コメント
yuri
運動会大変ですよね(´Д` )
つわりのある初期でしたが、運動会で着ぐるみ着て踊りました(T_T)大道具運びもしました。今となってはやらなきゃよかったと思います。
miyooo
私は産休入る前に運動会があり、3歳の担任だったのでお遊戯や用具の出し運びなど結構走ってました。
私は元気だったので大丈夫でしたが、周りがとても気を使ってくれました。
お腹も目立つ時期でしたので、保護者の方も色々と声をかけてくださいましたよ。
人それぞれだと思うので本当に無理なさらずに運動会頑張ってください
-
年子mämä
やっぱりそうなりますよね。
その日の夕方や後日に何かお腹痛くなったりとかしませんでしたか?- 9月9日
-
miyooo
終わった後は疲れてすぐに眠くなりました…
あとは運動会中にお腹が張ってしまうこともありましたが、休めはしないので我慢してました- 9月9日
-
年子mämä
早めの休息が一番いいですよね。
そうですよね。
お腹張るからといって
帰れるわけでもないですもんね。
私も激痛がない限り
我慢しようとは思っています。- 9月9日
-
miyooo
外での活動なので体力を使うと思いますが、無理なさらずに。
頑張ってください^ ^- 9月9日
-
年子mämä
ありがとうございます!- 9月9日
ゆりか
私も妊娠中に運動会でした!
担任だったので、ダンスややらなくてはならないこともあり大変でしたが、無事にベイビー産まれてきてくれました!!
あまり、無理は禁物ですよー
とまと
元保育士です!!
私のことではないのですが、一緒に働いていた先輩が、産休直前で運動会に参加してました(>_<)!
しかも、年長さん担任だったのですが、最後のリレーでそのクラスはまだ練習で1回も勝ててなく、本番で今までにない接戦になり、グラウンドを子どもと一緒に何周も走っていました!!
その時は妊婦さんの大変さがわからなかったのですが、今になって同じ妊婦としてすごいことをされていたんだなと思います(>_<)
でも無理はしないでくださいね(>_<)!!
@@なつ
妊娠中、運動会出てました!炎天下で暑かったのがきつかったですね。普通に抱っこしたり、道具も重くないものは運んだり動いてました。でも、無理はしないで自分なりにセーブしてました。お体に負担にならないような参加ができるといいですね。頑張ってください!
m
保育士をしています(´˘`*)
今ちょうど運動会シーズンですね😓
私はまだ安定期に入っていないので
園長、先生方には妊娠報告できておらず
毎日炎天下の中正直えらいです(;_;)
年長の担任なのでちょっとここは
頑張らないといけないと思い、
なるべく準備等全部自分でやるように
していますが、、、
お腹の赤ちゃんが心配です(>︿<。)
年子mämä
ほんとに苦痛です。
先生も知っている先生と知らない先生が
いるので普通にしているのですが。
今月運動会なので乗りきれるか不安です。
でも、今月いっぱいで仕事も辞めるので
精一杯したい気持ちはあるんですが、
体がなかなかゆうこと聞きません。
yuri
全員の方には公表してないのですか?
調子があまりよくなく、病院で重たいものもったりしてはだめと言われたので、、、ご迷惑おかけしますが、最後までよろしくお願いします!!!と一言皆さんの前でいうと配慮してくださるかも???だめですかねー(´Д` )?職場の雰囲気にもよると思いますが。
年子mämä
上にはしっかり報告しましたが、
なかなか言える雰囲気ではないので言っていません。
担任も赤ちゃん組なので抱っこもしますが、
今のところ何もなく順調に育っています!
自分なりに制限はしてるつもりです!