※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ゆ
子育て・グッズ

妊娠中に普通のフラをしていた方や、産後に再開した方はいますか?再開した時期も知りたいです。

妊娠中にマタニティフラでなく、普通のフラやられてた方いらっしゃいますか?
また産後に始めた方(再開された方)はいつ頃からやられましたか?

コメント

ぷるるっとな

私は8ヶ月入る前までやってました(*^^*)
つわりで休むことも度々あり、お腹に負担きそうな動きはゆっくりにしたり調整はしてました😊
妊娠がわかった時点で医師に相談したところ、「始めたばかりでないし、体もフラの動きに慣れてるなら無理しない範囲でやっていいですよ」とのことでした。
念のため医師に相談はした方がいいかなと思います😄
再開したのは娘の首が座ってから…4ヶ月くらいからです。
抱っこ紐で抱っこして踊って、眠ったらマットに置いてとやっています🎵

ゆ-ゆ

8ヶ月までやられてたんですね~(^^)
安定期に入れば軽い運動はしたほうがいいみたいだし、良い気晴らしになりますかね☆自分の身体と相談しながら…
産後も早い時期に復帰されてるんですね!羨ましいです○
産科の先生とフラの先生に相談してから決めてみようと思います。
ありがとうございました(^O^)