※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま☺︎
妊活

20代前半の方が妊活を始めて授かる期間や、2人目妊活の期間、授かるための対策について教えてください。

20代前半の方に質問です!
妊活を始めてどのくらいの期間で授かれましたか??👶🏻

もうすぐ2人目妊活を始めたいのですがどれくらいの期間かかるのか不安で、、😖

また、授かるために何かしたことあれば教えてください!(こんなサプリ飲んだよ や 運動したよ など)

コメント

はじめてのママリ🔰

半年程で授かりました!
旦那には付き合ってすぐ(3年前)からタバコはやめてもらって、適度な運動(ほぼ毎日ジム通い)をして貰っていました🙌
私自身もダイエット等はせずなるべくストレスフリーに過ごしました😊

3年前、1人目の前に2周期目で授かりましたが後期流産、2度目の妊娠はそれから1年半かかりました…2人目は人工授精からのスタートで思ったよりすぐ授かりました。
とりあえずサプリとか運動は全くせず(保育士なので仕事ではかなり動いていましたが)卵管造影剤やったら一発で授かりました😂
3人目3周期目ですが着床すらしないので、近々もう一度造影剤やってもらう予定です。笑