保育士さんは、日々いろんな子と関わる中で子どもに対してのイライラっ…
素朴な疑問なのですが、不快だったらすみません💧
保育士さんは、日々いろんな子と関わる中で
子どもに対してのイライラってないんですか?
私なんか、自分の子にもイライラするのに
他人の子だったらと考えると…
もっとイライラしちゃうと思います…🙄💧
- いちまる(4歳1ヶ月)
コメント
ぴょん
元保育士です。
他人の子だからこそ全くイライラしませんでした☺️
ハイハイ可愛いなぁで終われるので☺️
自分の子ですか??
めちゃくちゃイライラしますよ☺️☺️☺️(笑)
チロル
私も元保育士です!
私も上の方と同様、自分の子にはめちゃくちゃイライラしてますが、保育園の子にはイライラしませんでした!
したとしても、もう!!で終わる程度ですかね?😂✨
子どもも親だと全力でイヤイヤしてきますが、子どもも子どもなりに保育士の前では親の前よりお利口さんだと思います!!やっぱり親が一番甘えられる存在なんだと思います!🥰
-
いちまる
そうなんですね😳😳保育士さんってきっと大変なんだろうし、イライラすることもあるのかなと思ってました😣子どもたちもなかなか賢いですね!笑
- 6月4日
-
チロル
小さいクラスだと担任も1人じゃないのでみんなで協力しながらできますしね☺️大きいクラスで1人担任の時はそれなりに子どもも大きくなってますし☺️もうってなることはありますが、みんな可愛いです🥺
自分の子どもは勿論かわいいですが、今専業主婦で自分の時間ないし、イヤイヤ期全力でこられて、余裕がなくなってめちゃくちゃイライラしちゃってます💦余裕が欲しい!😭
子ども小さいながらに親と保育士への態度違って本当なかなか賢いです😂笑- 6月4日
-
いちまる
そのような保育園の体制は知りませんでした!大きいクラスになると、先生1人と子どもたち、という小学校と同じような構図なんですね😳自分の時間ないですよね😭😭私も既に余裕なくてやばいです😂
- 6月4日
いちまる
もともと私が子ども好きじゃないからですかね😂外でうるさい子見るとイラッとしたりしてしまうんです😔自分の子もうるさいことあるのに完全に棚の上です😭他人の子だからこそ可愛いなぁで終われるというのはすごくしっくりきました。こんな質問に回答くださりありがとうございます😊
ぴょん
私も外でうるさい子供とか公園でやたら話しかけてくる子は苦手ですよ(笑)
でも保育園の子は身内みたいな感じで、強いて言えば孫を見てる感じですかね?🥰(孫まだ居たことないですが(笑))
なので危ないことをしたら注意はしますが、本気でイライラしたことは一度もありませんでした!
なので逆に自分の子に、こんなにイライラするんだって驚いてます😂
いちまる
保育園の子にはそのような感覚で接しているんですね😳本気でイライラしないというのも驚きです!私は仕事でよくイライラしていたので😂職種が全然違うので比べられませんが😅保育士さんたちは、自分の子とのギャップに驚くんですね😳勉強になります😳