生後1週間の女の子の名前が決まらず、杏奈と和花で悩んでいます。お腹の時から呼んでいた杏奈と、産まれた子のイメージに合う和花、どちらにするか悩んでいます。
女の子の名前
生後1週間を過ぎましたがなかなか名前が決めきれません( ›_‹ )
杏奈 あんな
和花 のどか
で悩んでいます。
杏奈は妊娠中から小学生のお兄ちゃんが付けたかった名前で、お腹にいるときからその名前で呼んでいました。
和花は親の私たちが漢字の意味合い含め可愛いなと言っていた名前です。
なんとなく、杏奈ははっきりしたハーフっぽいイメージで、和花は和風なほのぼのしたイメージだったので、産まれてから顔を見てから決めよう!と言っていたですが、産まれてきた子は杏奈ちゃんってイメージの顔ではなく、のほほんとした和風な感じで…
穏やかなイメージの「和花」の方がこの子のイメージに合うかな?と思うのですが、やはり上の子の気持ちを考えると杏奈ちゃんがいいのかなぁ…とも思ったりして決めきれません( ›_‹ )
皆様ならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
それは難しいですね!
でも私ならその子に合った名前にしますかね!😅😅
おたふくなんてん
お腹にいる時からあんなちゃんってお兄ちゃんが呼んでたらあんなちゃんにしますかね🤔
顔は変わってきますし🙂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌❣️
そうですよね…顔は変わっていきますもんね😣!
参考になります🥺!ありがとうございます😭❣️- 6月4日
ちょんちゃん
ご出産おめでとうございます!!
どちらも可愛い名前ですね♪
お兄ちゃんも小学生だったら、のどかちゃんになったらなんで??って思うかもしれませんね😂
お子様含めみんなで相談して納得された名前がいいんじゃ無いかなと思います!
赤ちゃんもどんどん顔が変わるので迷いますよねー!
うちも生まれてすぐの顔はガッツ石松でしたが、今では結構ハッキリした顔立ちです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌✨
のどかちゃんはどう?と聞くと嫌だ!あんなちゃんが良い!と言っているので、本当にのどかちゃんにしたらどうなるか…
しっかり相談したいと思います😣!
うちもガッツ石松感がすごいです😅けどこれからどうなるか分かりませんもんね☺️🎀
参考になるご意見ありがとうございます😌❣️- 6月4日
svkl❤︎
上のお兄ちゃんがそう呼んでいるなら私だったら杏奈ちゃんにします!
うちはこの名前可愛いかなーて思ってたものを上のお姉ちゃんがその名前は嫌だって言ったのでやめました!笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌✨
上のお子さんの意見を尊重したんですね✨その方が兄弟仲も良くなりそうですよね😌❣️
ご意見ありがとうございます🥰参考にさせて頂きます😊- 6月4日
はる
うちもそんな感じで、2つ候補あって、最有力候補の名前でいつも胎児を呼んでたのでお兄ちゃんはその名前が染み付いて、もう一つの候補の名前はどう?と聞いたら「やだ!」とはっきり断られました💦
結局生まれた赤ちゃんの顔見て、お兄ちゃんの気に入ってた名前付けました!その方が弟の名前呼んでくれそうですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
やはり上のお子さん意見を尊重されたんですね😌✨
この休みで決めようと皆んなで相談しましたがパパと長男で意見が合わずなかなか決まらずです😅
早く名前で呼びたい😭- 6月7日
(*☻-☻*)
女の子はあまり名前に濁点入らない方がいいですよ!
あんなちゃんに1票です❤️
-
はじめてのママリ🔰
名前に濁点入らない方が良いんですね😳!
貴重な1票ありがとうございます🥰✨- 6月7日
ぱっぷんぷぅ
あんなちゃんにして、漢字の意味合いを親が決めるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔!あんなの漢字色々調べてパパと要相談してみます☺️❣️
ご意見ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )ʾʾ- 6月7日
退会ユーザー
あんなちゃんのほうが好きです!すんなり読めるし、私は杏奈も柔らかいイメージがあります☺️
退会ユーザー
難しいですね😅💦
でも、お兄ちゃんにずっとあんなちゃんと呼ばせていたのなら、あんなちゃんがいいんじゃないかなぁと思います😊
ずっと呼んでいたのに、生まれてきて違う名前だとお兄ちゃんも寂しいんじゃないかなぁって。
うちもお腹の子は、何年も温めてきたつけたかった名前があったのですが、上の子がどうしてもつけたいという名前があり、もう何ヶ月もおれてくれず…笑
上の子の希望の名前になりそうです😆
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況なんですね😳!
まさかここまであんなちゃんが良いとは思っていませんでした😅💦
長男の思いもパパの思いもあるのでもうどっちも選べず迫る期限に焦ります😣💦💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺!
上の子の気持ちも大切ですが、産まれてきた子のことを考えると、その子に合った名前の方がいいのかなぁ…と思い余計悩みます😣💦
もう少し考えてみます😣