※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やすとすぐ寝てしまい、ゲップもせず。1時間後にゲップさせても大丈夫でしょうか?

最近ミルクが足りないみたいで少し多めに飲ましてるんですが、増やしたら満足してゲップをせずにすぐ寝てしまいます。しかも最近毎回...
こういうときみなさんどうされてますか?起こしても起きないんです💦

1時間ほど寝て、起きたときにゲップさせたりしてますがこんな感じでもイイのかな?

コメント

COCORO

かおを横にして寝せてました

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうしてみます!

• 6月4日

そんな感じで良いですよ〜!
ゲップ下手な子はホントに全く出なくて、代わりにオナラしまくってたりもするので、ゲップ出さなきゃー😭って思いすぎなくても大丈夫です🙆‍♀️
ゲップしなかった時は、寝る時に顔横向きにしてあげたり、頭を少し高くして吐き戻し防止してあげれば大丈夫ですよ!

• ぽち🔰

ぽち🔰

オナラはよくしてます笑
    気をつけて見てますね!

• 6月4日
あいちゃんママ

新生児期母乳で、今は完ミで育てています!

苦しがったりしたり、吐き戻したりしないなら様子がないなら無理にさせなくていいと思います🥰
うちも寝ちゃった時はそのまま寝かせてます!おならとかでも空気は出るので大丈夫みたいです🥰

• ぽち🔰

ぽち🔰

そこまで気にしなくても大丈夫なんですね!オナラで出してくれてると思います笑

• 6月4日
みーこ

寝てしまっていても背中トントンしてたらゲップ出ませんか?
どうしても出ない時は、おならとして出るから無理にしなくて大丈夫とも病院で聞きましたよ。
吐き戻しがないか気をつけてあげたらいいと思います。

• ぽち🔰

ぽち🔰

寝てしまったら何してもゲップ出ないんです😭
    吐きと戻しだけ気をつけて見ますね!

• 6月4日
とうふ。

出ない時は
授乳クッションなどに置いて
頭を高くして寝かせてました😊

• ぽち🔰

ぽち🔰

なるほど!授乳クッション使ってみます!

• 6月4日