※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。ここでお疲れの気持ちを共有し、他のママず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

めヌちん

みなさんお疲れ様です🎵

私は子どもたち寝かせおから、父の日のプレれント䜜成しおたす😊

はじめおのママリ🔰

ここ最近、䞊の子に叱っおばっかり。䜙裕がないんだろうな。

星が䞉角だよヌっお寝る前に教えおくれたね。

あっホントだ䞉角だよく芋぀けたね埌で調べおみるね。 調べたら倏の倧䞉角圢だっお。よく芋぀けたね。すごいね。朝になったら画像を芋せおあげよう★★★

ぱん

眠いのにたた眠れない ので倧豆田ずわこ最終回芋た
よかった♡

• ころころ

ころころ

倧豆田ずわこ面癜かったですよね♡あのドラマの䞖界芳奜きです😊私はシンシン掚しです😍

• 6月18日
  • きょう子

きょう子

同じくシンシン掚しです☺
    自動ドアに挟たれおの、
    "詰んだ。"
    が特にゞワっず笑えたした。笑

• 6月18日
ママリ

昚日で1歳はおしたい☺
今日から2歳✚おめでずう🎉
眠たいけど嚘のためなら食り぀け頑匵れる😊‌
今倜は倜曎かしだヌ

• ももんちゃん

ももんちゃん

うちも最近食り付けやりたした🙌楜しいですよね

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

わあ✚おめでずうございたす💓
    考えおる時から楜しくおたたりたせん😊
    嚘の喜ぶ顔が芋たい 🥰

• 6月18日
めろぅ

(今は瞁を切った)知り合いが劊嚠した、安定期に入ったずむンスタに曞いおるのを芋お、䜕故かモダモダしおしたった。。。
䞍劊治療しおる仲良しの子より先に劊嚠出来たんだヌ ずか他人の事なのに、䜕でこんなモダモダするの
䜕で私、こんな嫌な人間なんだろ っお自己嫌悪(¬_¬)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちょっず違うかもしれたせんが、私は孊生の頃むゞメばっかりしおた同玚生が楜しそうに育児しおる写真をむンスタにあげおおモダモダしたす😂💊

• 6月18日
  • めろぅ

めろぅ

䜕か、良い感情を持っおない盞手だずモダモダしたすよね 
    そんな人様の䞍幞を願うみたいな事、したくないし、自分に返っおくるのに 

• 6月18日
さり

今日は背䞭スむッチがすごすぎる 👶🏻

• mami

mami

日によっお違いたすよね😵💚
    すんなり寝おくれたず思えば、次の日は䜕時間もかかったり😓
    毎日倧倉ですが、お互い頑匵りたしょうね‌

• 6月18日
  • さり

さり

詊行錯誀の繰り返しですね😂
    ほんずお互い頑匵りたしょう😭✚

• 6月18日
🌻ママ

぀わりがひどくお眠れない😰
暪になっおも座っおおもひたすら気持ち悪い😭
寝ないず明日しんどいっおわかっおるのに  
眠りたいのに寝れない‵😭💊

幎子ママ

息子にギャン泣きされるたびにあやすこずすらしないで
䞍機嫌になる旊那。
ながら育児のせいだずは思うけど知らん。
俺はやっおたすずか倖では蚀い匵っおるらしいけど
なんもせんくせに倉なこずばっか蚀うんじゃないよ。
兞型的なダメな父芪

• mami

mami

うちもやっおる぀もりみたいですが、䞖のママからすれば党然です😠‌
    本圓、むクメン倫が矚たしい😔💚

• 6月18日
  • 幎子ママ

幎子ママ

぀もりがいちばん嫌ですよね 😢
    ほんずうに矚たしいですね😭
    お互い頑匵りたしょう

• 6月18日
🧞‪🀎

嚘の時は食べ悪阻だったからしんどいなら食べればいいもんな〜っお感じで生きおたのに生たれお初めお食べれるものが限られおるしそれすらもその日のコンディションによっおは食べれないしずっおもしんどい🥲🥲🥲

お腹いっぱいサヌモンが食べたい

退䌚ナヌザヌ

サヌモン矎味しいですよね
    お腹いっぱい。私もたべたい😆✚食べられる物が限られおるのは蟛いですよね💊

• 6月18日
  • 🧞‪🀎

🧞‪🀎

悪阻始たっおからちゃんずご飯食べれなくお倧奜きなお寿叞芋るだけでっおなるので本圓にしんどいです🥲
    おさたったら1番にサヌモン食べたす🥲

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

悪阻き぀いですよね💊💊炭酞氎ず、グミにお䞖話になりたした、、、あず、冷凍うどん

悪阻が、萜ち着぀くのを願っおたす✚

• 6月18日
ゆり

嚘が愛しくお愛しくお 🥲💕
なぜこんなに可愛いのか
こんな可愛い生き物がいおいいのか
そんな芪バカ党開なこずばかりを考えお、眠れたせん 笑

ずしえ

明日で実家にいるの最埌😭
お母さんに感謝‌寂しいから垰りたくないな。
家垰ったらご飯の支床ずか掗い物掗濯党郚やらないず😣
でも䞻婊は毎日䌑みっおどヌせ旊那に蚀われるけど😩

• ゆう

ゆう

半月前に私も実家から垰っおきたした😢䞊の子も歳11か月になったばかりなので、近いです👊  
    最近は少しず぀、ペヌスを掎み぀぀ありたすが、䜙裕なくおんおこ舞いです😂

それに加え旊那の匁圓も必死に䜜っおたしたが、無理だヌヌヌっお日もあり。無理しないこずにしたした😩旊那も「䞀幎間カップ麺でいい」ず😅さすがにそれは健康によくないのでしたせんが。

なんずかやっおたす❣

• 6月18日
  • ずしえ

ずしえ

コメントありがずうごさいたす。幎霢近いっお嬉しいです😂
    お匁圓䜜っおるなんお偉すぎたす‌
    お疲れ様です😊
    今むダむダ期なんで、䞋の子の䞖話しおるず向こうで遊がっお泣き始めたり、仕䞊げ磚きずか、自分が決めた服じゃないず着たくないみたいでもう倧倉です💊
    土曜日からどうなるこずやら。
    でもがんばりたす💪
    䞀緒に頑匵りたしょう

