生後50日の赤ちゃんが黄色っぽい顔と黄色い白目が気になる。数値は問題なし。ぐずりが続く。再診を検討中。出産病院と検診病院が違うため、どちらに相談すべきか悩んでいる。
生後50日で、完母です。
顔がいまだに黄色っぽいのと、白目が少し黄色いのが気になってます。
入院中から退院までは数値も問題ありませんでした。
1ヶ月検診のときも、ちらっと見ただけで、黄疸少し残ってるね。このくらいなら問題ないよーと言われて終わりました。
ただ1ヶ月検診では数値ははかってません。
他に変わったことといえば、関係ないかもしれませんが起きてるあいだはずっとぐずってます。
もう一度診てもらったほうがいいのか悩んでいます。
明日病院に聞いてみようと思ってますが、出産した病院と1ヶ月検診受けた病院が別なので、どちらに聞こうかも迷っています。
どちらに聞くのがいいでしょうか?
また、50日あたりでも黄疸残ってた子いますか??
- ひー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が母乳性黄疸で、3ヶ月になるくらいまで黄色かったです。
ひー
黄疸しばらく残っちゃうこともあるんですね😭
そのとき、病院には行きましたか?
はじめてのママリ🔰
入院中、治療まではいきませんでしたが数値高め、1ヶ月健診でもまだ黄色かったので、健診の時に相談しました。
その時にまた数値を測ってもらって、同じく治療する程では無し、総合病院で産んだこともあり、そのまま血液検査とお腹のエコーもして貰いましたが、どちらも異常は無かったので、母乳性だろうね、と言われました。
ひー
そうなんですね。
わたしも治療するほどではないとは言われましたが、心配で心配で。
答えていただき、ありがとうございました!!