子育て・グッズ 3人目の保育料は無料ですか?それとも、2人目からかかるのでしょうか? 子供3人いるんですが、1人目は前の夫の子供です。 今3番目の息子を保育園に預けようかと考えているのですが、この様な場合も3人目の保育料は無料になるのでしょうか? それとも、2人目となって保育料が、かかるのでしょうか? 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 1 保育園 無料 3人目 夫 保育料 息子 2人目 ドナルド(4歳2ヶ月, 6歳, 16歳) コメント ママリ 現時点で保育園に通っていない子は カウントされないですよ〜😊 市によってはOKなところもあるみたいですが🙆♀️ 6月4日 ドナルド コメントありがとうございます。 私の所は、18歳までの子供がいる場合、3人目は無料なのですが、1人目の息子が前の夫の時なので、どうなのかなと思ってて😊 6月4日 ママリ 羨ましいです〜😆🌟 上のお子さんも扶養されているなら無料になると思いますよ☺️ 6月4日 ドナルド 扶養してます。 ありがとうございました🎵 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドナルド
コメントありがとうございます。
私の所は、18歳までの子供がいる場合、3人目は無料なのですが、1人目の息子が前の夫の時なので、どうなのかなと思ってて😊
ママリ
羨ましいです〜😆🌟
上のお子さんも扶養されているなら無料になると思いますよ☺️
ドナルド
扶養してます。
ありがとうございました🎵