※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ21
その他の疑問

産後2週間ほど経ちます。ここ何日かで気付いたのですが尿意をあまり感じ…

産後2週間ほど経ちます。ここ何日かで気付いたのですが尿意をあまり感じません。
妊娠中、産後直後は普通に朝起きれば一番にトイレ…みたいな感じだったのですが
ここ数日、夜まで行かない事もありました。汚い話ですが、こんなに溜まってたのになんで尿意が無いんだろう?と思っています。
殆ど母乳での育児なので、なるべく水分を摂るようにしているので不思議です(笑)

急にこんな風になるのは出産のせいですか?治りますよね?ただ単にとりあえずトイレに行けばいい話かもしれませんが…
教えて頂きたいです。

コメント

まめちゃんママ

妊娠前や妊婦の時はトイレがちかかったですが、今、一日に2回とかあります(´xωx`)

なるべく水分とったりしてみては?

あ ー こ

わたしも同じですー!
母乳だから水分が奪われているんですね、きっと。
わたしも水分は多く摂るようにしていますが、それ以上に子供に飲まれてるのかな…って感じです(;^_^A
朝も尿意を感じなくて、とりあえず出すってかんじで、気がつくと夕方までいかなかったりします。
卒乳までは仕方ないのかな?と思ってます!
これから暑くなりますし、脱水とかには気をつけなければですね!お互い、水分補給しっかりやりましょうね(=゚ω゚)ノ

ショーン

母乳だと赤ちゃんに水分とられてるんですよ!

私も1日2ℓは水分
飲んでますが尿は1日3回あるかないかくらいです笑

えだまめ21

なるべく水分摂ろうと思っているのですが、それでも足らないのですかね💦(笑)もっと摂ってみます!ありがとうございます*

えだまめ21

病気みたいな感じでは無さそうで安心しました。母乳のせいなのですね!

今以上にちゃんと摂ろうと思います!ありがとうございます*
あーこさんもお気をつけてください*

えだまめ21

極端に減って不安だったのですが母乳のせいだとわかり、安心しました。
私もしっかり摂ろうと思います!ありがとうございます*

あゆミン

わかります!同じ症状でした。
産後すぐからあまり尿意を感じません。
行きたいという感覚がないというか・・・。行ってみると、案外出たりもするのですが。
行かないままで、漏れたり(ないとは思いますが(^_^;))すると嫌だなと思って、定期的に行くようにしています。
しばらくしたら治るのかなぁと思います。もうすぐ一ヶ月ですが、以前より行きたい感覚が戻ってきました。
膀胱も回復してきたのかな〜と思っています。
母乳育児をしているのも関係しているかもしれませんね。私も完母です。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしもです!妊娠前は頻尿すぎて、誕プレ、ハルンケアいげようか?と先輩に言われるほど…笑

今は前ほど近くないです😂
出産してから便秘気味なので水分を頑張ってとるようにしはじめたらだいぶ尿意を感じるようになったけど前より全然尿意感じません!

母乳で出ちゃうからですかね?

わたしはとてもうれしいです!笑

えだまめ21

そうなんですよね、行ってみると止まりません(笑)
私も定期的に行くように心掛けてみます。
そのうち治るのかもですね、安心しました。ありがとうございます*

えだまめ21

頻尿もつらいですよね、トイレ出た瞬間に行きたくなるあの感じはもう(笑)

出産すると色々変化があり大変ですよね、教えて頂きありがとうございます*