※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチンについてです。保育士をしていて、私の住んでいる地域は…

コロナワクチンについてです。

保育士をしていて、私の住んでいる地域は今かなりコロナ感染者が増えてきているので、コロナワクチンの順番が回ってきました。1回目は断り、次は来週の日曜日にあるのでどうするか連絡が来たので、断りました。
でも、他の先生方は打ってる方が多くて、以前は打たないと話していた先生も来週打つことを聞きました。
自分のためじゃなくて、子どもたちにうつさない為の接種だと分かっていますが、まだ怖くて打てません。
打つかどうかは任意だからと言われていますが、結構みんな受けていて、妊娠中や授乳中の方も受けたので、周りの目も気になります。
打たない理由としては、食べ物アレルギー(バラ科の果物、魚卵、)薬のアレルギー(いくつかあります)造影剤アレルギー
がある事。そのことで入院もしたことがあることなどです。

コメント

も

アレルギー持っているときになりますよね💦
私は全然専門家でもないので、、
こびナビ、ご存知ですか??
公的な情報やQ&Aがあるので見てみてください!
こびナビでググると出ます。

PEGに対して明らかにアレルギーがある人は難しいとの記載でしたので、私なら打ちたいなあと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こびナビ教えてくださりありがとうございます。早速、今ずっと見てました。こびナビのインスタもフォローしてみました!

• 6月3日
はじめてのママリ

打つ必要ないと思いますよ!!義務ではなく任意です。
アレルギーがあるなら余計に打たないほうがいいですよー打ちたくないんですよね??その気持ちで打ったら絶対後悔すると思いますよ。あと何かあってからでは遅いですよ😇それにワクチン打ったところで、コロナにならないリスクってワクチン打ってるのと打たないのでは実は1%の差くらいしかないです。子供にコロナかかっても重症化するリスクは少ないみたいですし、アレルギーが出るので、と理由つけて打たなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ずっと打ちたくないと思っていたのですが、やっぱり打った方がいいのかなと迷い始めていたところです🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜ打つのですか?子供にうつしたくないから?
    子供がコロナにかかる率、かかって重症化や死亡する率ってほぼないって知ってますか??ワクチン打っても自分の命短くするだけですよ?😇
    それに今すぐ打つ必要ないと思います。もう少し様子みてもいいと思いますよ!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どもや家族に移したくないという気持ちよりも、園の子どもたちに移すことが心配です。
    今住んでいる地域で保育園や小学校でクラスターも出ていて、先生方や、栄養士さん達が全員ワクチン接種していることが、親御さんにとってはやはり安心なんだと思います。
    今住んでいる地域では、看護師さんなどだけじゃなく、先生方や施設の職員、などは結構みんな打つのが主流みたいになっています…
    ここしょーさんの言っていること、すごく分かっています。なので、ずっと打たないと決めて断ってきたんです😭もう少し様子みてみます。コメントありがとうございます😌

• 6月4日
きみ

任意なので、個人の自由だと思います。
みんな打ってるから、打たないといけないってことでもないですし。

いろいろ調べられて、それでも打たない選択をされるなら、それで構わないと思います。

世界中が初めての経験で、どれが本当に最前の方法なのかは、実際何年か経たないとわからないことだと思います。
どちらにしても、できるだけ後悔ないようしっかり調べられるのが良いと思います。

良い選択ができますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にその通りですね。色々調べてみます😭😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

日にちが経っていますがコメントさせてください😆
まさに私もみなみさんと同じ状況で悩んでいます💧
保育士をしており、ワクチンを断っています。食べ物アレルギーはないのですが、薬や造影剤でのアレルギー歴があります。あれからワクチンどうされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく保育士で、アレルギー歴も似ていますね!私の住んでいる地域では、最近ますますコロナが増えてきていて、みんなワクチンは打ち終わっていますが、私はまだ打っていません。病院の先生からは、造影剤アレルギーや、食物アレルギー、薬のアレルギーがあっても打って大丈夫と言われましたが、打たないと決めました。
    本当は2人目を希望しており、妊活前にワクチン接種するのが安心だと、色んなニュースを見てすごく思うのですが、どうしてもワクチンが怖い方が勝ってます💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😌打たない方向なんですね!やはり怖いですよね😱😱職場の方たちは副作用の熱や腕の痛みを心配していましたが、私は……打ってアナフィラキシーになるんじゃないのか😱?と重篤な心配の方をしてしまいます😥😥💦
    私も病院の先生に1回相談してみようと思います😥

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場も、みんなは熱とか腕の痛みを心配してましたが、私はワクチンで死ぬのが怖くて打ってません😰 
    熱や腕の痛みで済むなら全然打ちたいのですが、今までの経験上、98%の人が大丈夫と言われたものでさえ、残りの2%に入ることが多かった私なので、みんなが大丈夫だから私も大丈夫ではないと、やはり考えてしまいます。みるくさん妊娠中なんですね!コロナで大変だと思いますが、無事出産できること願っています😢💓

• 8月28日