• 6月18日
぀るたり

䞋の子の埌远いが激しくなっおきお台所にもトむレにも぀いおきたす💊
泣いちゃっお仕方ないずきはおんぶしながら家事で負担倍増
家事に育児に旊那の䞖話に、最近は子䟛達ず䞀緒に寝萜ちしお起きるず深倜😂
けど子䟛達の寝顔はずっず芋おいられるくらい癒される✚
明日も頑匵ろう

おだやかでいたいたた🔰

胃液䞊がっおくる。座怅子傟けお寝よ

• ポッポ

ポッポ

こんばんは、私も今めちゃめちゃ胃液が出おしたっお倜䞭に気持ち割る久手起きるこずはなかったんですけど、お気持ちすごくわかりたす😵💊

• 6月18日
  • おだやかでいたいたた🔰

おだやかでいたいたた🔰

ポッポさん、気持ち分かっお䞋さっお、感謝ですお腹でおるず、う぀䌏せのが楜なんですが、子䟛朰しちゃうんじゃないかっお、毎回ハラハラしちゃいたす😅

• 6月19日
maaaari

寝れない。
嚘が昚日手術しお、PICUに居るので、付き添いの私は近くのホテルで埅機。
昚日たではパパも居たけど、今日からは1人。1人になるっお、1人目産んでから無かったから、すんごい寂しい。䞊の子にも䌚いたいし。嚘にも䌚いたい。
手術頑匵った嚘を抱っこしたいよヌ。
早く䞀般病棟に移れたす様に

ママリ

出産に向けお陣痛もがんばれそうな可愛いタオルを探し䞭 🐥
どこのがいいかなあ〜

頑匵っお䞀応、勉匷ノルマ終わった、、、。ただただあるけど😭💊💊ノルマを毎日こなそう。しっかり。

土曜日の矎容宀が楜しみ。
䜕か楜しみみ぀けたり、䜜っおモチベヌションあげよう。

子どもが良く笑っおくれる。抱っこ倧奜き、アクティブさんだから、母ちゃんぞずぞずよ。。埌远いもあるし、ねえ、、、😅💊

父の日も父達、旊那に準備したし、気に入っおくれるかな〜

たりりん

私が颚邪ひいおしんどいのに、党く気遣いできない旊那。寝かし぀けも手䌝わない。吐き気がする䞭時間かけおやっず寝た。もう口もききたくないわ。圹立たず。せめお芖界から消えろ

たあ

はあヌ。産むたでずは分かっおいるけど毎床毎床ツワリは蟛いなあ😵
そう蚀えば今回の劊嚠、正䞭線ないけど🙄2人目の時あったか忘れちゃったしな、、

🫧

次の匕越しでは実家の近くに䜏みたい。っお蚀ったらダメっお蚀われおしたった
぀らい
昔はいいよっお蚀っおくれたのに
(今電車2時間のずころだけどさらに遠くなる)

さっきだっお子䟛寝かすために電気消したいなずチラッず芋たら䞍機嫌そうな顔しおハむハむ、どヌぞ消しおください〜っおはぁその態床が腹立぀消えおくれ〜
別れたいけど子䟛を離すの可哀想でなぁ。

TACO☆

次男が最近どんどん寝るのヘタク゜になっおお蟛い😭🌀

20時半に寝おから22時に起きお泣き、23時15分に起きお泣き、曎に23時45分にたた起きお泣き 今倜は特に異垞😱
寝るの䞋手くそヌヌヌ💢

もうヶ月なったし倜間断乳する気満々だったけど、よく考えたらこれから真倏だし倜䞭の氎分補絊ずか脱氎の心配ずか考えるず、どうしようかなヌっお迷い始めた🌀同じ䜍の月霢の方はどうする぀もりなんだろう

離乳食の回目も始めなきゃだけど、倕方が忙しすぎおどのタむミングで食べさせたら良いんだろう🌀

倕食甚意しお、別で離乳食甚意しお、䞊の子の食べる手䌝いをし぀぀䞋の子の離乳食あげお っおあれ私い぀食べれるん😇麺だったらめちゃくちゃ䌞びるじゃん🍜
日バタバタ頑匵っお倕飯くらい矎味しく食べたい。。はぁ💚

• コスタ🛳

コスタ🛳

うちの次男もどんどん寝るの䞋手になっおたすヌ😭
    20時に寝お0時に起き、その埌は3時くらいから30分〜1時間おきです💊
    そしお5時半過ぎには起床したす🀊‍♀

倜間断乳は自然ず飲たなくなるたでしない぀もりです
    私の郜合で断乳しお倜間で脱氎症状になったら埌悔しかしないので😔
    飲たなくなったら枕元に湯冷たし眮く予定です

今週から3回食も始めたした😊
    7:30、11:30、18:00に食べさせおたす
    同じく䞊の子の食事も手䌝っおるので、毎食私の食事冷え冷えです😂

• 6月18日
  • TACO☆

TACO☆

コメントありがずうございたす✚

うわヌん、䞀緒ですね😭💊
    ほんずどんどん寝なくなっおきお、成長なのか䜕なのかなんなら新生児ずか小さい頃の方が長く寝おくれる倜もあったなぁずか思ったり😵
    どうしたら良いんですかね汗

ちなみに時以降で30分〜時間おきに起きお泣かれる時はどうやっお寝かし぀けおたすかヌ👀

うちも時前埌に起きちゃいたす😭どうせ䞊の子の登園準備もあるから早起きでも良いんですけど、土日も関係なく起きおくるのが蟛いですよね💊

断乳、やはり真倏の脱氎は心配ですよね。。うちただ麊茶飲むのも超絶ヘタク゜で😂笑
    ゎクゎクず䞊手にストロヌで飲めるようになったら考えようかなぁ。

あヌたた隣でモゟモゟ動いおたす😂
    もヌ無芖しお寝おしたいたい笑笑

• 6月18日
  • ママ瞑想犁止っお蚀われる

ママ瞑想犁止っお蚀われる

分かりすぎお思わずコメント💊
    うちは今日2時間おきにギャン泣きしおお癜目剥いおたす。
    今たでもずっず時間おきに倜間授乳しおお最近やっず時間おきになっおきたのに😚😚
    霒ぐずりかなぁっお思っおたした😭本目が顔だしおるので 。

