コメント
うずら
スプーンですくう練習用に吸盤付きのプラスチックのボウルをひとつ買いましたがそれ以外は初期からずっと大人と同じです😊
割ったら割ったでいいや〜って思ってますが案外割らないです(笑)
ママねこ
軽いのと万が一落としても壊れないので上の子も未だにプラスチックです😅
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
息子は食べ終わったら、食器をシンクに下げてくれるのですがガチャンと投げ入れる感じなので😂いっときはプラスチックにしようと思います✨- 6月3日
nakigank^^
成長には陶器がいいと聞いてたんですが交換するのを忘れていて2歳2ヶ月の時にここで相談してる人を見て変えました!😂
-
ミッフィ
そうなんですね✨知らなかったです!ありがとうございます😊
- 6月3日
なんのん
汁椀は木製で、他は大人と一緒のデザインで、小さいサイズで用意しています。
2歳ぐらいからはワンプレートではなく豆皿定食みたいにたくさん豆皿を並べています。
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
豆皿良いですね♪探してみます!- 6月3日
-
なんのん
100均に可愛いのがたくさんありますし、子供たちが好きなお皿を買ったりもします。
ただ、洗い物が増えるのでイライラすることはあります😁- 6月4日
-
ミッフィ
100均見てみます😍
確かに洗うのはちょっと大変ですね😅
ありがとうございます☺️- 6月4日
めだまやき
初期の時には陶器の小鉢のようなものを使っていて、その後もほぼ陶器の食器ですが、一度手を滑らせてお茶碗を割ってしまったことがありますが、それ以外は割ったこともなく使えています。
プラスチックより油汚れが落ちやすいので陶器派です🙂
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
確かに油落ちやすいですね✨少しずつ取り入れてみようと思います♩- 6月4日
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですねー✨お利口さんですね👏