引っ越しの挨拶、旧居への挨拶なんですがこれどう思いますか?今週で引っ…
引っ越しの挨拶、旧居への挨拶なんですがこれどう思いますか?
今週で引っ越しします。お隣と下に引っ越しの挨拶と粗品をポストに入れようと思います。
しゃべったりした事はないのですが子供がドンドンしたり泣いたりと散々迷惑をかけたと思うのですがいつもにっこり挨拶していただいてたので。
あまり付き合いしたりはしたくなさそうな感じなのでポストに入れさせてもらうつもりです。
ただ何て書くか良いのが思いつかなくて。
「お世話になります。〇〇〇(住所や部屋番号等)の△△(名前)です。この度、*月*日に引越すことになりました。これまで大変お世話になったこと、感謝申し上げます。*月*日は引っ越し作業でご迷惑をお掛けすることになりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。(挨拶の品を渡す場合)つきましては、ささやかではありますがお使いいただければ幸いです。」
↑これはインターネットで拾ってきた文なんですがこれに
『いつもうるさくしてすみませんでした。』みたいな事を入れるのって変ですか?
言葉が思いつきません😭
- HP(7歳)
コメント
4人のママ
最後なら逆に手渡しの方がいいかなと思います。
終わりよければ全てよしって言うくらいですし、、、
HP
ありがとうございます😊
やっぱりそうでしょうか😓💦
下の方も横の方も引っ越して来た時メッセージカード付きの粗品をポストに入れていただいてたのであまり深く付き合いしたくないタイプだと迷惑かなと気を使ってしまいまして😭
4人のママ
これから付き合う事もないと思いますが、、、
顔見た時に挨拶するのなら、そんな嫌だとは思ってないと思います🤔
でも、気になるならポスト投函でいいと思いますが、大変お世話にの部分は関わりもなかった訳ですし、、、
子どもが騒がしくご迷惑おかけしました。暖かく見守って頂き感謝申し上げます。とかの方がいいかなと思います。、
HP
またまたお返事ありがとうございます😊
確かにそうですね!
最後ぐらい直接挨拶させていただことうと思います☺️
すごく良い文考えていただいてありがとうございます✨使わせてください🥺✨