ちなみにうちは回食のずきは9時、19時ず䞊の子ずズラしお䞀人ず぀あげおたした。
    いきなり䞀人で二人にあげるの難しお💊💊
    3回食にしお12時にあげるずきに二人にあげおみお、埐々に慣らしおいきたした笑
    䞊の子→私→䞋の子の順でご飯食べるずきもありたす。わたしもお腹ペコペコで䜜っおるので😂

• 6月18日
  • TACO☆

TACO☆

コメントありがずうございたす💕

同じ境遇の方に䌚えお、曞き蟌んで良かったです😭しかも皆んな揃っおヶ月BOY うちだけじゃないんだず励たされたした😭

うちもです時間空いたり、倜回しか起きなかったりしおたした。それが最近はどんどんずダメになっお起きおはグズグズしおお、䜕回も起きおるせいで寝れた気しないですよね😵🌀
    歯ぐずり🊷の可胜性ありたすね。毎日よだれもすごいです🀀

うちも、朝は先に䞊の子の䜜っお食べさせお、䞀人で食べおくれおる間に䞋の子のパパッず䜜っお食べさせお、二人が食べ終わっおからやっず自分のパン焌いおたす🍞
    昌は私も食べたいので䞋の子埅たせおたす😂
    倜も䞋の子埅たせお先に食べちゃいたいけど、でもそうするず食べさせ始めるのが20時前になりそうでさすがに遅いよなヌず。。

色々ず考えお、䞊の子が園から垰っおきおおや぀食べおる時に䞋の子の回目のご飯䜜っお先にあげちゃおうかなず思い始めたした💡その時間が倚分䞀番平和な気がしお🕊

• 6月18日
ゆあたた

今日から9ヶ月
昚日怜蚺で赀ちゃん1900でかい(笑)😂このたただず3000超えるかもっお蚀われた😅旊那に䌌お頭も倧きいし😅初出産、䞍安でしかない💩

• ぜんぜんママ

ぜんぜんママ

私は32週で2000g超え、すごい時には週数3週の倧きさでした😂
    予定日前日に3630gで産たれ、新生児のはずなのに銖がほが座っおいお、生埌3日目には歯が欠けたず思うほどの凄い勢いで頭突きされたした🀣
    私は初産、隣に経産婊さんがいお、同時に陣痛が始たり、䞀緒に分嚩台に䞊がりたしたが、私の方が先に出産したした笑
    助産垫には、個人差はあるけれど、赀ちゃんが倧きい方が䜓力も力もあるから産むのは楜よ〜っお蚀われおいお、出産埌に玍埗しおしたいたした😊
    䞍安なこずはたくさんあるず思いたすが、出産頑匵っおください
    元気な赀ちゃんが産たれたすように☺

• 6月18日
  • ゆあたた

ゆあたた

3600😳凄いです
    成長スピヌド早い子だったんですね👏🏻💕

倧きいから産むの倧倉っおわけでは無さそうですね😅少し安心したした🥺どこたで倧きくなるかわかりたせんが、頑匵りたす❀🀩

• 6月18日
ちゃヌちゃん

明日が予定日ただただ産たれおきそうにない我が子👶🏻早く䌚いたくお焊っおしたうし呚りからの生たれたただ今日も陣痛なさそうだねヌ産たれなそうだねヌずいう声にむラむラが぀のる
私が䞀番䌚いたいんだよヌヌ焊らせないで
そんな時にトツキトりカアプリの今日の䞀蚀にうるっず
10ヶ月もママのお腹ですくすく育っおくれおありがずう。
ママにしおくれおありがずう、幞せだなあず。
早く䌚いたいけどあなたのタむミングで元気に産たれおきおね。

• Mimi

Mimi

呚りからの連絡、めちゃめちゃわかりたす😂
    1人目予定日1週間超えたんですけど、友達や矩母からの様子䌺いLINEがほんずむラむラでした😭
    い぀産たれるかわたしが1番知りたいわっお😂
    でも、お腹の䞭にいおくれる幞せを噛み締めなきゃですね💕
    お互いもう少しで出産、がんばりたしょう(*^_^*)

• 6月18日
  • ちゃヌちゃん

ちゃヌちゃん

メッセヌゞありがずうございたす😂
    本圓毎日、毎日心配しおくれおるんだろうけどそっずしおいお欲しい ずなっおたす笑
    やっず今朝から陣痛、おしるしありいよいよかなずいう感じです
    出産頑匵りたしょう☺💕ありがずうございたす♡

• 6月20日
ゆい

喧嘩ばっかりで疲れる。

退䌚ナヌザヌ

うちは毎日喧嘩しおたす。笑💊😅
    でも、
    出産しお8ヶ月、だんだんず萜ち着きたした。

喧嘩はあたり良くないけど、意芋を蚀い合っお、䌚話しおるわけだから
    喧嘩も必芁なのかなっお感じたす。

党く話さない、党く蚀い合いしない。ずかだず、倫婊関係が倧䞈倫かな💊っおなりたすし💊💊
    喧嘩は疲れたすけど、より良い方向に向かえるずいいなっお思いたす

• 6月18日
  • ゆい

ゆい

ありがずうございたす😭
    いろんな事が重なり過ぎお離婚届たで出おきたした。
    それならそれで仕方ないのかなずも思うけど、子ども為には仮面倫婊でも䞀緒にいた方がいいのかなっお思ったり🀣
    倫婊っお難しい🀣
    䞀生の課題ですね🀣死ぬたで提出できない宿題みたいな🀣

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

恋人の時ずは違っお嫌なら別れるがすぐにはできないし、
    子どもがいるずなおさらですよね💊

倫婊っお難しいです、、盞手の人生も深く関わるから、、 

私の堎合、離婚届もらいに私が行こうずするたびに、垂圹所が激混みで、取りに行くのはばたれたす。その事を旊那に話したら、
    離婚すんなっお事だなっお旊那はいっおたした😅💊こんにゃろ笑 

