※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊活

子宮後屈か前屈かは、婦人科で先生が分かっていますか?何も言われていなければ、前屈と考えてもいいでしょうか?

質問です✨子宮後屈か前屈かは、婦人科に通ってる時点で、先生は分かってますよね?何も言われてなければ、一般的な前屈と思っていいのでしょうか?

コメント

ゆいぷー

いいんじゃないでしょうか...??
わたしは子宮後屈だったのですが、ソッコー言われました(笑)

• すまいるさらら

すまいるさらら

そうですか~✨聞いてみたいけど、なんか恥ずかくて😅
    因みに、どれくらいの確率で後屈の方がいるんですかね?

• 9月9日
ぱぴこ

私も子宮後屈ですぐに言われましたが
子宮後屈でも前屈でも妊娠しやすいしにくいは関係ないとすぐに否定されたのでそういう意味で伝えない所もあるのかなー?と…

• すまいるさらら

すまいるさらら

なるほど~✨たしかどちらかで、妊娠しやすい体位があるんですよね✨それが知りたくて✨

• 9月9日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

前屈のはずですが
    ほんとに関係ないみたいですよー!
    いまかかってる産婦人科で聞いたら先生にこの時代にまだ言うてる医者おるの?何歳の医者に言われた?って呆れながら言われました😣

• 9月9日

私も後屈ですが、3件行った産婦人科で、言ってくれたのは1件だけでした(>_<)

• すまいるさらら

すまいるさらら

そうなんですね!やっぱり聞いてみるべきですね🙉

• 9月9日