※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目を妊娠したら、両親、義両親にいつ報告しますか?妊娠したと分かった時?安定期入ってから?教えてください!!

2人目を妊娠したら、
両親、義両親にいつ報告しますか?

妊娠したと分かった時?安定期入ってから?

教えてください!!

コメント

ままり

両親には検査薬で陽性が出たタイミング、義両親には心拍確認できてから報告しました😊

はじめてのママリ🔰

母には心拍確認した翌日に会う予定があったのでそのとき言いました🙌🏻
父、兄弟には予定日が確定してから
義両親には安定期入ってから夫が報告してました

ママリ

心拍確認できてから報告しました!

みん☃️💙❤️

実母には検査薬で陽性が出た時、
実父、義母には心拍確認後伝えました!

両家とも心拍確認できて予定日確定してからでした!
9〜10週くらいです✨

もな💅🏻

19週くらいで伝えました!

安定期すぎてだいぶ経ってたので、性別もついでに報告したらまだ初期だと思った義理両親はもうわかるの?!ってめちゃくちゃびっくりしてましたwww

心拍確認できてからの人も多いみたいですね🤮

mama

両親には、陽性反応が出て産婦人科の1回目に行ったタイミングで報告、義両親には産婦人科で心拍確認後に報告しました🐣

sh

実母には検査薬で陽性出てから
義両親には母子手帳貰ってからでした!

はじめてのママリ

予定日が決まり母子手帳もらってから報告しました☺️

うちは両親は母子手帳貰ってから、義両親は安定期入ってからにしました。
(飛行機の距離の為)つわりで正月帰れなくなるってのを伝える為に早めに報告。
義両親は近所なので月1会うけど、特に頼ることもないので安定期入ってからで。周りに言いふらされてもイラつくだけですし😑笑