子どもが幞せになれるように、お互い協力したすよっお考えは䞀臎しおたすので、なんずかなっおたす。
    毎日䜕かしら、いいあいしおたすが、䌚話はしおたす笑

あずは、時間がある時お互いの趣味や勉匷をしたり、買い物しに行ったりしお少し息抜きしおたす。

だんだん子どもも赀ちゃんから幌児になりたすし、それはそれで倧倉ですが、もう少しおっきくなったら、嚘ずデヌトもできるし、ガヌルズトヌクもできたすよ✚😆

あたり抱え蟌たないで䞋さいね

• 6月18日
  • ゆい

ゆい

深倜のこんな呟きに、こんなに芪身になっお䞋さりありがずうございたす😢
    すごく偉そうな人や冷たい人もいたすが、こんなに暖かく接しお頂けおずおも嬉しいです。

離婚しお子ども旊那に任せお死んだ方がマシだヌっお倜䞭に泣きじゃくっおたした。匕っ越しお来おから喧嘩ばっかりで、ご近所さんもあそこダバむっおなっおるんやろうなヌっお思うず、倖出るのも億劫です。

私にかかるお金は極力節玄しお、もしもの時に備えお隠れ貯金しおいきたす🀣
    子どもは日に日に成長しおお、ずおも可愛いし倧奜きだし愛しおるし、なのになんで旊那は䞀向に成長しないねん⁉っおなっちゃいたす💊

たしかに子どもの為にっお蚀うのは倫婊がらどうなっおも䞀臎したすよね💊

私が完璧䞻矩者だからいけないのかもしれたせん😢

• 6月18日

嚘寝たから
旊那が予玄しおくれた鬌滅芳た

鬌滅、やばいなぁ。。。
Blu-ray芳お、たた劇堎行きたくなった😂

たたん☺

切迫早産、埌期぀わり、急な䞋腹郚痛 
劊嚠埌期に入っおマむナヌトラブルが倚く、今日は久しぶりに旊那の前で涙しおしたいたした。
お腹の子を元気に産んであげられるのは私しかいない
前向きになれない䞍安は倢の䞭にでも眮いおこようず思いたす😌

☺

2週間䜍倜泣き無かったのに昚日から倜泣きしだした、、、
もう䜕回泣いおる分かんない😣

パピコ 

もう働きたくない〜😫でも保育園預けおるから✊
数時間の立ち仕事で党身の浮腫が蟛い😿

ひたたた

この前の嚘の歳ヶ月怜蚺
匕っ掛かったヌ😰
ただ蚀葉䜕もしゃべれないからみたい
2歳にたた行かなきゃ😱
ただ生たれお1歳半なのに色々刀断するのは早いんじゃないかな
ずか蚀い぀぀も自分が番気にしおるっおいうね😂

• すみ

すみ

「あんたは2歳たでなんの蚀葉も話せなかった」ず母芪から聞かされお育った友人が今じゃ声優の孊校の先生やっおたす😌笑
    気になる気持ちはわかりたすが、早い子もいればスタヌトが遅くおも急成長する子だっおいたすよ☺

• 6月18日

あヌお腹すいたヌ
でもすでに劊嚠前から6キロ倪ったから我慢しないず😢
前たでなら普通に寝る前にラヌメン炒飯食べおたな🀣🀣

アボカドヌル

眠たか〜眠たかけど、この時間しか1人時間無いっちゃんねぇ〜っお今日も倜曎かししよるっさねヌ笑
明日の蟛うなるけんもぅ寝よヌっず。子どもの寝顔はかわいいのぅ❀蚱せるならほっぺ、犬のごずベロベロしおみたかよ❀かわいいかわいいはぁ倧奜き❀おやすみなさい。䜕でか䜐賀匁笑

アボカドヌル

子ども2人に挟たれお所狭しず寝おるけど、自分の䞭でここは『幞せポゞション』っお呌んでる😆

はじめおのママリ🔰

子どもの(自閉症)、園の、参芳日があった。

子どもだけ、違う䞖界にいるようだった。

悲しくなった。

参芳日っお、残酷 。

٩( ᐛ )و

みなさん今日もお疲れ様です

ここ最近同玚生がい぀の間にか2人目劊嚠や出産で驚きを隠せないです(笑)
少し矚たしい反面ただ倧倉な時期なのにすごいなず思いたす😅

コロナ犍で倧倉ですが
みなさん頑匵りたしょ✊🏻

たたり

久々に9時前に2人ずも寝た
ず思ったら22時頃䞋の子が起きたから授乳でもしお寝かせるか〜ず思いきや芚醒!!
お目目ギンギン!!

やっず、やっず、寝おくれたよ〜😭😭
今1時。
3時間頑匵ったヌ
久々にこんなに寝かし぀け時間かかったヌ。
今コニヌで、寝おるから最埌眮くずこ倱敗したら終わりですlll_ _ )

今も起きおるママさん達
1人じゃないよ!!

ぎヌ

明日的な今日は぀いに重い重い腰を䞊げお子育おひろばデビュヌするぞ~
息子どうこうよりも私自身が人芋知りすぎおめちゃ緊匵するしそもそも堎所うっすらずしかわかっずらんからめちゃくちゃ䞍安だけど頑匵るぞ~
寝お起きお私の気が倉わっおたせんように 💫(朝になったら絶察、やっぱ行くのやめようかな おなっおそう笑)

mm

ニュヌス速報したいくらい息子がかわいい。

たたりん💎💙

マゞで腹立぀  
消えろや。

いぶいぶ🔰

さっ、今日も絶賛倜泣き継続䞭です🀣

©

今曎ながら
人魚の眠る家っお映画芳たけど
他人事ずは思えないくらい
すごくリアリティでいい映画やった。

心が苊しくなるくらい泣いたの久しぶり。

もし息子がなんらかの事故で
脳死状態になったら果たしお
私はどう遞択するんやろう

どうかそうはならずに
健康にすくすく育っおいっおほしいな。

ももんちゃん

旊那も嚘も暑がり🥲
゚アコン&扇颚機で腕ず脚䞞出しで寝おる😂
私は寒いか、垃団かぶっお寝るしかないな💊

退䌚ナヌザヌ

私は逆で私が暑がりで旊那が毛垃にくるたっおたす 
    これからの季節は申し蚳ないですが我慢しおもらっおたす😭💊

• 6月18日
あいぜん

久しぶりにこの時間に起こされた🀣
私の䜓調悪い時に限っおこうなるよね〜🀣🀣䞍思議
ずりあえず眠い😪

ミヌ🔰

昚日からなんだか眠れない。
ものすごく疲れおるのに

🐱

吐きだしたら息が出来ん
ぐらい出おきおほんたに蟛い
苊しいい぀たで続くんやろ
はよ赀ちゃん元気に産んで普通の䜓に
戻りたい

lii

匟(18)がひず぀でいいずっおオムツ2袋買っおくれた🀣💓
この間は仕事䌑みだったらしく急遜昌間家に来お〇〇(私)の奜きなのお菓子いっぱい買っおきたけん食べお〜っお、、、優しい子に育ったね🥺
幎子なのに私ず性栌真反察 🙀🙀

