※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

診察室で泣いてしまい、先生の話が聞こえない。抱っこしても泣き止まず、立って抱っこすればいいか迷う。他の方はどうしているか教えていただけますか?

病院の診察室でギャン泣きするので、先生の話がよく聞こえません😂
診察台では必ず泣くので、私が抱っこしながら診てもらったのですがそれもダメでした。患部を診せてすぐに立って抱っこすれば泣き止むと思うのですが、立ちながら先生の話を聞くのは何となく失礼なのかなと思って試せていません😥
みなさんは何か対策されてますか?

コメント

立って揺れてましたよ😆
先生も分かるだろうし、聞こえないよりいいかと 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    立って揺れてたんですね🥺✨確かに聞こえないよりは良いですよね😂今度やってみます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

すみません、立ってあやしてもいいですか?と聞けばいいですよ。

先生の話聞きに行ってるのに聞こえないと意味ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りを入れれば丁寧ですね🥺✨
    診せる部位が何ヶ所かあってそれごとに話されるので、ちょっと工夫してやってみます!

• 6月4日
yu

そんなもんですよ😂
対策しようがないので、予防接種等の説明は書類でまた確認してます😂
その他で分からなければもう一度聞き直したり、看護師さんになんて言ってましたか?って聞いたりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くもんですよね😂今までは先生にもニコニコしてたのに泣くようになってしまいました💦
    聞けなかった話は聞き直したり看護師さんに聞きます😂

• 6月4日
  • yu

yu

知恵がついてきた証拠です☺️
    お医者さんとエプロンした人とナース服の人はぎゃん泣きです😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのは大変ですが、成長してるんですね🥺✨
    すごい!服装で見分けてるんですね😳今のところ白衣の男性のお医者さんにだけ泣くので、そのうち女医さんや看護師さんにも泣き出しそうです😂

• 6月4日