※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆすけ
妊娠・出産

生理予定日から4日後に少量の出血があります。低用量ピルを服用していたが現在は妊活中です。同様の経験をした方のお話を聞きたいです。

初めまして。みゆすけと申します。

生理予定日から4日後、いつもの生理よりは少ないものの、普通の日用のナプキンに血がつくくらいの出血があります。私はもともとすごく量が多く生理痛も重めで低用量ピルを服用していました。現在は服用をやめて妊活をしております。

拙い説明で申し訳ありません。
皆様の中で、生理くらいの出血があり妊娠していた方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はるまる

はい🙋‍♀️
元々不正出血してて、妊娠に気付くのも遅かったですが、生理くらいダバダバ血が出てても妊娠してました🤰

• みゆすけ

みゆすけ

ご回答ありがとうございます。
    その時お腹痛かったりだるかったり生理と似たような雰囲気ありましたか?
    また、生理予定日後、いつ頃検査しましたか?

覚えていたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

• 6月4日
  • はるまる

はるまる

普通に生理痛みたいなのもありましたよ!
    元々貧血体質なんですが、余計に酷かったり💦

不正出血で病院通ってて、え、まさか?って気付いたので妊娠知った時はもう3ヶ月とかでした😅💦
    検査薬は自分でしてません🤔

• 6月4日
  • みゆすけ

みゆすけ

なるほどですね、、
    今妊活中なのですが、血が出ると不安になります、、、
    今は今回のはただの生理なんだと落ち込んでいるところです、、😢

• 6月4日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😭
    病院は通われてますか?
    私も元々不正出血などのせいで妊娠しないかもね〜って言われてたのでお医者さんも自分もびっくりの妊娠でした😵

• 6月4日
  • みゆすけ

みゆすけ

今年引っ越してきてまだかかりつけ病院が見つかっておらずで、、
    昨日産婦人科で診ていただいたのですが、妊娠の可能性ゼロじゃないけどそろそろ生理が来るのかもしれない。今の段階ではどちらとも、、、とお医者様から言われました。

• 6月4日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😢💦
    もし生理以外で出血してるならしっかり診てもらった方が今後のためにもなりますし…

検査薬はしてみましたか☺️?

• 6月4日
  • みゆすけ

みゆすけ

昨日検査薬試しましたがやはり陰性でした、、

今回は生理なんだと諦められるように頑張ろうかとおもいます😭

• 6月4日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😢!

先程も言いましたがもし生理痛が酷いとか出血が多いとかならそれで診てもらって…の方がいいですね😭
    私もピル勧められてましたが断り、漢方飲んでました🤔

• 6月4日
  • みゆすけ

みゆすけ

実は生理痛酷かったため2年弱低用量ピルを服用していました。
    今は妊活をするためにピルの服用をやめています。
    診ていただいている病院も距離が遠く通うのが難しいため今は引越し先の病院に昨日初めて行った状態です。

数年前に流産もしているため今回の出血が生理でないことを、流産でないことを願っていましたが,今回は生理な感じが強まってきています、、、
    次回また頑張ります👍
    ありがとうございました!

• 6月4日