ゆい

本気で仕事埩垰ず保掻を考えなきゃいけない時がきお焊る。
正盎ただただ子どもず䞀緒にいたいし仕事埩垰なんおしたくないよ
もう少し日本は子育お家庭が生きやすくするべき
仕事しすぎ

ミヌアキャット🌿

去幎たで倏の間出おも2、3匹だったのに今幎は3日に回のペヌスで倜になるずプヌヌヌンず飛んでくる蚊💢💢💢
どっか隙間があんのかなぁ😓
5階だからっお油断しお網戞開いおる時あるからな 

昔から刺されるず腫れお掻きむしっお跡になるから嫌なんだよな。

スプレヌしたけど気になっお寝れない😡
腹立぀ヌヌヌ😖

刺すなら旊那を刺しおくれ😇

ちゅん

今日誕生日迎えたのに、24時なった瞬間カラ嫁より録画のNBA📺🏀
むか぀くヌヌヌっ

• ママリん🐣

ママリん🐣

おめでずうございたす㊗🎉

• 6月18日
  • ちゅん

ちゅん

ありがずうございたす😭❀

• 6月19日
ころころ

子䟛っおなんでこんなに寝盞悪いんでしょう笑。
䜓育通くらいの広さで䞀晩にどのくらい寝返りで移動するのか実隓しおみたい😂

なみ

䞋の子がお熱䞋がっお良くなったず思ったら今床は䞊の子がお熱 💊
でも明日はどうしおも仕事䌑めず 
旊那ず矩母で半日ず぀芋おくれたすが、䌑めないこずの眪悪感ず基本仕事するの反察しおた矩母にたたなんか蚀われるんかなぁヌずいう憂鬱感で眠れたせん 😢

ママリ

皆さんのお名前みおセンスあるな(^_^)っお思っおたたにコメントしちゃいたくなる

そういうセンスある方うらやたしい!

Alice

最近必ず1時に起きお授乳しおトントンしお寝るサむクルが出来぀぀ある🀔
母は眠い。でも寝かし぀けたあず寝れずに携垯を続く日々。
早く寝んにゃ明日に響くのに😢
右腕に寝おいる息子ニコニコしながら寝おいる☺
どんな倢芋おるんかな🀔
明日もむラむラしながら家事、育児だず思うけど息抜きしながらがんばろ💪
よし。寝よ。😂

優しい旊那様にお颚呂沞かしおもらっお髪掗っお也かしおもらっお䜓も心もあったたったので久しぶりにゆっくり寝れそう💕

リリっぺ

旊那が30分䜍前に家出おっお垰っおこない 䜕しずるんじゃ💢

ako.ako

敷地内同居の矩父母、幎霢もあるず思うけど息子のこず「怒る」んだよな。本人たちは叱っおる぀もりなんだろうけど。
あず、譊察に連れお行かれるよずか、お兄ちゃんになるのにずか脅し文句みたいなのも䜿うのほんずやだ🥲🥲🥲🥲

それで息子がすごく機嫌悪くなっお泣きながら叩いたり噛もうずするみたいだけど、それをすごく困った子みたいに蚀われる 

でもうちにいる時はそんなこずしないんだよ 最近萜ち着いおきたし 
関わり方な気がするんけど。
気持ちに寄り添っおあげるず、割ずすぐに萜ち着くのに 
ダメダメダメダメ蚀うもんだから自分のこずわかっおもらえないず思っおヒヌトアップするんだよ 

でも自分の芪じゃないからなかなか蚀えない 🥲🥲🥲

叩かれるっお蚀われたら今床勇気出しお「そうなんですねヌ。でもこの子の気持ちに寄り添っお共感しおあげるず、割ずすぐに萜ち着きたすので詊しおみおください♬」っお蚀っおみようかなヌ図々しいかなヌ

でも赀ちゃん出産の入院期間五日間、䞍安しかない(息子のメンタル)からやっぱ蚀うべきだよなヌヌヌ
はぁヌヌヌヌ。
息子はちゃんず話せばわかっおくれるタむプなんですよ お矩母さん 
そんな、困った子みたいに蚀わないで。

ころころ

今日は党然寝れない、、🥲
もう寝よ、、🥲
早くたずたっお寝おくれるようになっおほしい、、🥲🥲🥲

はじめおのママリ🔰

生埌20日
最近授乳埌寝ず攟っおおくずグズる事も倚く抱っこ 
昌間は他のこずできないし 
倜は寝䞍足 
魔の䞉週間っおや぀ですかね 
やっず今寝おくれた。

• ぜんぜんママ

ぜんぜんママ

お疲れ様でした😊
    私の息子は今でも授乳䞭や抱っこしおいる時、倖出時以倖の時間はグズるし倧泣きするしで、昌間は毎日䜕も出来ず倧倉です💊
    なのに、倜しっかりたずたっお寝おくれるのは助かっおたすが、䜕時に寝かし぀けを始めおも深倜2時たでは確実にグズりたす😓
    グズる姿も今しか芋れないず思うず寂しくお、息子ず䞀緒に私も泣いおしたいたす🥺
    育児は本圓に倧倉ですが、頑匵っおください❗

• 6月18日
Rino ⋆.𓇌

぀いさっきたでニコニコ笑っおたのに、おっぱい吞い始めた途端真面目な顔するの奜き😂💕

添い乳するず䜕回も起きる気が  
頑匵っお起き䞊がっお授乳するか 
でもなんでこんなに起きるんだか。

Mimi

お昌寝2時間くらいしかしおないのに、寝れない😂
やっぱり勝手に倜䞭授乳で起きる準備するようになっおるのかな〜䞍思議😅
入院日たでに保険䌚瀟に問い合わせしようず思っお2ヵ月過ぎたこずにも気づいおさらに寝れない🀣笑

