クラウドワークスでクライアントからLINEでのやりとりを求められました。初心者歓迎のお仕事に応募しましたが、単価は安いです。クライアントの信頼性について悩んでいます。商用のLINEのIDを持っていないため、トラブルを心配しています。
クラウドワークスで、
クライアントの方からLINEでのやりとりを求められました。
私自身ライティング初心者で、
初心者歓迎のお仕事に挑戦しております。
お返事いただけたお仕事は、
単価はかなり安そうでしたが(一記事1000文字で単価0.1円〜)
私自身まだ実績がないので、
少しでも今後の仕事につながれば…と思い応募したのですが…
一部隠して、お写真で載せさせていただいたような方なのですが、
本人確認も済みになってるし、
お礼のコメントもとても多く、
どうしたものかと悩んでいます。
ちなみに、商用のLINEのIDは持ち合わせておらず、
トラブルになって今のID使えなくなったりしたら嫌だなぁと思ったりも…
このようなクライアントさんどう思われますか?
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINE使いたい人、よくいますよ。
使いたいか使いたくないかは人それぞれかなと思いますが、私は仕事でもよく使います。
はじめてのママリ🔰
LINEは私は使ってないです😓
もし聞かれてもプライベートのものなのでお断りしています🙂✨
クラウドワークスでは、怪しい案件ほどLINE通話で研修を行い、そこから別の仕事を振られるイメージです。
単価も安いので、そのような流れに持っていってる可能性もあると感じました。
そういうアカウントは、初心者狙いなので評価も良かったりしますね💦😓
同じくライティングしてますが、私の契約したクライアントは皆さんチャットワークを使ってます。🙂
-
JAM
あ、いつも相談に乗ってくださる方ですよね!
ありがとうございます。
やっぱ、心配な気持ちが強く(もしかしたら杞憂かもですが)、
今回は辞退することにしました。チャットワークも、
まだ全然契約につながりませんが、
クラウドワークスに登録してからいち早くアプリ取ってアカウントも作ったので、
そっち使いたいです!!笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶり?です!笑
不安を感じたら早めに終了するのは大事です😳💪
時間も無駄にしたら勿体無いですし、怪しいと少しでも感じたらどこかしらで辞めたくなる可能性は高いので💦
クラウドワークス内のメッセージは使わないクライアントさんは多いですが、LINEは使わない方の方が多いですよ✨😊
良いクライアントさんが見つかると良いですね❤️💪- 6月3日
-
JAM
結構、クラウドワークスについて書いてらっしゃるブログとか読んでも、
トラウマレベルのクライアントもいるとか書いてあって、
引っかからないように気をつけなきゃなぁと思いました(^◇^;)
いつもありがとうございます!!- 6月3日
JAM
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
検索してみても、クラウドワークス内のメッセージだとタイムラグが生じやすかったりで、
スムーズに取引したい人がLINE使いたがるって書いてあったりして、そーゆーものなのかな?と、でもほんとのところは詐欺?とか悩んでました(^◇^;)
でも、本人確認もきちんとした人みたいだし、
購入代行みたいなゃしい怪しい案件じゃないので、
思い切って受けてみようかなと思います^_^