コメント
セナぶぅ
はじまして(^-^)
自分が子育てをして初めて、
若いママってスゴイなと尊敬してますよʚ(♡ ´ω` ♡)ɞ
女性同士の付き合いは、難しいことも多いみたいですが、
無理して友達を作ろうとしない方が、自分と似た感覚の友達が自然と集まって来る気がします( *^艸^)
挨拶するのと子供とニコニコ笑って過ごしてると自然と声を掛けられると思います(^-^)
私も昔は、かなりの人見知りだったので自分から声を掛けたり輪の中に入っていくのが苦手でしたが、ママ友付き合いで困ったことは、今のところないので、なんとかなるだろう位の気持ちの方が気も楽だし、人も寄って来ると思いますよ(*^ω^*)
長くなってしまいましたが、
まずは、母子共に無事に出産を迎えられますように(♡˙︶˙♡)
涼ママ♡
私は若いママでもしっかり頑張ってるかたいるので、敬遠とかしません。
臨月大変ですが、もうすぐで会えますね!!
身体きをつけながら頑張ってくださいね☆
-
べりー
ありがとうございます。
本当ですか??がんばります(*´艸`)- 9月9日
にゃんた
敬遠されがちなママさんって…
あからさまに、長い爪でネイルされてたり(子どもに傷つけそう)…ピンヒール履いてたり(子どもが走った時追いかけられない)…な感じの人だと思いますよ?
あとは言葉遣いとか…?でも、言葉遣いに関しては10代のママさんなら今から覚えていけば良いのではないですか?
-
べりー
ありがとうございます。
私はメイクしたことないギャルとかじゃないので大丈夫でしょうか・・・。小さくて童顔でママに見えないくらいです・・・(;_;)
言葉遣いはある程度上下関係とかで身に付いてる?かな?って感じです。参考になります!- 9月9日
-
にゃんた
べりーさんは大丈夫だと思いますよ。文面しかみえませんが、しっかりした方の様に見えます(*´ω`*)
っというよりも…こういった事を気に出来る方なので、問題無いと思います*Ü*
とか、言ってる私も人見知りだし…旦那いわく考えすぎ・神経質と言われるので……支援センターとか怖くて行けないですけどね(笑)- 9月9日
-
べりー
本当ですか?そう言ってくださるととても嬉しいです( ´▽`)♡
私も実母に気にしすぎるけんいかんのよ!って怒られちゃいます笑- 9月9日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
年齢は関係ないと私は思っています!!
むしろ、私は高齢出産ギリの歳なので😅😅
年齢よりもやはりみなさんおっしゃるように態度や見た目?じゃないですかねー??
ちょっと引いたのは、保育園の入口でタトゥー丸見えで金髪でヤンキー座りしてた人がいました。
関わりたくないなと思ってしまいました。
私は、笑顔できちんと挨拶ができればきっとママ友もすぐに出来ると思いますよ!!
私は若い頃は好き勝手遊び呆けていたので、そのくらいの歳の頑張ってるママさんはとっても尊敬してるんです♡
-
べりー
ありがとうございます。
それは怖いですね・・・保育園のママさんなのですか?
笑顔と明るさだけはウリです!(〃艸〃)笑
たまにネガティブ発動しちゃいますけど。笑
あなたのように素敵な先輩ママさんに出会えるといいな。って思います!- 9月9日
-
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
どうなんでしょう🤔?
付き添いで来てたようですが、それにしてもって感じですよね😅
それはいいことです♡
笑顔で明るい若いママさんなんて素敵じゃないですか!♡
私はオバサンに見られないように最低限気をつけようと思っています笑
きっと出逢えますよ!!
まずは出産がんばってください♡
産後の回復も早いんだろうなぁなんて羨ましく思っちゃいます♡笑- 9月9日
-
べりー
ちょっと怖いし子どもが憧れちゃったりしたらどうしようと思ってしまいます笑
ありがとうございます!まだ産まれそうにないですが楽しみに待ってます(*´艸`)- 9月10日
はまちゃん
初めまして!私は今、生後4ヶ月の女の子を育てています(^-^)
18歳で出産しました!
なので、主さんの気持ちすごくわかります。
周りの目って気になりますよね
でも大丈夫です。子供と向き合って子育てしていれば何も言われる筋合いはないように思いますよ
無事に出産迎えられますように。
そしてこれからの育児、無理せず頑張ってください(^-^)
-
べりー
はじめまして!ありがとうございます。
共感して下さり自分だけじゃないんだと安心しました笑
本当ですか?頑張りたいと思います( ´▽`)- 9月10日
べりー
ありがとうございます。
気持ちが楽になりました( ´▽`)
きっといい友達ができると信じて頑張ってみようと思います!