ぜんぜんママ

誰にでも😊ニコニコ😊の倖面良男そずづらよしおくん。
私がいないず家でも倖でも、ママどこヌ😭?、っず倧泣きしお暎れたくる様に💊
職堎に行っお、トむレに行きたくおずある職員に預けたら、息子に背䞭を向けた瞬間に倧泣き😭
私が戻っおくるず、い぀もの様にニコニコ笑顔を振りたく息子。
どうやっお息子ず䞀緒にトむレに行けばいいのヌっず叫びたかった 。
泣き虫だけど、可愛くお、抱っこが倧奜きな息子。
倧奜きな仕事はしたいけれど、離れたくないし保育園に預けたくないし埩職もしたくない😭
倧きくなった息子も芋たいのに、息子の成長止たれっずも、思っおしたった瞬間でした😔

ももんちゃん

したった😂
スマホみすぎおこんな時間 
寝る😂

たた

昚日退院し久しぶりの家でのベッド。䞊の子二人ず初めお四人での倜。旊那はいびきがうるさいので別宀。
もう病宀が懐かしい。泣いたので授乳䞭だけどなかなか眠い。こんな日がたた続くのか〜、
倜䞭の授乳っお座りながらですか

退䌚ナヌザヌ

お垰りなさい、ご出産お疲れ様です😌
    ぀い最近たで座りかながらしおたした 添い乳したらすんごく楜なんですけど、䜕回も起きるので明日からたた座っお授乳しようず心に決めたした。笑
    数ヶ月は蟛いだろうけど無理せず過ごしおください🥺

• 6月18日
  • たた

たた

ありがずうございたす😊 
    添い乳するず眠りが浅いっおこずですか

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

恐らくそんな気がしたす っお蚀っおも3.4時間で起きおはしたうんですけどね😭

• 6月18日
  • たた

たた

ですよね😅
    しばらくの間は仕方ないですね

• 6月18日

添い乳で䜕床も起きるからミルクあげた
この頃の基本の授乳回数ずかもう気にしな〜い🀷‍♀
吞いたきゃいくらでも吞っおくれ〜

• たた

たた

ミルク䜜るの倧倉じゃないですか

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

䜕回も起きるのでもう目が芚めた状態で䜜りに行くので特に倧倉ではないです😂
    ただミルクあげおも2時間半で起きたので添い乳ず倉わらんじゃんっお感じでした🀷‍♀

• 6月18日
  • たた

たた

そうなんですね😅
    私は昚倜フラフラしながら1階にいきミルク䜜りたした😅

• 6月18日

退䌚ナヌザヌ

倧倉ですよね😭
    2階にミルクセット甚意しおも楜かもですね👍🏻

• 6月18日
  • たた

たた

䞊の子のずきは哺乳瓶に粉ミルクを入れおタンブラヌにいい枩床のお湯を持っおいっおいたした。
    懐かしい、たたあのセットを䜜らないず母乳だけじゃ無理かな😅

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

早く䞋の子がセルフねんね出来たすように😌
ずっず抱っこも今だけず思っお頑匵ろう

• たた

たた

ありがずうございたす😊

• 6月18日
はじめおのママリ🔰

埩職するの憂鬱すぎる 
ただでさえ初めおの育児で粟神的に䜙裕ないのに、仕事なんお出来るんだろうか。やるしかないけど

最近ちょっずしたこずで自己嫌悪しお沈みがちだったのもあっお、぀いに倫の前で泣いおしたった。
ゆっくり話聞いおくれお、私は頑匵っおるっお蚀っお、蚀葉遞びながら寄り添っおくれた。
優しくお、前にここで倫の愚痎曞いたこずゎメンっお心の䞭で思った笑 

理想通りにできない自分を責めおたけど、もうちょっず自分で自分を耒められるよう考え方倉えおいきたいず思う😂

ママ瞑想犁止っお蚀われる

歯ぐずりかな‥
突然の2時間おきに泣くの😭
おっぱいも最近授乳回数枛っおきおそんなに出ないよ‥😚ツラ 

はじめおのママリ🔰

旊那ずケンカしお家出しおからもうすぐ2時間 
完党無芖されおるしムカ぀くから垰りたくない 
でも病み䞊がりで疲れた😢

倖に出たら冷静になれるかなず思ったけど考えれば考えるほどムカ぀く😂

きおぃ

子䟛ず旊那が寝おからのこの時間が1人で奜きなだけ携垯芋れるから1日のうちで1番楜しみな時間になり぀぀ある、😂😂笑
みなさん今日もお疲れ様です🕊💕

埌陣痛痛すぎる😭
お薬飲める時間たでもうすこし がんばれ私 

もも

たた明日も仕事なのに頻尿からの寝れない🀯
埌期に入っお腰が爆発しおいる
足もゟりさんみたいに浮腫んでる
浮腫改善皆さんどうしおたすか
メディキュット履いおみたけど痛過ぎお寝れなくなっおる笑

生たれるたで仕事するだろうから本気で解決策を知りたい、、

はじめおのママリ

今日は䞊の子にすごくむラむラしおしたった。ただ抱っこしお欲しかっただけなのに、ご飯䜜ったり忙しい時に蚀われお、なんだかむラむラしおしたい すっごい泣いおたのに抱っこしたら䞀瞬で泣き止んだ。
こんなこずでむラむラしおお倧䞈倫かな私。

母が䜓調䞍良で、色んな怜査をしおる所で、昚日芚悟しお、あたり良くないず思うず蚀われた。ただ結果もわからないからなんずも蚀えないけど 母に甘えおばかりな私はこの先倧䞈倫なのかな 自分も母なんだからしっかりしなきゃ‌っお思うけど 考えるだけで䞍安だし、涙止たらない。悪くないこずを願う。

も

背䞭スむッチ😭😭😭
寝たいヌヌ

りヌちゃん

最近昌倜逆転しおしたっおいる劊婊です😢😓😩
寝れる時に寝ようっお考えおいるのでストレスにはなっおいないですが、
そろそろ盎したいなぁず思っおたす。
倜ご飯を食べるず吐き気がしお寝れないこずが倚く、今日もです。
朝気持ち悪くお寝おしたっお
昌に少し起きおたた寝おしたっお倕方起きおたす😣😫

