※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルの予約に関して質問です。例えば、実際に泊まるのは4人なのに、5…

ホテルの予約に関して質問です。
例えば、実際に泊まるのは4人なのに、5人以上じゃないと泊まれない部屋に泊まりたい時、
予約は5人という事で予約して、料金も5人分を支払い、備考欄に本当は4人なので1人分の料理はキャンセルでお願いしますと書く。
というのは良いのでしょうか。

また、電話で問い合わせたとしても、5人の部屋に4人じゃ泊まれないと言うのは変わらないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルによるかと思いますが、5人分の料金を払えば大丈夫なところがほとんどです!

ただ予約方法に関してはホテルに一度確認した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日確認してみます!

• 6月3日
はじめてのママリ

4人部屋に3人で止まりましたよ!
子供がいるので和室がよかったけど、和室は4人からで、、
電話確認したら大丈夫と言われたし、料金は3人分(1歳娘の分はかからなかったので実質2人分)でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら大丈夫だったんですね!
    明日電話で確認してみます!
    ありがとうございます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話予約よりもじゃらんなど通した方がプラン割引とかあったりするので、じゃらんから予約していいですか?とか聞いていいと思います🙆‍♀️
    私はそうして、名前だけ伝えてじゃらんから予約しました🙆‍♀️

• 6月3日