※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lovexxx
妊娠・出産

破水で少量の液体が出た時の感じ方と、それがおりものかどうかについて教えてください。

破水から始まったお母さん!!

破水はどんなかんじでしたか?

今朝じょろじょろじょろとゆーか
どばーってかんじで目が覚め少量の液体がナプキンに付着してました(´._.`)

おりものでしょーか?

コメント

ママ☆ママ

私の場合、サラサラしてて自分の意思では止まりませんでした。
とりあえず病院に電話されて破水か見てもらう方が良いと思います‼︎

感染とかしたらダメなので∑(゚Д゚)
破水だったら、もーすぐベビーちゃんに会えますね〜頑張ってくださいね☆

• lovexxx

lovexxx

お腹痛くてそのままトイレにいたんですが
    どろーっとしたのがあったので
    おりものだったよーなきがします😢

破水??とおもったんですが…はやくあいたいです!

• 9月9日
かにゃあ

私はベットに横になったときに、お股の少し奥の方でポンと音がなり、どんどん液体が流れ出てきたって感じでした!
色は薄ピンク色でした。
病院に向かう最中、こんなに出るもんかとおもわず笑ってしまいました😅

もういつ産まれてもおかしくない時期のようですね✨
高位破水だと気付きにくいこともあるようですし、少し様子をみて破水っぽそうだったり判断がつかなかったりしたら病院に電話してみたらどうでしょうか☺️

• lovexxx

lovexxx

寝ているのが怖くなるくらい破水きずけるかと心配になります😢

様子みてみます!

• 9月9日
  • かにゃあ

かにゃあ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も寝てるときに破水した場合や、高位破水で少量しかでない場合だったら、ちゃんと気付けるのかなぁと心配してました😥
    37週こえたあたりからちょっとした症状にも敏感に反応してました。(実際は10日遅れでしたが😅)

私は完全に破水とわかる量だったので気付けましたが、少量の場合だったらすぐに行動できなかったかもしれないです。。。

無事お子さんに会えますように✨

• 9月9日
  • lovexxx

lovexxx

破水だったようで、すぐに入院になり1時間半での出産になりました🙌💓

朝からありがとぉございました🙇

• 9月10日
  • かにゃあ

かにゃあ

わー✨おめでとうございます💕💕

しかもスピード出産!!
    お疲れ様でした(*^^*)
    今はゆっくり休んでください😊
    私、頻回授乳で寝不足中ですw

• 9月10日
わか🍼

8月16日に破水からで出産したものです☺️
私も実際破水から始まったら
気づけるのかなーと不安でしたが
もう明らかに破水とわかるほどの
量がでたので確信しました😱

下着まで濡れたりしなかったですか?

• lovexxx

lovexxx

ほんっと少量でナプキンの半分に
    付着する程度でした(´._.`)

おりものだったよーなきがします😢😢

• 9月9日
  • わか🍼

わか🍼

そうなんですね😱

破水はほんと水みたいなかんじなので
    違ったんですかね?
    不安だったら受診してくださいね✨

もうすこしで会えるので
    がんばってください😍💪

• 9月9日
  • lovexxx

lovexxx

ありがとぉございます!!!

少し様子みて判断してみます😢

早く会えると信じて待ってみます\( ¨̮ )/

• 9月9日
樹季mama

私は高位破水でした。尿漏れ&出る感覚は生理みたいでした。色も黄色っぽかったのでしばらくは半信半疑でした。何回か続くと破水かもですね。

• lovexxx

lovexxx

少し様子みてみたいと思います(´._.`)
    ありがとぉございます!!

• 9月9日
mai_0206

私もみさちさんと同じような状態が2日続いたので受診しました。

夜間だったので電話したらとりあえず来て〜、と。結果、破水じゃないね〜(´ω`)

そうかそうかと翌々日の検診日、夜間受診したんだね、ちょっと見てみよう→破水だね!はい入院!

即日入院、翌日出産でした。
が!!!
陣痛の途中で破水してなかったことが判明笑!破水の偽陽性、たまにあるそうで(検査薬に反応した)。

結果的には家で大きく破水や陣痛待ちしなくてよかったし、予定日ぴったりに生まれたのでOKでしたが…(*´ω`*)

長々とすみません!
それでも破水のだったら感染症とか怖いので、気になるようならぜひ受診を〜!

無事にご出産されますように♡

純菜*

私は1番最初高位破水で、少量ですがパシャっていきなり出てきました(´・ω・`)/
尿漏れだったらどうしようって思うくらいの量です(笑)

その後普通の破水しましたが、この時はバシャーって大量でしたヽ( ゚д゚ )ノ

私も尿漏れかと思うくらいだったので、もしかしたら高位破水かも?
なので病院に電話してみるのが良いかもです*Ü*

ぴよちん

私は夜中寝ていてジョロジョロっと出てきました。
寝てたので、この歳でお漏らししちゃった!恥ずかしい…とまず思いトイレに駆け込んだんです。
トイレに入ってから冷静になり、予定日も過ぎてるしコレは破水じゃないのか?とふと思う。
羊水って生臭いって聞いたし、止めようと思っても止まらないって聞いた!
匂ってみると生臭くてコレは破水だー!!

それから里帰りしてたので親を起こして病院に電話してすぐ走りました( ;´Д`)

破水から約30時間後に、陣痛からは約12時間後出産しましたよ!

破水だったら感染が怖いので、違うかも?と思っても見てもらったら安心できると思います(>_<)

はるちゃん

破水から始まりました!
夜中にハッと目が覚め、きゅーーっとお腹が張ったと思うとじょろって液体がナプキンに出て。
始めは尿漏れかおりものかなって思い、トイレにいって用を済ませ、ナプキンを替えてまた布団へ…。
すると今度はチョロチョロチョロ…ジョロジョロジョロ…!!ってたくさん出始めて止まらなくなってパニック😲💦
間違いなく破水だ!って思い、母を起こして病院に連絡し、すぐ連れていってもらいました。

皆さんが言うように感染症のリスクがありますからね😥
病院で診てもらえると安心ですね✨

✳︎さやたむ✳︎

わたしの場合、あれ?また尿漏れ?みたいに思ってトイレに行ったらチョロチョロ出ていて力を入れても止まらず、匂いを嗅いでみたら精子の匂いがしたので急いで病院に電話したら破水ですと言われましたΣ(゚Å゚)