同業他社での転職1ヶ月目、教え方が嫌味っぽくて疲れる。新人らしく我慢しているが、子供と遊ぶ気力がない。
転職1ヶ月目
同業他社で始めたけど
ほんと疲れるどうしよう
教え方が嫌味っぽくて
じゃあこうですか?って聞いて見せてるのに
とにかく綺麗に!とか答えになってない
焦らず丁寧にしてもらえる?と言われたかと思えば
ピッチをあげて!とか急かされたり、、早くても遅くてもチクチク言ってくる
なにか言われるんじゃないかと動きもギクシャクしちゃう
新人らしく口答えしないで、はい、はい、ありがとうございます、すみませんと言うしか無いけど、もう疲れた
相手の勘違いやミスを受け流してフォローしてるのわかってるのかな
子供と遊ぶ気力がないよー
- もこもこくん(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
私も5月から始めた職場で最初から、急かされては、早くやるやり方など教えてくれもせず、その割には
ありえないくらい遅い、倍やってと大変でした…
早く正確にを求めるなら、早くやるやり方を教えて欲しかったです…自力じゃ無理です😢
なので私もなんか毎回言われるので、だんだん動きが鈍くなり手が振るえるので辞めました…
嫌な職場でした💦
もこもこくん
同じですね😞
理不尽なことばかり言われて新人いびりされてるなーと思います😔
慣れるまでは、、と思いつつ私もすでに辞めたい気持ちが強いです、、
辞めて正解ですよね、、
ママリ
イビリですよね、ホント💦
慣れることないなぁーと思ったし、自己流で早く仕事できる気がしなかったので、辞めました😢💦
私はやめて、せいせいしてます。