※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
家事・料理

エビフライを手作りしようとしたが、面倒で料理が苦手だと感じた。息子の相手もできず、休みの日に頑張るのはやめようと思った。

いつも揚げるだけのエビフライ買うけど、今日仕事休みだし、いつもはしない料理を!と思ってイチからエビフライ作ろうと思ってエビの下処理から頑張ったけど、めっちゃ面倒くさかった😂
不器用だし、料理大嫌いだから、これならいつものエビフライ買った方が絶対コスパがいいなこりゃ😂笑
その間、息子が一人で退屈そうで遊んで欲しそうにしてたけど、ちょっと待ってね💦って遊んであげられなかったし😂
休みだからって頑張るのはもうやめようと思った今日の出来事でした。笑

コメント

ぴよ

揚げ物面倒ですよね😅

無理せずいきましょう〜🍤

• とかげ

とかげ

ほんっと面倒です😥
    後片付けとかもう…ってなりますね💦
    そして、自分が食べる頃には冷めてるから結局惣菜のと変わらないです😂

• 6月3日
ルナ

すっごい分かります💦
先月そんな感じでした。

殻むいて背ワタ取ってを繰り返す下処理、衣付ける作業も地味にキッチン汚れますしね。揚げ時間も分かりにくく、油がハネたり、油を切る為の洗い物まで増えて....😅

タルタルソースまで手作りしたので、卵茹でたり野菜を刻むあたりで、もう当分やらないぞ!!!と決めました😂
トンカツもですw

• とかげ

とかげ

背ワタも上手に取れれば気分がいいですが、途中でプチっと切れたりしてイラッとします😂💦
    タルタルソースの手作り凄いです!✨
    ソースまではもう考える気力すら無かったです(笑)
    料理ってほんと疲れますよね🤣

• 6月3日

揚げ物したら揚げることに堪能してしばらくはしません(笑)からあげ1キロあげてもほぼなくなるし時間手間かけたのに無くなるの10分くらい。片付けは大量にあるし力が抜けてしまいます(笑)

• とかげ

とかげ

ほんとそれです!
    唐揚げ1キロめちゃくちゃ疲れそうです😂
    時間かけて作った割にすぐ無くなって、何やってるんだろってなりますよね💦笑

• 6月4日