※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がパパを好み、ママに対して否定的な態度を取ることに悩んでいます。忙しさやイヤイヤ期で怒鳴ってしまうこともあり、自分を嫌うようになりました。下の子のお世話に追われ、悩んでいます。同じ経験のある方いますか?

2歳0ヶ月の娘がいます。
下の子はまだ1ヶ月です。
今までずっとママが大好きで寝る時もママ、全部ママがいい、パパは嫌だ、みたいな感じで困りながらも、可愛いなあと思っていました。
それがここのところ、パパと寝る、パパ大好き、ママは大好きじゃない!と言われ、何をするにもパパ、パパになってしまいました。極め付けはいつも泣いてお別れしていた保育園に、バイバーイ!と泣かずに去ってしまわれたこと、、
出来るだけ上の子優先でしてきたつもりです。
でもまだ1ヶ月なので、どうしても後回しになってしまうこともあります。下の子には優しく接してくれるお姉ちゃんです。

忙しい+イヤイヤ期の娘に対して大人気なく怒鳴って怒ってしまうことが1日1回はあります。。反省して自分が嫌になります。本当治さないと。。
パパは優しいし、そりゃパパのがいいよなとも思います。

大人気ないのはわかってますが、大好きじゃないと言われると本当に悲しくて、不安になります。

下の子のお世話ばかりしているから、嫌いになってしまったのか、怒鳴る私が嫌いになったのか、時期的なものなのか、真剣に悩んで落ち込みます。。

同じような経験したことある方いらっしゃいますか?

コメント

あんどれ

下の子いないですが、土日にお風呂入ろうと声かけると「パパがいい!ママいらない!」と言われます😅
イヤイヤ期だからだと思いますよ。
なんだかんだママのことは好きなはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期だからだといいです😭
    あまりの変わりっぷりに普通に落ち込みます。笑 

• 6月4日