※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMN
お金・保険

義理の父が食道癌で保険に入っておらず、義理の母からお金がないと言われました。少し負担することはいいが、お金の渡し方に悩んでいます。旦那に渡してもらうべきでしょうか。

義理の父が食道癌になりました。保険に入っていないようです。高額医療費の負担などありそうですが義理の母からお金がないと言われました。私たち家庭で少し負担するのはいいのですがお金を渡し方に悩んでいます…。旦那に渡してもらおうと思いますが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に渡してもらいます。

あと、本当にできる範囲でしかできないことも重ねて言ってもらうかもです💦

• KMN

KMN

お金を渡すのは失礼ではないですよね?義理の母が助けを求めているので…。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ではないとは思いますが、毎度毎度お金に頼ってくるようになると困るので旦那に私ならその旨も伝えてもらうと思います💦
    どんな方かにもよるので、参考までに…です😓

• 6月4日
  • KMN

KMN

ありがとうございます!!

• 6月4日