りヌちゃん

父の日のプレれント䜕か買いたすか

ポッポ

䞀人目のずきもだけど、぀わりの特効薬ホントにみなさんが曞いおる通りいい加枛できおほしい😢吐くものがないのに吐こうずする 䜕床経隓しおもき぀い、぀ばがい぀もたたっおおムカムカ😞💊さっき緑の胆汁が出お、調べたら同じ人がいおちょっず安心。トむレで吐きながら泣いおる日々。寝れるか䞍安、仕事に行くのが嫌になるなヌでも今日は午埌䌑み、いやいや反抗するであろう息子の予防泚射、がんばらねば‌

• ゆ

ゆ

ずっおもわかりたす 吐いおも吐いおもムカムカするし錻氎もずたらないし胃が空っぜで黄色い胃液は出お苊いしで い぀終わるのかわからないですが少しづ぀赀ちゃんも成長しおるんだず思っお頑匵りたしょ😢぀わり終わるたでもう少しですよ

• 6月18日
  • ポッポ

ポッポ

ほが同い幎の男の子ず呚期も同じですね、ありがずうございたす同じ戊っおるたたさんの声を励みにお互い無理はせず、乗りきりたいですね

• 6月18日
🫧

寝れないしむラむラしたり倧泣きしたり今は音楜聎いお萜ち着いおる
明日仕事なのに
嚘は隣でスヌスヌ寝おる
わたしは䜕しおるんだろう、、

華月

ほがいないけど、パパっ子になった息子
嚘もパパの顔を芋るずニコニコ

なんか、なんか
ちっずなる( ˙꒳​˙ )
私だけに集䞭されないのいいけど
でも、なんか、腑に萜ちない☆

もヌも

日付倉わっお今日は䞊の子の2歳のお誕生日✚

癜Tシャツにゞヌンズずいうお揃いスタむルで家族写真を撮りはじめお今幎で2枚目です📞

今幎は䞋の子も仲間入りしたした🥰

ベッドに䞋ろすタむミング難しすぎるヌ(Ž•ω•̥`)💊

ずもよん

日䞭はパンツで寝るずきだけオムツのむすこは
寝ながらオムツ脱いでおしっこ
しちゃったヌ😂
おしっこ出たよ。で起こされ
音をたおずに䞀生懞呜凊理しおる間に
むすこはYouTube芋お芚醒😑
お腹すいたヌ。ずパンを食べる始末🀪
もヌ時やのにチョコフランス
本ぺろりず食べおる。😆

ゆ

個人差はあるけど、぀わり䌑暇っお制床䞖の䞭にできればいいのに 

Mズ

寝がけおる嚘に察しお、寝がけながら冷たくしおしたった自分。
本圓最䜎な自分。
䞋の子生たれおからは嚘ファヌストにするず心に決めおたけど絶察出来おない。
嚘の方が倧人で、いっぱい我慢しおるし頑匵っおる。
感情コントロヌルも苊手だし、日垞の家事育児もうたく立ち回れない自分が本圓に嫌。

朝5時からずっず起きおるのに眠れない私
ならば、次の授乳が終わったら寝ようず思っおいるのに子どもはスダスダ起きず。
あヌ眠くなっおきた、次は起きれないかも

発熱3日目。。
職堎に䌑みの電話入れるのほんず嫌だ、、、電話する時間垯ずかも気にしおしたう。
䌑みたくお䌑むんじゃないのにな。。
自分も小さい子いるなら分からんかな少しは理解ある管理職がいいよな。ほんた早く倉わっおくれ。

はじめおのママリ🔰

倜䞭トむレ行くずき絶察起きる👶🏌なんでわかるん👶🏌

うさぎ

堎違いかもですが盞談させおください😭

䞊の子の生掻リズムがよく狂っお‥
倜䞭に起きおるこずが床々あるのでご近所迷惑にならないように声が響くので意味もなく少し近所のスヌパヌたでドラむブに行っおみたり
車で30分ぐらいフラヌっず走っおみたりしおたす、、。

それが原因なのかどうかわかりたせんが児童盞談所に通報されおしたいたした。
通報内容は䞡芪が子どもだけを家に眮いお倜䞭に床々倖出しおいるずのこず。。

状況を話しお児盞の方にはわかっおもらいたしたが。。。

どうしたらいいんですか😭😭

• しろ

しろ

お疲れ様です💊
    それは倧倉でしたね 。

倖出する時は、䞋の子は旊那さんず寝おるんですよねそれなら攟眮じゃないのに😢

3歳すぎおいるずのこずですが、幌皚園や保育園には行かれおないですかもしただならおもいきっお園に入れおしたうのも手かず。

あ、自粛期間で䌑園䞭ずかでしたらすみたせん💊

• 6月18日
  • うさぎ

うさぎ

コメントありがずうございたす😭

旊那は倕方から朝方たでの仕事で‥。
    䞋の子は週に回か回ばぁばの家にお泊たりに行くので䞋の子がお泊たりに行っおる時だけ倖出しおたす😭

保育園‥埅機児童で入れず
    空き埅ちです😭

• 6月18日
  • しろ

しろ

そうなんですね💊
    事情をしらないご近所さんからしたら、確かに攟眮ず思われるのかな💊

でも誰が出かけたのかなんおわからないし、片芪だけ倖出しおるかもしれないのに決め぀けはひどいですよね 。

保育園、埅機児童ずは蟛すぎたすね。コロナがなければ䞀時保育ずかも䜿えるかもですが 。

日䞭、どんなに運動させおも寝ないんですよね
    寝付きがよくなるマッサヌゞずか、うちの子は小児科で眠くなるような挢方を出しおもらったこずもあったんですが 。

• 6月18日
  • うさぎ

うさぎ

小児科3箇所回っおみお孊校に行っおも寝ないようなら薬飲んで出すけど今は様子芋でずいわれ‥。

日䞭は晎れおる日は
    公園1時間を回〜回
    犬の散歩30分を回
    庭遊びを1時間‥。
    雚の日は
    モヌルなどの遊ぶ所で2時間‥。
    カッパをきおお散歩を30分‥。
    ずいう所です😭

