風疹の抗体検査結果待ちです。2年前に16で、再度打ちました。32はあると思いますが、2年で下がるのでしょうか?先生に相談済みですが、再度打つべきか迷っています。
風疹の抗体についてです
2年前に8でした
そこから16になり産婦人科の先生に妊娠前だったので
数値少ないからもう1回打って下さいと言われ打ちました
そこから調べたのか忘れました
娘を去年出産しこれから二人目妊活始めます
今日抗体検査に行き結果待ちです
多分2回打ったので32はあると思うのですが
2年で下がるものですか?
16だともう一度打ちますが32は打った方がいいでしょうか?
先生に聞いたら早いのですがいまふと思ったので
二人以降出産されて抗体調べた方教えください
- a(4歳6ヶ月)
もな💅🏻
私も1人目のとき、いくつか忘れましたが今は大丈夫だけど抗体少なめだから産後打っておいてといわれました!
2人目妊活始める前、いってもできるのに時間がかかったので2~3年前に打ちました。
今回検査したところ、36あった気がします✨
退会ユーザー
そもそも抗体がつかない人やつきにくい人もいるので、2回打ったから32あるという保証はないと思いますよ😂
私は1人目妊娠中の検査で16と言われて、産後すぐワクチンを接種しましたが2人目妊娠中の検査でも16でした。2人目の産後は打ってないです。
32だとギリギリ抗体があることにはなりますけど、それでも心配する人はいますね😓
べりー*
私も一人目の時16で産後に打ちましたが、先月検査して16でした😅抗体つきにくいみたいで、抗体がつきにくい人で16しかない人が打って抗体がつく確率8%だそうです😂
ぶん
私の場合は娘を妊娠する前に抗体が無くなってたので打ち、娘妊娠時には32ありました。
そして今回2人目を授かることが出来、私もママリで抗体すぐなくなるという方のご意見も拝見してたので心配してましたが、今回も32ありました!
病院では風疹にかかる心配もないね!
と言われましたよ!
心配であれば1度産婦人科で採血して検査してもらうのもありですね!✨
コメント