コメント
m.k08
ミンチにするってことですよね?
基本的には鶏ミンチ買ってますが、ブンブンチョッパーあると便利ですよ!塊を買った時はブンブンチョッパーで細かくしてから冷凍してました💡
🌈虹ママ
細切りにしてから茹でて、割いて出汁などと一緒に製氷器で小分けに冷凍してましたよ☆
ミンチなら、水の状態で入れて菜箸でほぐしてから火を入れて茹でるとしっかりほぐれます!あくを取って同じように少しの出汁やゆで汁を一緒に冷凍してました😊
ミンチのゆで汁は少しの醤油足して鶏ガラスープ風になるので別でストックがおすすめです💗
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
なるほどでした!
ありがとうございます😊