退会ユーザー
歯固めとかは使いますかー?☺️
ちょこんとならガーゼで拭くだけでも
大丈夫ですよ!!!
気になるようであれば
歯ブラシの歯固めバージョンもあるので
試してみては?(^ω^)
歯茎もかゆいと思うので
ちょうどいいかと思います😊
YKmama♥
生え始めはガーゼで拭ってあげるだけで十分ですよ☆
仕上げ磨きとかは上下4本ずつ位揃ってからで良いと思います!
とりあえず歯固めみたいなの噛み噛みさせて慣れさせてました♡
嫌がる日もあれば急に出来る日もあります!
歯磨きしなきゃいけない時期じゃないので歯磨き嫌いにならないように嫌な日はしない、気分がいい日は少し長めに…とかその日の赤ちゃんの気分でやってあげたら良いと思います♡
毎日歯磨き出来ないことよりも歯磨き嫌いになってしまった方が今後絶対困るので…( ´︵` )
唾液たっぷりで自浄作用があるので総簡単に虫歯にはなりませんよー!
☆oka-san☆
親が歯磨きしてるところを見せるといいって聞きましたよ(*^o^*)
最近歯磨き始めたんですが、うちは上2本下4本生えてるのでちょっと遅かったかな?って思います>_<
シリコン製じゃなく、普通のブラシタイプが使いやすいですよー✨
歯磨き好きみたいでニコニコしながら口開けてくれます☺️可愛いですよ💓
よーさま
うちは3ヶ月頃から生え始めたのでちょこんの場合はシリコン製の乳歯ブラシを持たせて噛み噛み遊ばせた後に濡らしたガーゼで拭いてましたฅ•ﻌ•ฅ
今は上2本、下4本生えてるので歯ブラシで一緒に歯磨ききてます(♡˙︶˙♡)
☆oka-san☆さんと同じくママが歯磨きをしてると興味もってくれるので一緒にしてみてはどうでしょうか♡
気まぐれまりにゃん
育児書にガーゼで拭くと良いとかいてあり、毎日ガーゼで拭いてます。
ぴよぴよ
テテオのシリコン歯磨き6ヶ月ごろ〜のやつを昨日買いました♡
自分でもたせて歯固めみたいな感じで使ってもらってます😄
一応歯ブラシ的なものに慣れてもらおうと思いまして…
寝るまえにガーゼで拭いてますよー😊
anchan♡
まとめてお返事申し訳ないです。
歯ブラシ的な物に慣れてもらいたいのでシリコン製の乳歯ブラシ購入しようと思います。
後はガーゼで拭きます。
皆さんありがとうございました♡
コメント