※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美愛
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚がカサカサして痒がっているようです。病院で診てもらった方が良いですか?何か塗った方がいいですか?

赤ちゃんの眉毛とかおでこ、頭皮にフケのようなのがあったり、カサカサした感じがするんですが、それを本人がすごく痒がってる気がするんです。
引っ掻いてしまうのでミトンをつけていますが、その手でおでこや眉毛のあたりをしきりにこすってます。
病院に連れてったほうがいいんでしょうか?
なにか塗ってあげたりしたほうがいいですか?

コメント

保湿してあげるといいと思います!
うちも1〜2ヶ月の頃同じようになっていたので保湿してたら良くなりました😁
気になるようなら皮膚科に行くとお薬もらえると思いますよ💓

• 美愛

美愛

ベビーオイルかなにかで大丈夫ですか?

• 9月9日

退会ユーザー

私はベビーローション塗ってました✨

• 9月9日
  • 美愛

美愛

ベビーオイルとはまた別なんですね!

• 9月9日
きーぼん

乳児湿疹ですかね?あまりひどいようだったら、病院でお薬もらえますよ✨自分で判断して塗るよりも、病院でもらったものの方が安心ですし🎵予防接種等があれば、そのついでとかで私はお薬出してもらってました✨赤ちゃんの医療費無料なので、自分で買うよりもお金かからなかったですし(笑)

• 美愛

美愛

そうですよね、病院は安心ですよね。

• 9月9日