頃から同居するので今からそれが心配です・・
こんなこと思う自分にも何だかなあだし。。
はじめてのママリ🔰
主人が自由すぎて呆れるー😭😭
遊びに誘う人もどーにかならないものか。
a.r.m.mama❤️
皆さまお疲れ様です!
ワンオペ育児で、大変なのに、
3人目欲しいのは、私だけかな?
子ども大好きなので❤️
でも、次産むとき帝王切開ので、
怖いです🤣
sorara
今日は旦那と初めての結婚記念日**
かわいい息子のママにしてくれた旦那に感謝😊
3日後は息子のハーフバースデーだ〜🙌💓
すみチャマ
こんな時間まで仕事???
現場仕事なら尚更こんな時間までやらなくね???
また言えないようなことしてんの???
すみチャマ
流産するかどうかの瀬戸際なのによく人に心配かけておきながら謝りもせずBBQやってるよふざけんな
コメント