2歳9ヶ月の息子が卵アレルギーで、卵を食べるのを嫌がります。先生から治るためには食べさせるようにと言われています。スクランブルエッグや納豆を混ぜた料理が好きなので、他におすすめの料理はありますか?
2歳9ヶ月の息子が卵アレルギーです。
卵半分くらいは食べられるようになったのですが、
卵嫌いで食べるのもイヤイヤです😅
でも、病院の先生からは食べさせないと治らないよと😵💦💦
朝から、食べないー😫と言われて私がイライラ🤯
いつもはスクラブエッグとか、納豆好きなので混ぜてあげたりしてるのですが何かいい料理方ありますか?
教えて下さーい!
- カオリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子元卵アレルギーでした!
黄色=卵でなかなか食べてくれなくなってくるらしいです
うちの子の場合は一歳になる前に卵アレルギー克服を始めてしまったのでそんなことはなかったのですがなかなかイヤイヤで食べてくれなかった時は卵食べさせて好きなもの食べさせる方法で無理やりあげてました!!
うちの子の場合は小さいからほぼこんなことせずに無理矢理でなんとかなりましたがカオリさんのお子さんはそうもいかないと思うので、卵綺麗に食べたら野菜ジュースあげるとか!!(^^)
その時に教えてもらったのは
白身だけ焼いてご飯と混ぜてあげるといいとか、、、
チャーハンとかでもありなのかなとも思います🙋♀️
出汁の粉使ってよくそれでも食べさせてました(^^)
カオリ
黄色でなんですね!初めて知りました💡
白身だけならご飯に混ぜてもバレなそうですね!為になります!ありがとうござます。
下のお子さまもアレルギーだったのですね!一歳前に克服すごいです。
私はサボってしまってたのでこの年齢になってしまいました😅
退会ユーザー
わたしの場合離乳食時期にアレルギー克服しましょうって言われて、離乳食に混ぜて頼ってました!
今はクリアしましたが、時々本人が嫌がって卵焼きは食べないことがあります(^^)
卵クリアまで卵生活辛いですよね!わたしも少しサボり気味になったこともあります🙋♀️*笑*
でもわたし自身パンケーキとか好きだから一緒に食べれないのはなぁって思って意地で頑張りました😥
ほんと、大変ですよね😱
カオリ
気持ちを分かってくれる方がいるってだけで本当励みになります😭
私も一緒にケーキ🍰とか食べたいので、頑張ります!
ありがとうござます😆
退会ユーザー
やはり、週3、4で3食のうちの一食卵料理な感じですか??😱
わたしはそうだったので年齢が少しちがうと違うのかなと少し気になって┃ョ・ω・`*)
カオリ
そうです!何かあった時すぐ病院に行けるように、週4朝食に卵料理をだしてます💡
先生に最低でも週4食べさせてと言われてしまったので😅
退会ユーザー
わたしと一緒だ!やっぱり克服のためにそのくらい食べさせるの普通なんですね😱
そしたらかなりきついですよね😱
それに卵の減りかなり早いですわね*笑*
卵こんなに減ることある?ってくらい減りません?*笑*
カオリ
減ります笑笑
この間の買い物で買い忘れてしまって😅今週はエビを試してみてます💡
カオリ
エビ🦐やりました??
退会ユーザー
わたしは卵が落ち着いてからエビやりました*笑*
カオリ
今日白身だけをご飯に混ぜてあげてみました!
全然気づかず食べてくれて大成功でした😍
ありがとうございました、
退会ユーザー
おめでとうございます🎉🎉
よかったですね!!(^^)
これで早く卵料理一緒に食べれる日に一歩近づきましたね(^^)❤️
カオリ
はい!本当にありがとうございました😭
退会ユーザー
それも最後の方だと長く続かないと聞きます。
そして、卵アレルギークリアしても黄色いものや卵ってわかると嫌がることがあります(^^)
なので嫌がることは続くかなと頭の片隅にあっていいと思います!
カオリ
たしかにー!好き嫌いはすぐには変わらないですよね😅
片隅に置いておきます💡
すごい長々相談のってもらい嬉しいです!ありがとうござます