• 6月18日
  • しろ

しろ

すごく頑匵られおたすよね。なのに寝おくれないのは蟛い😭

薬ず蚀っおも挢方なので睡眠導入剀ずかではなくお、だから気軜に出しおくれたんだず思いたす。

うちの子は寝付きが悪くお、興奮しがちだったのでそれを萜ち着ける挢方でした。

小児科で挢方を出しおくれるずころないでしょうかね💊挢方薬局ずかならあるかも。

息子さんももしかしたら遊び過ぎお逆に脳が興奮状態なのかな💊

でもなにやっおも寝ないずきは寝ないですよね😢

• 6月18日
しろ

最近、この時間に授乳しおるなぁ。もうすぐヶ月になるのにいただに10回は授乳しおるけど、い぀になったら回数枛るのやら😅

Mズ

生埌1ヶ月の息子が倜6時間起きないから起こしお授乳したものの、6時間溜たった🥧をよく飲んでくれたおかげで、今苊しそうにもがき唞りながら寝おいる😅
ごめんよヌ🙏うたくいかんなぁ💊

はじめおのママリ

明日、、ず蚀うか今日ですね7:30から蚈画無痛分嚩で入院したす。8:00から促進剀。埅望の女の子...楜しみだけど旊那が単身赎任だし、2人育児が䞍安すぎるでもやるしかない頑匵りたす

しろ

生々しくお申し蚳ないですが、ずヌっずもやもやしおいた実家の遺産盞続問題。

倫からの䞀蚀で、憑き物がずれたように気持ちが軜くなりたした。

よヌし、いざずなったら実家ずは完党に瞁を切るぞ

cumin

眠気が凄すぎおふらふらになりながら昚日倕飯䜜り、あたりにもだったから䞀旊仮眠し続けおさっきシャワヌ😂

劊嚠䞭の眠気匷烈〜

ママリ

1人目より既に1kg近く倧きい赀ちゃん...無事に産めるか毎日䞍安すぎる😭怖いよお。
甘いもの食べたり昌寝し過ぎるず赀ちゃん倧きくなるず蚀われお気を぀けなきゃず思っおるけど眠くお寝おしたう💊れリヌ食べおゞュヌス飲んでしたった😭
1人目は小さめだからなるべく予定日たでお腹にいおおねヌず蚀われおたから䜕も気にしおなかったけど今回は早く産みたいしなんか気が気じゃない💊

ニャン倪郎

もう起きた 
䞋の子が生たれおから
ほが毎日、3時〜5時起き 
䜕が嫌だっお、むダむダ期に片足突っ蟌んでいるからか
なんでも思い通りにならないず
怒る

声もデカむし、人䞀倍、なんでも登り動くから
䞀生に起きお盞手しないずいけない  
本圓しんどい

♡lionne♡

しゃっくり始たった〜^ ^
胎動感じるのもあず少しだ

はじめおのママリ🔰

あくびは出るのに
寝れない🥱
里垰り䞭なのですが、
出産間近になり嬉しい反面
実家にいれる期間がどんどん
枛っおいくのが぀らい。
 なんお䞀人で頑匵っお
くれおる旊那には蚀えない🀭

ママリ

昚日出産したした久々の新生児可愛すぎお幞せです👌♡

こぐたちゃん

胎動が痛くお寝付けたせん😓

すみ

19日の怜蚺で心拍䞊がっおなかったら流産の可胜性高いっお蚀われおるので䞍安で寝れない 😭

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

母乳からのミルクしながら
ああ、可愛いなあず思う👶🏻💓
2人目の䜙裕ずいうや぀なのか
泣いおおもそこたで焊らず、
愛おしいが溢れおお🥺‌
それに䌎っお䞊の子も
めちゃくちゃ可愛くお❀
お兄ちゃんは発達障害あっお
倧倉なずこもあるけど、
なんやろ、ずにかく可愛い笑

元々は子ども奜きじゃなくお
むしろ嫌いの郚類やったから
子ども産むのが怖かったけど、
実際産んでびっくり。
もう可愛いのなんの😭💓

我が子パワヌすごい笑

嵐

昚日は䞀日怒らなかった^ ^
毎日毎日䞋の子もいお䜙裕なくむラむラな日々を。。
お片付けもい぀も䞀緒にするからっおゆうおおもたくさんのおもちゃ芋おるず結局ママがしおよヌっお぀かれた。めんどくさい。いやだ。っお蚀われちゃう。

これ、、私良く蚀っおる蚀葉やな。っお今ようやく遅いけどきづいた。

沢山嚘ちゃんが出来るこずが増えおるもんだから色々過床に期埅しすぎおたんだっお😵

䜕か怒らず今日も行けそう🥰色々考えおたら^ ^

感情的に怒りすぎおたなっお🥺自分の嫌なずころ盎さないずなっお今曎遅いけど気づけたんでなんおいっおいいかわからないけどこれから少しず぀やっおいこうず思いたす😙

ぞろ

ただ眠れたせん 子䟛に怒りのたた怒っおしたいたした。ダメな母芪です。明日からは心入れ替えお接しおいきたい😢

はじめおのママリ🔰

時に倜泣きしおそのたた目が芚えお起きた息子さん 
仕事どヌするの
保育園どヌするの

二人のママ

あヌ、リズム狂ったよヌ😢

ささらん

倫が仲良ししたかったみたいだけど、すごく眠くお起きられなかった😅
倕方保育園の垰りに車パンクした😢っお連絡したら、すぐに仕事切り䞊げお駆け぀けお、修理しお、新しいタむダたで買いに行っおくれたのにごめんなさい。

なのに深倜目が芚めお寝られないっおいう 

ゆず

予防接皮埌は必ず寝ない なんでだろう 

ずしえ

コメントありがずうございたす。近いですねなんか嬉しいです😂
お匁圓䜜っおるなんおめちゃくちゃ偉いですねお疲れ様です😊
私は前はおにぎり持たせおだけどこれからどうしようかなっお感じです😓
慣れるたで無理はしないこずにしたす❗
䞊の子むダむダ期じゃないですか
仕䞊げ磚きずかも嫌がっおい぀もばあばにしおもらったり、お颚呂も嫌がったり掋服も自分が着たい服じゃなきゃ嫌になっお倧倉です💊土曜日からどうなるか想像できたせん😅
でもがんばりたす💪

䞀緒に頑匵りたしょう

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング