※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

朝寝より昼寝の方が良いですか?一歳の息子が朝7時に起き、朝寝は2時間半〜1時間で昼寝なしの生活リズムについて相談です

一歳になりたての息子ですが、朝は7時前後に起き、朝寝を10時30分前後にたっぷりとるときは2時間半くらい、短くても1時間くらい、昼寝なしの生活リズムってどう思いますか?朝寝より昼寝させた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずぐずしたりしないならどちらでもいいかと🤔

近いうちに保育園いったりしますか?

• みかん

みかん

一歳のうちは行かないかな?と思っています!家で過ごせるなら大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫かと😃
    保育園いくとどうしても昼寝メインで、朝寝は必要な子は、みたいなリズムになりますからね😅
    まあそれでもじきに慣れると思いますよ😊

• 6月4日
まめ

一人一人睡眠にも個性があると思うので機嫌悪くなったりしていないのであれば、寝かせてあげていいと思います🙋‍♀️💕

• みかん

みかん

そうですか!成長とともにまた変わったりもするんでしょうね👶🏻

• 6月4日
  • まめ

まめ

私も睡眠で悩んで本読んだり保健師さんに相談したりしましたが、朝起きる時間と寝る時間さえ大体同じであれば気にすることはあまりないようです🥺💞お互い子育て頑張りましょう☺️✨

• 6月4日
ぽん

うちもそのパターンですよー!
上の子のお迎えの都合でどうしても昼寝ガッツリは取れません。

リズムついてるなら別にいいかなと思います

• みかん

みかん

そうですか!リズムを崩さないように頑張ります🙆‍♀️

• 6月4日
meme

うちも1歳2ヶ月あたりまでは朝から昼にかけて寝て、夜早めに寝てました😪1歳4ヶ月あたりから長く起きてられるようになり12時からの昼寝になりましたよ😃
また変わってくると思いますので大丈夫かと思います♪

• みかん

みかん

まだまだ変わってきますよね!夜寝るのが遅くならないようには気をつけたいです👌

• 6月11日