コメント
ゆめちゃんのママたん
まずは名前の変更登録、その後口座変更のはずですよ。
kmama
保険会社によっても様々だと思いますが、契約者名義の口座からじゃないと保険料が落とせない場合があります。
近くの郵便局に行って氏名変更した方が良いと思います。データはその日に書き換えられますよ!
新旧の印鑑・公的身分証明書・通帳・キャッシュカードを持って行ってくださいね♩
-
みったん♩
そうなんですね(´・_・`)
明日朝一で行ってそれからでも大丈夫か確認してもらい🙆なら急ぎでやってきます(^ ^)ありがとうございます♬- 9月9日
ゆめちゃんのママたん
誰名義の保険で、現在は誰の口座引き落としなのでしょうか?
-
みったん♩
今現在は父親の名義でほけんを組んでもらってて、父親の通帳からひかれてお金を渡すって感じだったんですけど、私が里帰り出産するので、私名義に変更して私の通帳から引き落とされるようにしたいんです(´・_・`)
- 9月9日
-
ゆめちゃんのママたん
おそらく名義変更されるのであれば問題ないのではないでしょうか。
- 9月9日
-
みったん♩
行ける日がなくてまだ名前を変えてなかったのでできたらいいんですけど😥
父親の知り合い?か何かがしてるので私はいなくても大丈夫なんだと思います!高校生の時から車のほけんに入ってるんですけどお父さんが全部手続きしてきてくれたので大丈夫かな?と思ってます💦- 9月9日
ゆめちゃんのママたん
でもみったんさん本人もご一緒じゃないと契約変更できるのかな、、とは思いますが。
みったん♩
ゆうちょ銀行のは私の旧姓で、明日父親が車のほけん会社の人に通帳と印鑑持って行ってそこから引き落としができるように手続きしてくると言われたんですけどこのままじゃちゃんと引き落としできませんか?😥